ハンターバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に入り、夏休みはどっか行きたいな・・と、考えつつも予定なし。<br />そこで、ダンナが1当直休めば当直明けを含めて7連休になるシフトを発見!<br />休みをリクエストしてもらい、見事当選!!<br />私は7月から9月の間に5日間夏休みをもらえるので、ダンナの休みにあわせて、出発6日前にチケットを探し。<br />最近、オーストラリアワインにハマっているので、行き先はもれなくオーストラリアのワインの産地。<br />そこで、行ってみたかった【ハンターバレー】へのチケットを取るには、幸い毎日直行便が出ているシドニー行きをゲットできれば、うしししし。<br />出発5日前まで取れるカンタス航空の「ちょい旅カンガルー」で6.3万円の直行便を予約し、ホテルは直前予約のお得な値段で予約し、さらに、レンタカーもすんなり取れて、予約はバッチリ。<br />あとは、ハンターバレーにさえたどりつけば、ワイナリーをめぐって、試飲しまくって帰ってくればいいのだ〜!<br /><br />でも、ネックなのが、機内の手荷物液体規制。<br />ワイナリーで試飲したら、ついついワインボトルを買ってきてしまいたくなる私達。<br />そこで、知恵をしぼる。<br />エコノミーは預ける荷物は2人で40kgまでOK。<br />スーツケースは重量が重いから、2つで行くより1つで行けば重量の節約。<br />(注意:2人で1つのスーツケースで行っても、1つの荷物は32kg以上のものは預ってくれないみたいです)<br />あとは、ワインを入れられそうなソフトキャスターバックをもって、預け荷物にしてしまい、衣類などは手荷物にちゃえば解決!<br />ワインボトルは1本1.3kgなので、スーツケースの重量を考えても16〜17本は余裕でもって帰れる計算!わ〜いわ〜い。<br /><br />と、短期間でいろいろ対策を練って、いざハンターバレーへ!<br />お宿も冬の平日なので、2名3泊で全朝食つき・2日分の夕食付)で420ドルという、破格のお値段で予約♪<br />(ハンターバレーで週末滞在すると、平日の2〜3倍高いらしい)<br />いや〜、今回も飲んだ飲んだ!<br />おいしいぞ!オーストラリアワイン♪<br />------------------------<br />今回の旅程は4泊7日<br />ハンターバレー  3泊<br />アンナベイ(ポートスティーブンス)1泊<br />------------------------<br />ハンターバレーのインフォメーション<br />http://www.winecountry.com.au/<br />------------------------<br />ハンターバレーでお世話になったホテル<br />【Tuscany Wine Estate Resort 】<br />3泊3朝食2夕食付420ドル<br />http://www.tuscanywineestate.com.au/<br />(予約は上記観光局のアコモ直前予約で手配)<br />------------------------<br />この旅行記で登場するワイナリー<br />【Hungerford Hill】http://www.hungerfordhill.com.au/<br />【JAMES Estate】http://www.jamesestatewines.com.au/<br />【MARSH Estate】http://www.marshestate.com.au/<br />【TERRACE VALE】http://www.terracevale.com.au/<br />【TYRRELL&#39;S】http://www.tyrrells.com.au/<br />【YARRAMAN】http://www.yarramanestate.com/<br />【CRUICKSHANK】http://www.cruickshank.com.au/<br />【WYNDHAM ESTATE】http://www.wyndhamestate.com/<br />【ALLANDALE】http://www.allandalewinery.com.au/wine_reviews.html<br />------------------------<br />表紙の写真は【MARSH Estate】

ハンターバレーワイナリーめぐり【前編】 2007年7月

2007/07/16 - 2007/07/22

red-nontaさん

休みをリクエストしてもらい、見事当選!!

でも、ネックなのが、機内の手荷物液体規制。
そこで、知恵をしぼる。
エコノミーは預ける荷物は2人で40kgまでOK。

と、短期間でいろいろ対策を練って、いざハンターバレーへ!
いや〜、今回も飲んだ飲んだ!
おいしいぞ!オーストラリアワイン♪
今回の旅程は4泊7日
ハンターバレー  3泊
アンナベイ(ポートスティーブンス)1泊
ハンターバレーのインフォメーション
------------------------
ハンターバレーでお世話になったホテル
【Tuscany Wine Estate Resort 】
3泊3朝食2夕食付420ドル
(予約は上記観光局のアコモ直前予約で手配)
------------------------
この旅行記で登場するワイナリー
【TYRRELL'S】http://www.tyrrells.com.au/
表紙の写真は【MARSH Estate】

レンタカー
カンタス航空

2007年7月17日 朝の7時すぎにシドニー空港到着。混雑していた入国審査をすませて、レンタカーのカウンターで手続きして、車にたどりついたのは9時。
    レンタカーはエコノミーマニュアル車でredな「ビッツ」。乗り心地もよさそう♪
    今回もレンタカーはフルカバー保険をつけて、朝のシドニー中心部は避けて、ハンターバレーへ直行!

2007年7月17日10:50 シドニー市内は信号がたくさんあって、1号線に入るまで時間がかかり、シドニーから約100kmぐらいのところにあるハイウェイの休憩所までは約2時間かかりました。マクドナルドやカフェがあり、ここでトイレ休憩。

2007年7月17日11:45 わ〜い、【CESSNOCK(セスノック)】に着いた〜。ハンターバレー地区で一番栄えている町なだけあって、お店もたくさん。

ここには「セスノックプラザ」というショッピングセンターがあって、スーパーマーケットのウールワースやコールス、日用品系のターゲットなどがあり、便利便利♪
    まずはコールスでお水を購入。
    スーパー大好きなので、ちょっとここで時間がかかってしまいました(笑)

2007年7月17日12:30 とうとう着きましたっ。ハンターバレーのビジターインフォメーションセンター♪
    ここで、パンフと地図をもらって、どっかテキトーにランチをしよっと。

2007年7月17日12:50 おなかすいた〜。インフォメーションセンターのすぐ近所にあるレストラン併設のワイナリー【Hungerford Hill】に行ってみました。
    -----------------------
    【Hungerford Hill】

デッカイ建物だし、ワインもお食事も期待できそう♪

ふふふ、まずはテイスティング♪
    やっとやってきたこの瞬間(~▽~)
    スキっ腹なので、赤を3種類いただく。
    うんうん、ハンターッバレーのワインは、西オーストラリア州や南オーストラリア州よりかは濃厚さにかけるけど、やっぱりワイナリーで試飲するワインはおいし〜\(^o^)/

試飲してから、隣のレストランでランチしたい旨を話すと、「今日はランチやってないよ!」って教えてもらう。
    が〜ん、おなかすいた〜。
    そっか、冬は営業短縮なのかしらね〜!?
    次に行くか・・。

さあ、気をとりなおして、次へ行こう!
    途中、【OISHII】というレストランの看板が。
    なになに、「オイシイ ジャパニーズ&タイ」!?
    ワイナリーにアジアン料理か〜。
    楽しそう♪
    行ってみよう!

んまぁ〜、なんと近代的なワイナリー!
    お腹すいたので、「オイシイレストラン」の入口でのメニューをみていたら、別の日本人旅行客1組が入っていった。
    (ここ以外は日本人には一切お目にかからなかったのにぃぃ〜)
    なんとなく先をこされた気分となり、「オイシイレストラン」はあきらめる。

2007年7月17日13:40 レストラン探しでフ〜ラフ〜ラしていたら、こんな時間に!
    結局、今日泊まるホテル方面に走行しつつ、途中にあった【JAMES ESTATE】にある【Salsa Restaurant】に行きました。
    【JAMES Estate】

ここはいかにも個人経営っぽい!
    いいかも♪

私はホタテ&サルサ。

ダンナはイカパスタを食べました。
    あ〜、やっとお腹が潤った♪

ランチで満足したので、次はレストランの隣にあるセーラードアで試飲♪

こちらのワインは超お安め!!
    ランチでロゼをいただいたので、試飲は赤ワイン4種をいただきましたっ。

2007年7月17日15:00 まだ時間があるので、ホテルの近くのワイナリーをテキトーに行ってみよう!ってことになり、まずは【MARSH Estate】へ。
    ---------------------
    【MARSH Estate】

ここは雰囲気がいいな〜。

と、セーラードアに入ったら、オーナーさんとそのbabyちゃんが!
    なんと、このBabyちゃん、産まれてまだ2週間らしい。
    かわいい〜〜!!

2週間のBabyちゃんに加え、ワンコも登場!
    「遊んでくれ〜」とじゃれてくる。こちらもかわいい。
    で、私達は本業の試飲タイム。

が、Babyちゃんの母乳timeとなり、オーナーさんは母乳を与えながらワインを注いでくれて、説明もしてくれ、とってもありがたい!しかも、おいしい!!!
    途中で、「手酌」でやってくれ!といわれ、セーラードアで手酌で試飲できるというなんともラッキーな私達!
    赤ワイン5種を試飲したうち、特においしかったシラーズとメルロー2本お買い上げ。

2007年7月17日15:45 お次は先ほどの【MARSH Estate】のお隣にある、【TERRACE VALE】へ。

セーラードアに入ると先客がいて、たくさん買い込んでいるじゃ〜ないの。
    期待できそう!!

で、こちらでも赤を5種類試飲♪
    うわうわ、濃厚でおいし〜〜〜!!
    こちらでも1本お買い上げ♪

2007年7月17日15:50 やっとホテルに到着〜。ここでは3泊のんびりお世話になりま〜す。
    【Tuscany Wine Estate Resort 】

お部屋も広くて快適♪お庭に直結だし、さらに、バスタブ付なのはありがたいっ。
    広大な敷地にレストラン、バー、アローフィールドワイナリーのセーラードア、チーズ専門店もあり、環境はバッチリ。
    庭ではカンガルーもいるらしいので、朝と夕方にこうご期待!

2007年7月17日16:15 ワイナリーは17時まで営業。だから、あと1軒ぐらい試飲できそう!と機内泊の疲れがたまっているにもかかわらず貧乏根性が働き、ホテルの近所にあるワイナリーへどっか行ってみようと出発。

• で、行ってみたのがメジャーなワイナリーである【TYRRELL&#39;S】。<br />--------------------------<br />【TYRRELL&#39;S】<br />http://www.tyrrells.com.au/<br />

で、行ってみたのがメジャーなワイナリーである【TYRRELL'S】。
    --------------------------
    【TYRRELL'S】

中に入ってみると、ほとんどの人がハイな状態で満員御礼。(団体客ではなく、みなさん自家用車の個人客でした)

このおじさま、日本語で「アカワイン」など、ギャグをとばしながら、1つのワインに1つのグラスという太っ腹なサービスをしてくれる。感心しつつ、周りの人ををみると、カウンターは数多くのグラスが。(笑)
    おいおい、みんな飲みすぎだよ〜!と、思いつつも、
    1人につき10種類以上は飲ませてくれて、さらに、試飲にしては注ぎすぎなんじゃないかっていうぐらい、ドブドブ注いでくれる。試飲というより、本飲み状態。
    (このワイナリーはカウンターの脇には「アルコールチェッカー」の機械まで常備。機械を入れるよりも、注ぐ量を減らした方がいいような気がする!?)

ここに長居しながらゆっくりワインを楽しむ。白から試飲し始めて赤に至るまで10種類以上は飲んでいるだろう・・。
    いや〜、これは飲みすぎだ〜!と警笛音がなっていたけど、ついつい閉店まで飲んでしまう。
    これが、やっぱりキキました。

夜、今日はホテルのバーでの夕食がついていて、メニューの中から2つ食べたいものを選べたのに、red-nontaは酔っぱらって、水以外受け付けず。私はベロベロでした。
    移動日の疲れも祟って、初日から飲みすぎた〜!
    ちょいと反省。
    と、いうより、おそるべし【TYRRELL'S】。
    【TYRRELL'S】の試飲は1杯の量が他より多かったと思われるので、みなさん、注意してくださいね〜。

2007年7月18日8:00 おはよ〜。
    2日酔いはなく、たくさん寝たので、スッキリ!
    お部屋の外に出てみると、今日もいい天気♪

朝食付なので、ホテル敷地内の「ミルレストラン」でコンチネンタルブレックファースト。

パンやマフィン、デニッシュのほかに、フルーツやヨーグルトもあり、一番おいしかったのが、【キッシュ】。
    コンチネンタルなのに、具だくさんの温かいキッシュがあるのがポイント高し!

レストランから見る風景は、一面のぶどう畑。
    冬なので、実はなっていないけど、雰囲気だけでも充分感動!

2007年7月18日9:30 今日はホテルから車で約1時間ほど北にある【Upper Hunter】地方へ行くことにしました。
    (私達が泊まっている地域はシドニーから日帰りも可能は【Lower Hunter】なのです)
    ------------------
    【Upper Hunter】

Golden HWYを走行し、途中、【Jernys Plains】という町にあるワイナリーの【ARROWFIELD Estate】や・・

【DENMAN】の町にある【ROSEMOUNT Estate】に寄ってみましたが、あれれ、だれもいないぞ!
    この2軒はLower Hunterのポコルビンにもアンテナショップ(セーラードア)があるよ!って看板が。
    2軒とも超立派な建物なのに、平日だからかな?
    営業してませんでした。
    ここまできたのにちょと残念・・。

2007年7月18日12:00 気をとりなおして、DENMANの北にある【YARRAMAN】へいってみました。
    ----------------
    【YARRAMAN】

だれもいなかったらどうしよう・・
    って、思っていたけど、心配ご無用!
    ワンコのお出迎えが!!
    よしよし、今日の最初の試飲ができそうだっ。

まぁ、ステキなワイナリ〜。
    さっそくいただきましょっ♪

えへへ、ここでは雰囲気もよく、スタッフのおねーさんもた〜くさん注いでくれたので、7種類試飲。
    その中でお気に入りの2本を購入。
    ここは値段もリーズナブルだし、けっこういいかも!

試飲し終わったあとに、ここらのランチスポットをおね〜さんに尋ねてみると、【DENMAM】にしかお店はないよ!と教えてもらいました。

2007年7月18日12:30 ランチタイムではございますが、さきほどの【YARRAMAN】のすぐ近所にあるワイナリー【CRUICKSHANK】へいきました。

敷地内に入ると、牛がたくさんいて、牧場とブドウ畑が共存していて、とてものどかな風景♪
    ----------------------
    【CRUICKSHANK】

今までになく!?いかにも「個人経営」っぽいセーラードア♪
    こういう所、大好き♪

ここでは赤の7種類を試飲。
    ここのおっちゃんの対応もよく、ついつい2本お買い上げ。

せっかくUpper Hunterまで来たんだから、なにが何でも買わなくてはならない心境になってしまいます(笑)
    ついつい、ここのロゴが入ったワイングラスまで購入。
    自宅で大活躍中!!

2007年7月18日13:10 さあ、ランチだ〜!
    と、【DENMAM】の中心部で店さがし。
    さすがに小さな町なので、ランチは簡単に済ませよう!!

ランチはこのカフェでフィッシュアンドチップスを買い、眺めのいいピクニックエリアで食べました。

2007年7月18日15:30 のんびりとLower Hunterへ帰り、途中、メジャーワイナリーの【WYNDHAM ESTATE】に行ってみました。
    ここに着くまで、かなり迷ってしまい、時間をロス。
    【WYNDHAM ESTATE】

なんと、まぁ、バブリーなワイナリー!!
    セーラードアが超広い!!
    見渡す限りワインのビンだらけ。

ここでは赤ワインを6種類試飲。
    おいしかった2本をお買い上げ♪

2007年7月18日16:30 もうこんな時間か〜。冬なので日没が早いから、明るいうちにホテルに帰りたいから、あと1軒しか寄れなそう。
    で、通りかかった【ALLANDALE】に行ってみました。
    ----------------------
    【ALLANDALE】

駐車場からセーラードアへいく途中に、ワンコ2匹が「ボテッ」とお昼寝中。
    ツンツンや、ナデナデしても、無反応。
    爆睡中でした(笑)

さぁ、本日最後の試飲に行ってみよう!!

お〜〜、ここもおいしいじゃ〜ないの♪
    赤ワインを4種試飲して、1本お買い上げ。
    あと、ここのロゴが入ったワインオープナーもお買い上げ。
    今日はたくさん買ったなぁ。うふっ。

2007年7月18日18:30 ディナータイム♪
    今日は宿泊プランに含まれているホテルのレストランでの2コースディナー。
    メニューの中から好きなもの2つ選べるのです!!

で、私のエントリーは「エビクリーム春巻」。

ダンナのエントリーはホタテ。

私のメインは鹿肉。

ダンナのメインは鴨肉。
    どのメニューもワインにぴったりでおいしくいただきましたっ。
    明日もハンターバレーで飲みまくるぞ〜!!

<後編につづく>

• pocoさん 2007/08/21 13:10:59
    すごいすごい!!!
    あらぁ〜〜〜!!!

今、書き込みにお返事してからred-nontaさんのところにお邪魔しましたら〜またまたワイン飲みまくり旅でしたね!

こちらを先に見せていただくんでした。

今からじっくりおべんきょさせてもらいまぁ〜す*

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/08/22 09:11:15
    RE: すごいすごい!!!
    pocoさん、こんにちは〜。
    red-nontaの夏休みは
    冬のオーストラリアのハンターバレーでワインを飲む旅
    でした。
    やっぱりワイナリーめぐりは楽しいです♪

お酒好きのpocoさんもこれからシドニーへ行かれるんですよね。
    もし時間があったら、ワイナリーめぐりして、飲みまくってきてくださいね〜!

poco

pocoさん からの返信 2007/08/22 10:21:39
    RE: すごいすごい!!!
    「お酒好き」〜〜〜???と〜んでもない***
    red-nontaさんの足元にも及びません・・・
    red-nontaさんのワイナリー巡りには感服かんぷく感服です。

そもそもワイナリー巡りしたい、と思ったのはred-nontaさんのNZワイナリー巡りの旅を見せてもらってからなんですよ〜

その節は色々と教えて頂いたこと、昨日お風呂の中で思い出してました。
    有り難うございました。
    ご指導のお陰でワイン6本(?少ない?はい、現地で飲んじゃいました)持ち帰ること出来ました。

今年の5月はkiwi-raccoさんのガイドツアーだったので夫婦二人とも運転の心配なしで試飲しまくりできたんですけど・・・
    次回のガイドなしでは険悪ムードになりそうだし・・・
    う〜〜〜ん、困ったぁ。って感じです。

でもでもワイナリーホテルウィークデーパッケージ、興味津々です。
    HP見たらとってもステキ!
    かなり行きたくなってます。
    それは勿体ないですか?
    なあんて、また質問しちゃってごめんなさい。

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/08/24 09:52:57
    RE: RE: すごいすごい!!!
    pocoさん、こんにちは〜。

>ワイナリー巡りしないでものんびり一日過ごすことって出来ますか?

う〜ん、どうだろう・・・!??
    私達は「ワイナリー」しかチェックしてなかったのですが、
    ハンターはやっぱり「ワイン」がメインで、その他はチーズ屋さんや、チョコレート屋さんや、オリーブオイル屋さんなどがありましたよ〜。
    夕方や朝には野生のカンガルーちゃんにもたくさん会えました。
    あと、おいしくておしゃれなレストランがたくさんあるので、ワイナリーめぐり以外となると「食い倒れ」になるんじゃないかなっ(笑)
    金曜〜日曜日はレストランや宿がお高くなるらしいので、ハンターへいくなら平日がオススメで〜す!

次回はセルフドライブとなると、確かにどっちかが運転係で、どっちかが試飲係になりますよね!
    でも、シドニー基点だと、ブルーマウンテンもあるし、観光するところはハンター以外にもたくさんありそうですよね〜!
    私もまたシドニー方面へ行きたいです〜〜〜!!!

poco

pocoさん からの返信 2007/08/24 10:23:25
    うふっ*
    ハンターバレーの例のステキなワイナリーホテル、予約しちゃいました。
    9月29日(土)成田発なので、30日(日)から2泊、スペシャルで$429です。red-nontaさんの行かれた時より少しお高い目?ディナーも付いてませんが、決めちゃいました。日曜から木曜は平日扱いみたいですけど、シーズンの違いですかね?
    問題はドライバーとテイスティング。
    これはやっぱじゃんけんで交代するしかないなぁ〜〜〜って。

すずかさんの「うるる」を見てめちゃめちゃ「エアーズロック」に行きたくなりましたけど、シドニー初心者なので、今回はシドニーをドライブで周ろうかな、って、「うるる」は次回にキープです。
    その代わりシドニーはサービスアパートメント滞在真似っこ。
    ワイナリーもハンターバレー真似っこ。
    すいませ〜〜〜ん。

こうやってどんどん好きなところが増えて行くの、嬉しいです。
    有り難うございます。

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/08/27 08:54:24
    RE: お〜〜〜!!
    お〜〜〜、ハンターバレーのトスカニーホテル、予約されたんですね!
    ここはマジよかったです♪
    名前のとおり、トスカーナ地方をイメージしたホテルみたいで、
    レストランはイタリアン系のメニューも豊富でしたが、
    トスカーナ風だったのかは、ちと不明(笑)
    でも、ソファーは座り心地いいし、ベットも寝心地いいし設備もよかったでーす。
    ワイナリーもホテルの敷地内にあるし、チーズ屋もあるので、酒とツマミには困らないと思います!

>ゴルフパックも有るみたいで、急にゴルフしたくなったら出来るかどうかリクエストしてます。

そ〜いえば、ハンターバレーではゴルフもできるんですよね!
    (自分がゴルフをやらないのでノーマークでした)

あとは、どちらかが犠牲(運転手)となり、ワインテイスティングも楽しんできてくださいねっ!!

poco

pocoさん からの返信 2007/08/27 22:36:28
    RE: すごいすごい!!!
    お返事有り難うございます。
    写真とかホームページとかで見るのと実際が違う、ってこと良くありますよね〜?
    でもハンターバレーの「トスカーナ」はred-nontaさんのお墨付き、
    シドニーのサービスアパートメントはすずかさんのお墨付き*
    ほんと、フォートラって有り難いです。
    トスカーナってあのフィレンツェのトスカーナですかね?
    イタリアは超貧乏旅行を一度だけしましたが、フィレンツェは雨ばかりで何の記憶も有りません・・・
    ハンターバレーでフィレンツェなんて〜〜〜〜〜!!!
    楽しみにうきうきして笑いがこみ上がります〜♪♪♪
  • dana7さん 2007/08/10 10:23:29
    呑み過ぎ?!(笑)
    red-nontaさん
    こんにちは!
    ハンターバレーにお邪魔してます。
    それにしても今回もよくお飲みになりましたね??(笑)
    え?出発6日前にチケットをGetとはスゴイ!
    しかも格安〜♪ご立派!

>16〜17本は余裕でもって帰れる計算!わ〜いわ〜い。
    ははは・・・さすがです!
    言葉がありません(^^;)

ホテル敷地内のレストランもいい感じですね〜。
    この朝食はとてもコンチネンタルとは思えませんよ。
    しかも景色最高〜。
    やっぱりシドニー&ハンターバレーの空は青い!!
    いいなーーーーっ。
    私は年末までオーストラリアはお預けです。。。
    ↑初めてメルボルンに行くんですー。

またお邪魔します♪

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/08/10 11:41:48
    RE: 呑み過ぎ?!(笑)
    dana7さん、おつかれさまです〜!!
    ハンターバレー編へようこそ〜。
    念願の「ハンター」は期待どおりのワイン天国でした♪

>それにしても今回もよくお飲みになりましたね??(笑)
    >え?出発6日前にチケットをGetとはスゴイ!しかも格安〜♪ご立派!

今回もた〜くさん試飲してきましたよ〜。
    オーストラリアって、雰囲気もいいから、ワインもおいしいのかなっ。
    すっかり大ファンです♪
    毎日の晩酌が楽しくってしょ〜がありません(笑)

出発6日前に旅行の予約をし始めたのは、今回が初ですよ〜。
    シドニーだから行けたけど、メルボルンやパース便はムリでした。

>ホテル敷地内のレストランもいい感じですね〜。
    >この朝食はとてもコンチネンタルとは思えませんよ。

ここのホテルは直前予約でお安く泊まりましたが、
    とってもよかったです〜。
    オーストラリアのお食事代ってお高いので、食事付はありがたかったです。ここぞとばがりに朝食もガツガツ食べちゃいました(笑)

>私は年末までオーストラリアはお預けです。。。
    >↑初めてメルボルンに行くんですー。
    >お勧めのアクセスのいいお宿とかレストランあったら教えてください!

お〜〜、メルボルン♪
    でも、red-nontaはメルボルン空港は2回利用しましたが、メルボルンに泊まったのは1回だけ。(しかも空港前のホリデーイン)
    都会の運転が苦手な私達は、メルボルンの中心部は全くの「無知」なんです〜。(←お役に立てなくってすみません)
    でも、グレートオーシャンロードははずせませんよねっ!
    いいな、いいな〜〜〜!!

その前に、ニューカレドニアで楽しんできてくださいね〜!

red-nonta
  • tsunetaさん 2007/08/04 13:34:09
    Tyrrell'sでの試飲はすごいですね!
    red-nontaさん! こんにちわ。 ワイン購入と試飲の旅を拝見しました。
    たしか、三度目ですね。
    好きなワインを試飲しながら、気に入ったワインを購入という旅は楽しかったでしょうね。 しかしながら、旦那さんの忍耐力にはびっくりしますね。
    red-nontaさんの試飲して気に入ったワインを購入する姿がたまらなく可愛いのでしょうね。
    楽しいワイナリ−巡りの旅に一票です。

tsuneta

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/08/06 09:45:20
    RE: Tyrrell'sでの試飲はすごいですね!
    tsunetaさん、こんにちはっ。red-nontaです。
    ハンターバレー編を見ていただいてありがとうございますっ。

>ワイン購入と試飲の旅を拝見しました。たしか、三度目ですね。

そ〜なんです。最近は「観光」しないで「試飲」ばかり。
    オーストラリアはワインあり、自然あり、動物あり、海あり
    なので、ドライブしているだけでも、全然飽きないのですが、
    やっぱりなんといってもワインがうまい!!
    tsunetaさんもオーストラリアへ行ったら、是非試飲しまくってくださいね!

>それにしてもTyrrell'sでの試飲はやりすぎましたね。 そのときのディナーの写真が一枚しかありませんね。 よっぽど酩酊されていたのでしよう。

えへへ、夕飯の写真が1枚しかないの、やっぱりバレちゃいましたね(笑)
    まさに、「ベロベロ」状態でした。反省・・。

では、またtsunetaさんのスイス旅行記にお邪魔しま〜す!

• すずかさん 2007/07/31 23:16:52
    おかえりなさーい
    red-nontaさん、こんばんは〜。
    ハンターの飲み会からお帰りなさーい♪

作成途中の旅行記にお邪魔しましたが・・・・
    しっかし、今回も飲んでますねぇ。
    最近めっきり酒に弱くなった私だったら、べろべろ通り越して倒れてますよ、きっと。

初ハンターはいかがでしたか?
    なかなか素敵でしょ(^0^)=☆
    あそこに、私が個人的なワイナリーがあったんですよ〜。
    でも、ひょっとしたらred-nontaさんなら行ってるでしょう♪
    出てきたらご報告しますね☆

では、続き楽しみにしてます!

すずか

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/08/01 09:01:47
    RE: おかえりなさーい
    すずかさん、おはようございま〜す。
    作成途中なのに、ハンター編を見ていただいて、
    さらにコメントまでいただき、ありがとうございま〜す♪

>しっかし、今回も飲んでますねぇ。

今回の旅行のテーマも「気合入れて試飲しまくり!!」だったので、貧乏根性をフル活用して、タダ飲み、いや、試飲をしてまいりました!
    やっぱりワイナリーでいただくワインはおいしいっす♪
    でも、初日はホント、ベロベロで、夜になるとゲーゲー状態。
    (お食事中でしたらすんまそん)
    全部出し切ったおかげで、二日酔いは全くありませんでした(笑)

>初ハンターはいかがでしたか?

いや〜、ホントにハンターバレーはよかったです〜〜。
    シドニーから2〜3時間で着くし、日本からの交通の便もいいし、こ〜なったら、全てのワイナリーで試飲したいぐらい。リビしなくちゃ!

>あそこに、私が個人的なワイナリーがあったんですよ〜。

えっ、どっ、どこのワイナリーだろう!?
    行っていればいいな〜☆
    超興味ありますっ♪

すずかさんは夏休みはどこへ行くんですか〜!?
    これから暑い日になりそうですね〜。
    それでは、またすずかさんのところにもお邪魔しま〜す!

red-nontaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る