バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたバリ島!<br />旅行前に、4トラベルで色々調べた甲斐がありまして<br />とっても楽しい旅となりました♪<br /><br />皆さんありがとうございました!!<br /><br />旅行の荷物も片付いて寝不足も解消されてきたので、<br />旅を振り返ってみようかと思います!<br /><br />これからバリ島へ行く人へ少しでも参考になればと思います。<br /><br />1日目、2日目、3日目、4日目と収まりきれなかったら<br />その他と書き綴りたいと思います♪<br /><br />表紙の写真は飛行機からの写真デス。

バリ島★旅行記☆1日目

2007/07 - 2007/07

くろねこ

くろねこさん

行ってきましたバリ島!
旅行前に、4トラベルで色々調べた甲斐がありまして
とっても楽しい旅となりました♪

皆さんありがとうございました!!

旅行の荷物も片付いて寝不足も解消されてきたので、
旅を振り返ってみようかと思います!

これからバリ島へ行く人へ少しでも参考になればと思います。

1日目、2日目、3日目、4日目と収まりきれなかったら
その他と書き綴りたいと思います♪

表紙の写真は飛行機からの写真デス。

タクシー
JAL

バリ島へ行くにはガルーダの方が、1日目から現地で遊べる
    ということもあったのですが・・・
    飛行機酔いの経験を持つ飛行機嫌いの旦那の
    「行きも帰りも直行便がいいな」
    という言葉を尊重してJALにしました。

日本語が通じるという安心感もあり快適に過ごせました。

7時間のフライトも旦那の為に色々調べ、
    成田空港の第1ターミナルのツタヤでポータブルDVD
    を貸し出ししているというのがわかり、しかも安い。
    旅行前に予約して、早めに成田へ行き第2ターミナルで
    JALのチェックインを済ませた後は、
    第1ターミナルへ移動して借りてきました。

機内で見るDVDは旦那の大好きな阪神タイガースのDVD。
    2003年の優勝、2005年の優勝、2006年の猛虎の魂と、
    高校野球2006の4枚を持っていざ離陸!!

そうそうビザやスパ代の為に空港の銀行で
    いちおう2万をドルに変えておきました。新札でね♪

DVDのおかげで、あっちゅー間にングラライ空港へ!
    旦那はDVD見すぎて目が真っ赤!

空港のポーターもあっさりかわし、というか
    もっと強引でしつこいと思っていた。

「No」と断るとあっさり退散。
    *空港で気をつけること*
    ・ビザのレシートに日付があるか
    ・パスポートにちゃんと入国のはんこがあるか
    ・出国カードがちゃんとあるか

を確認していざ空港の外へ。

すごい人。ベトナムのホーチミンでも同じだったけど、
    ツアー会社の人だらけ。
    あっさりツアー会社の人を見つけ、ホテルへ。

今回予約したのは「メリアバリ」初バリだったのもあり
    ヌサドゥアがいいかなと思ったのと、安かったから^^

とくにハネムーンでもなかったんだけど、
    ホテルからケーキのプレゼント♪

メリアバリについてですが、最初はメゾネットタイプの
    お部屋にしようと思ってましたが・・・
    ハネムーンでもないし、安いし、上がり降りが面倒そう
    だった(←独断)のもあって
    今回はスーペリアのお部屋で♪

けど、私たちにとっては充分でした!!
    アメニティも充実してるし、お水の補充もあるし、
    ベランダも広くて、部屋が3階だったからか蚊も虫も
    全くいなかった。
    なにより、外の眺めが最高でした★

ホテルに着いたのは現地時間の夜中の12時半頃。
    明日に備えて、あっさり就寝♪

• てるさん 2007/07/28 00:08:37
    バリはいいよね
    はじめまして。
    私が、バリに行くときに4トラベルを知っていれば・・・。
    でも、バリってなんであんなに癒されるのでしょうか?

旅行先ではいつも駆けずりまわって観光地を見てまわっていた私が、とにかく、ゆっくりゆっくり時間をすごすことの心地よさを知りました。

くろねこ

くろねこさん からの返信 2007/07/28 10:26:59
    RE: バリはいいよね
    てるさんへ

本当に癒されました。
    念願のバリ島は自分が思っていたよりも
    とても良い島でした。

ぜひぜひまた行きたいな!と思った場所ですね♪

くろねこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る