ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約9時間のトランジットの間、<br />市街地に出て、5月末にオープンしたという<br />ユン・ソクホ監督の四季シリーズをテーマにした<br />FOUR SEASONS HOUSEに行ってきました。

トランジットで楽しむソウル FOUR SEASONS HOUSE

2007/07/13 - 2007/07/13

けんちゃなよ

けんちゃなよさん

約9時間のトランジットの間、
市街地に出て、5月末にオープンしたという
ユン・ソクホ監督の四季シリーズをテーマにした
FOUR SEASONS HOUSEに行ってきました。

鉄道
アシアナ航空

地下鉄2号線
    弘大入口駅から徒歩10分くらいです。
    入場料5000ウォン。予約制です。

2階は実際にユン・ソクホ監督の事務所だとか。
    運良ければ会えるかもしれませんね。

ピンクトラックはロケに使われた実物

会議室

イナの事務室

実際はユン・ソクホ監督が使っていた事務室だったとか。

出前に来たウニョンが入るドア

春のワルツ

ウニョンが作った貝の飾り

春のワルツ

フィリップがつけた指人形

春のワルツ

建物の地下にあるウニョンの部屋

春のワルツ

この穴からカメラを入れて撮影したそう。

春のワルツ

ウニョンの台本(実物)

コンパクト

出演者のサイン

ここにきて興ざめなNHKのポスターの文言

出演者・スタッフの集合写真

春のワルツ

ジェハ役 ソ・ドヨンの幼少時代の写真も何枚かあります。
    家の内装から良いところの坊だったみたい、とは職員の人の話。

ただのイメージセット

ペンダント

夏の香り

監督の台本(実物)

中はメモでびっしり。

夏の香り

ファンが作ったというジグゾーパズル

なんと、近くで見るとミニスンホンが…!
    スゲー w( ̄Д ̄;)w

韓ドラの王道
    冬のソナタ

チュンサンとユジンの制服(実物)

冬のソナタ

これも実物だそうです。

冬のソナタ

第一話。監督の台本(実物)

撮影風景の写真
    沢山あります。

出演者・スタッフの集合写真

帰り道にKRISPY CREMEに。
    あ〜 幸せ♪
    早く名古屋にも出店を。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る