2007/02/10 - 2007/02/14
hanagonbeさん
- hanagonbeさんTOP
4度目のフィリピンはリロアンに行ってきました。
一度行ってみたいと思っていたがなかなか機会がなくて行けなかったリロアン。柏島の某DS主催のツアーだけど良ければ・・・と言うことでお誘いいただき同行させていただくことになった。
結局都合により、DSのゲストだけで行くことになったが、知っている方もご一緒だと聞いたので遠慮なく参加させていただきました。
ただ、5人のうち3人は四国から来られるので、成田発着の方が便利だとのことでわたしたちも成田まで行くことになった。(成田発着便はセブ直行なので意外と楽です。)
当日の朝、友達と伊丹空港で待ち合わせ、成田行きの便に乗り込むがドアが閉まってもなかなか離陸しない。しばらくすると「通信機器に異常があるのでしばらくお待ちください」とアナウンスが入る。次にアナウンスが入ったときは「機外に出てお待ちください。」だった。
機外に出る時に1,000円のお食事券を貰いました〜♪
「ビール飲むしかないよね〜(^^)」ということで空港内のラウンジで生ビールを飲んでいたが、時折カウンターに問い合わせに行くも
「運行の予定は全く目処が立たない」
「乗継便に乗り遅れたら明日の便に振り替えていただくことになります。」との回答。
四国から成田に向かっている三人に連絡をするとビックリ&オロオロ状態だったそうな。
そもそもこのツアーを仕切っていたのはここでビールを飲んでいる友達だったからです。
予定通り三人には先に行ってもらってわたしたちは成田でお泊まりになるかもね?
と腹をくくった頃にやっと
「機材の準備ができた旨の」とのアナウンスが入った。
でも最初の機材と比べたら狭いし古い〜まぁ、成田まで行けるから良いか!
予定より2時間以上遅れて成田に到着、無事三人と合流でき揃ってリロアンに向うことができた。
ただこの時に乗ったフィリピンエアのサービスが悪かった!食事が始まって間もなくビールは無い!そのうちワインも無い!あるのはウイスキーだけだと。
諦めて寝ました。(--)zzz
リロアン滞在中、ダイビングが終わった後はサンミゲル(ビール)を飲みながらUNOで遊んだり(わたしは大負けした・・・)、最終日の午後はドマゲッティにショッピングに出かけたりした。
ドマゲッティまであんなに近いとは思わなかった。
今回のツアーでは同行者の一人が400本のメモリアルダイブ。
オーナー特製のピザ&めちゃくちゃ甘そうな特大ケーキでお祝いをした。
2月の連休絡みなのにわたしたちの他にゲストはなく、5人でリゾートを貸切だったのでのんびりゆったりと日頃の疲れを癒すことができた。
帰りはトラブルも無く無事に帰国。日本は寒いな〜と思いながら家路についた記憶があるような。
動画:http://jp.youtube.com/watch?v=--gsGeP1qfI
- 友人
- フィリピン航空
- その他
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる