2007/04/08 - 2007/04/08
Mileagegirlさん
- MileagegirlさんTOP
この日は王宮の衛兵交代式をみたり、ソウルタワーに登ったり、べたなソウル観光をしてきました。
まずは腹ごしらえと、ロッテマートの地下のフードコートに行きました。
ここはいいところですね。
韓国料理を始め、パスタでもハンバーグでも何でもたべられます。
料理は写真もありますし、番号で注文するので、韓国語も必要なし(^_^)v -
私は石焼きビビンバをオーダーしました。
辛いのが苦手なので、コチュジャンは少なめにしましたが、フードコートとは馬鹿にできないお味。
美味しかったです。 -
この後の目的地は景福宮でした。
徳寿宮を横目に道路を北上します。 -
ソウル市内といえば、李舜臣の像ですよね。
清渓川にも立ち寄りました。
やっぱり水のある風景って素敵ですね。 -
景福宮に到着!
広いですね!
ここでは毎正時に衛兵交代式が見られますので、まずは良い場所に陣取らないとd(^O^) -
衛兵交代式の鑑賞も終わったところで、日本語ガイドツアーに参加して宮殿を巡ることにしました。
ガイド時間は、毎日9:30、10:30、13:00、15:00です。 -
勤政殿(クンジョンジョン)です。
王が臣下の朝礼を受け、公式な国家儀式を行われたり、宴会が催され、また外国の使臣との接見が行われたところです。 -
慶会楼(キョンフェル)です。
お札のデザインにもなっているところですよね。
慶会楼は国王と臣下が参席する重要な宴会や外国使臣を接待する宴会場でした。 -
康寧殿(カンニョンジョン)です。
国王が生活する内殿の中心となる建物で、国王が仕事を終えた後に寝室として使われていた場所です。
王の寝所には大棟がないので、すぐ分かります。 -
香遠亭(ヒャンウォンジョン)です。
香遠亭の後ろにある門からは青瓦台に抜けられるようになりました。
ずいぶん警備も緩やかになりましたね。 -
景福宮の見学も終わったところで、夕食の時間だったため、ソウル駅に向かいました。
夕食はここのフードコートでとることにします。 -
冷麺を頼みました。
酢と辛子で味付けします。
私は辛い食べ物がダメだったので、これは美味しかった!
1日3食冷麺でもいいくらい(^_^;) -
夕食のあとは、駅にあるロッテマートでお土産をしこたま買い込み、いったんホテルに戻ったあと、ソウルタワーに向かいました。
タワーの麓には、こんなところが。
『美しき日々』のロケ地ですね。 -
ソウルタワーの入場料は70,000Wですが、ソウルナビからクーポンを打ち出すと10%オフで入れます。
ソウルタワーから見下ろす夜景です。
写真では追い着かないほど綺麗でした。 -
ソウル(韓国) の旅行記