その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上前にこの国に来たことがある。その時は暗いイメージしかなかったのに、今回この国がこんなに輝いて見えたのはこの国が今やEU加盟国になっていることと関係あるだろうか。それともブレッドやボヒニを僕が良く知らなかっただけなのか。<br />ブレッド湖には浮島があってそこに教会が立てられている。この風景は幻想的ですらある。そのせいもあって、観光客も多い。わかりにくい場所にあるのが唯一難と思える観光案内所も、人は親切丁寧で好感がもてる。<br />そしてBCとなったボヒニ。欧州でもっとも綺麗な湖ではなかろうか。形のいいマスが手掴み出来そうなくらいたくさん泳いでいる。<br />予定を変更せず、スロヴェニアに来て本当に良かった。<br />ボートや自転車、クライミングにハイキング。<br />(登山やハイキング興味がある人はこちら↓)<br /><br />http://blog.livedoor.jp/alpinistoshi/archives/50970750.html<br /><br />アウトドアアクティビティには事欠かない。<br />ます料理もおいしいし、また来てもいいかなと思えるくらい。<br />我が子はこの綺麗な淡水湖で水浴を楽しんだ。<br /><br />クラゲンフルートからブレッド、ボヒニまでの302kmはリッター19.2と20リッター近くまで!

欧州大横断家族旅行 3798km その6 スロヴェニア

2007/07/05 - 2007/07/08

アルピニスとし

アルピニスとしさん

予定を変更せず、スロヴェニアに来て本当に良かった。
ボートや自転車、クライミングにハイキング。
(登山やハイキング興味がある人はこちら↓)

アウトドアアクティビティには事欠かない。
ます料理もおいしいし、また来てもいいかなと思えるくらい。
我が子はこの綺麗な淡水湖で水浴を楽しんだ。

トリグラウ国立自然公園は広大。高山植物の種類も数え切れないほど。

山紫水明の国というか水の柔らかい感じがいい。

宿舎から湖が見えたりして・・・
    ん〜、空気が美味しい。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る