サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しの友人お勧めのサイパン旅行へ

サイパン 3泊4日の夏休み♪

2005/07/30 - 2005/08/03

sui*viva

sui*vivaさん

仲良しの友人お勧めのサイパン旅行へ

友人

今回、出発早々欲しかったエルメスの時計が免税店で手に入り!ウキウキの旅でした( ´,_ゝ`)イ ヒ

NW航空でサイパン到着。
    この荷物の大きさの差!(私のは赤)
    友だちのは中はスカスカでwお土産用だそうです。

ホテルはハファダイビーチホテル。
    ハファダイとは、原地の言葉で「こんにちは」と言う意味らしぃ。
    上の方の部屋がよかったんだけど、
    そこはさすがに安いパックツアーなので3階でした。 (´・(ェ)・`)
    眺めもそんなに。中庭のプールが見えるくらい。

夕食は、T-bornステーキで有名なCountry House(カントリ-ハウス)。
    さすがにこっちの肉はおっきい!!
    顔ぐらいあるかもw
    おいしかった♪

街の通り沿いにはプルメリアの木が立っていて、プルメリアのいい香りがしてました。
    無理矢理木からむしりとって、ホテルの部屋の灰皿に飾っていたら、ツボミだったものもきれいに咲いてちょっと感動♪

外から見たホテル。
    ハファダイビーチホテルは、目の前にDFS Galleriaがあるガラパン地区にあって、近くにショッピングセンターはあるし、ABCマートもあってとても便利な場所でした。

2日目は、マニャガハ島ツアーに♪

マニャガハ島へは船で!
    世界でも有数の透明度の高いビーチらしぃ。
    ちょっと天気がよくないのがザンネン。(´・(ェ)・`)
    でも、この天気でもこんなに海の色がキレイ!
    ダイビングやらバナナボートやらできます。

体験ダイビングとバナナスプリットに挑戦してみた♪

楽しかったょーヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

ダイビングはチョーーーー楽しかった!! お金とヒマさえあればはまってしまいそうです。
    海の中はもぅそれはそれは感動的。だって魚に手が届くんだもの。ナマコもヒトデもも触り放題。

体験だったので、浅い所でしか潜らなかったけど、本格的にやったらもっとキレイで楽しいんだろうなぁ。(´▽`)ハァァ・・・♪

夕食は、昨日行ったCountory House系列のシーフードレストランMoby Dick(モビーディック)へ。(しかも向いの店w)
    ロブスターでし!
    これまたでかい。気がするw
    でもね、食べてみたらあんまり中身はなかったょー。チッ(・д・)

3日目はせっかく来たわけだし、戦後60年だしと観光へ。
    タクシーを1時間ほどチャーターして回りました。
    1時間なんてあっという間で、結局ドライバーに紙に書いて渡したところはほとんど回れず…それどころか!

出だしから、指定していない観光地へ。( ゚Д゚)…
    でもガイドブックにも載ってたし、キレイだったからヨシ。

Bird Island(バードアイランド)
    海鳥が多く集まる無人島らしい。
    キレイだったょ

次も指定していないところへ。
    お勧めスポットなのか、やる気ないのか・・・と不安になりつつも着いて行くw
    Kalabera Cave(カラベラ洞窟)
    スペインの統治時代に刑務所として使われていたらしい。立ち入り禁止テープが張られてたんだけど、真っ暗でよく見えなかった。(行ったのかょw)

Suicide Criff(スーサイド・クリフ)のモニュメント。
    十字架と観音様が1つになっている像です。
    (タクシーのオッチャンがそんな感じのことを言ってた気がする。 なにせ英語に自信がないので・・・)
    戦争で犠牲になった人たちにとっては、宗教の違いもないですもんね。

こんな感じで結局・・・・

・Banzai Criff(バンザイ・クリフ)
    ・Last Command Post(ラスト・コマンド・ポスト)
    ・Grotto(グロット 鍾乳洞)

のはずが・・・

・Bird Island
    ・Kalabera Cave
    ・よく分からないけど見晴らしのよい所
    ・Suicide Criff(遠くにバンザイクリフが見えました)
    ・Last Command Post (前を通っただけ)

でも、まぁ私たちが指定したポイントよりも観光的にもよかったし、満足したのでヨシとします。

夜は、sunset dinner curuiseへ。
    天気が悪かったので、サンセットを見ることができなかったのが残念。(;´Д⊂)
    途中ちょっとだけ小雨も降ったし。
    お客さんは私と友だち以外韓国人ばかりで、ちょっと戸惑ったけど歌あり踊り?ありで楽しい食事ができました。

Jerry。ギターで日本の歌や韓国の歌を歌って盛り上げてくれた。うまぃし。
    テンション高いし。
    フィリピン人らしいんだけど、日本語も韓国語もびっくりするくらいペラペラだった。
    日本の最近のギャグ?とかも知ってたしw

船で知り合った(たまたまテーブルが一緒で)韓国人のカップルと。
    偶然同じホテルで、夜一緒に飲みに行くことになりお友だちに♪
    メアドとか交換してしまいました。
    その後、やりとりは2度ほどでしたが・・・ヾ(´(ェ)`*)ゝ

最終日は、なんと奇跡が!!
    友だちが欲しがっていたヴィトンの財布があったんだけど、欲しかった色が売り切れで。
    でもあきらめきれずに、毎日免税店に通っていたらなんと!
    最終日に入荷していてめでたく(σ'(ェ)')σ ゲッツ!!
    すごぃよミーチュン、キミの執念はw
    今回の旅行は出会い運が素晴らしかった♪(買い物も出会いですw)
    お友だちもできたし。
    二人とも目的は果たしたし。すごく欲しいなら執念を燃やすこともダイジなのね。

帰りの飛行機です。アメリカ領の国なので、セキュリティチェックが厳しく、帰りはスーツケースの中身まで検査されました。
    裸足で金属探知機通るし。

今回の旅行は、2年前に私が入院してへこんでいた時に、
    友だちが以前社員旅行で行ったサイパンの海に、ぜひ私を連れて行きたいと(海で大ハシャギする私が目に浮かんだそうな)
    「元気になったらサイパンへ行こうぜ!」と、
    わざわざ県外からお見舞いに駆けつけて、励ましてくれたことから始まりました。

アリガトゥ、ミーチュン。とっても楽しかったゎ♪
    キミとの旅行がいちばんハジケてて楽しいょ。(*ノェノ)キャー
    また行こうぜと、強く誓った夏でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る