台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ、就職で時間がなくなるーー<br />世界一周した時のマイルが少しある(近場しかいけない)<br /><br />むむむむ<br /><br />行けるとこいこーー<br /><br />で決めたのが台湾<br /><br />食べて食べてたのしもーーってことで行ってきた!!<br /><br />今回、台北、九ふ、猫空、基隆に行ってきた<br />台北で食べて、九ふで食べてお茶飲んで、猫空に行って食べてお茶飲んで、基隆に行って食べて<br /><br />って食べてばっかりやーーー<br /><br />少しは観光もして楽しんだ!!!<br />色々教えてもらったり、案内してもらってありがとー

のんびり台湾旅行記

2007/07/23 - 2007/07/27

shu1

shu1さん

もうすぐ、就職で時間がなくなるーー
世界一周した時のマイルが少しある(近場しかいけない)

むむむむ

行けるとこいこーー

で決めたのが台湾

食べて食べてたのしもーーってことで行ってきた!!

今回、台北、九ふ、猫空、基隆に行ってきた

って食べてばっかりやーーー

少しは観光もして楽しんだ!!!
色々教えてもらったり、案内してもらってありがとー

キャセイパシフィック航空

台北駅

タンツウメン
    行く前から食べたくて、早速!!着いてすぐ行ったお店

猫空ってとこに行って、お茶で有名なのかなー
    そこで御茶屋からみた夜景101

お茶屋で食べたシュウマイが絶品!!!
    めっっっっちゃうまかった
    今まで食べたシュウマイの中でトップか、、、

おなじシュウマイ

そして忘れちゃいけない、ショウロンポウ
    う、、、うまい

空心菜も大好きだ

ジャージャー麺も食べた!!

こんなふうに、しょうがをのっけて食べる!!

九ふでの夜景の写真

九ふの町並み
    夜になるとにきれいだーー

ちょっとぼけちゃってるけど

千と千尋の神隠しのぶたい??と噂
    夜になってもきれいな感じ!!

夜、山の上から見下ろした風景

九ふのお茶屋さんでランチ

ランチセット
    チキンのお茶風味焼き
    ボリュームたっぷり、うまい!!!

っ昼間の写真

違う御茶屋さん九ふ

猫空でお茶屋のシュウマイにはまって、九ふでも食べた
    うまい!!
    お茶屋のシュウマイはうまいかもー

基隆の夜市での油飯と蟹スープ
    ここは海が近いから海鮮がいいらしい
    てんぷら食べたり、ソーセージ食べたり、ビール飲んだり、楽しんだー

夜市で休憩に食べた、マンゴーカキ氷
    やっぱ台湾に行ったら食べないと
    カキ氷!!!!さいこーー

今回のお土産
    コアラのマーチじゃないのかよーーーー笑

いろんなラーメン買ってきた!!!!
    どんだけ種類あんねん!!どんな味か食べ比べ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る