その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワのヤロスラヴリ駅から汽車で7時間弱。<br />建築物がとても印象的な、独特の雰囲気を持つ街だった。<br />

黄金の環・Кострома

2007/07/20 - 2007/07/20

梨さん

モスクワのヤロスラヴリ駅から汽車で7時間弱。
建築物がとても印象的な、独特の雰囲気を持つ街だった。

鉄道

• 96さん 2007/08/23 14:15:49
    こんにちは。
    梨さん、ご無沙汰しています。
    日本は灼熱地獄ですよ(笑)
    ロシアはきっとそんなことないでしょうね。。。
    暑さと仕事に疲れたので、ホット癒されにきました!

モスクワから汽車で7時間ですか。かなり遠いですね。ニジニ・ノヴゴルドと同じ位の距離ですか?
    こちらの教会のイコノスタも素晴らしいですね♪
    この大きな川は、もしかしてヴォルガ川ですか?
    ぽつんとある木造の教会?
    その下の写真はクレムリンじゃないですよね?
    とっても魅力的な街ですね。
    ん〜〜。。。やっぱり、写真に癒されました!

では仕事に戻ります。またお邪魔させていただきますね♪

ジェロニモ

梨さん からの返信 2007/08/24 07:13:23
    ご無沙汰しております。
    ジェロニもさん、こんにちは!
    お訪ね頂き、そしてコメントも書いてくださりありがとうございます。

日本はそれはそれは暑いようですね。
    モスクワも、実は暑いです。
    この約2週間は30度を超える日が続いていて、日差しは日本よりも強いように思います。
    でも湿気が少ないので、不快感はほとんど感じませんが。

Костромаはモスクワから北西に約330キロに位置し、隣州の一つニジニ・ノヴゴルドへも自動車道路がつながっているそうです。
    ポツンと建っていた木造の教会(Собора Богородицы)とクレムリン(Ипатьевскмй монастырь・男性修道院)はカストラマ川岸辺にあり、川船停留所がある大きな川はヴォルガ川です。
    すべてジェロニもさんの仰るとおりです!

出かけた日は、一時的な晴れ間を除いてどんよりとした雲に覆われ、ポツポツと雨も降ったりのお天気だったのですが、とにかく建築物が興味深く、ただ歩いているだけでも十分楽しめる街でした。

ジェロニもさんの新しい旅行記、今回も楽しく拝見させていただきました!
    旅行記「グランドティトン・ナショナルパーク」と「Yellowstone National Park」のお写真が素晴らしく美しかったです!!
    私こそ癒させていただきました。
    ありがとうございました。
    またゆっくりお邪魔させていただこうと思っております。

長くなってしまいましたが、猛暑が続いているようなのでどうぞご自愛くださいませ。
    ありがとうございました!

96さん からの返信 2007/08/24 13:46:33
    えぇーーー!
    モスクワも暑〜いのですね!ビックリ!です。
    例年でもそんなに暑くなるんですか?
    世界的な異常気象なのでしょうか。。。
    でも湿気がないっていうのはいいですよね。
    湿気がないと、日陰なら過ごし易いですものね。

お気遣いありがとうございました。
    では。

梨さん からの返信 2007/08/26 03:08:24
    こんにちは!
    ジェロニもさん、こんにちは。
    モスクワの夏は、立派な夏です!
    でも、最近の気温の高さは例年以上のように思います。

夏のお天気は、曇りの日も、雨の日も、晴れている中に通り雨が降る日もありますが、日差しは強く、太陽がとても元気です。
    スカッと晴れた日は、本当に気持ちがいいです。

果物も美味しいですし、ぜひ夏のモスクワもお訪ねください!!

では、また。
    いつもありがとうございます。

梨さんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る