マサチューセッツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープコッドはボストンから南に車で2時間くらいのところにある、大西洋にひじを曲げたように突き出る半島。 中心は先端のプロビンスタウンと言う街。 この街は多くの芸術家が住んでいて、開放的な自由な雰囲気です。 夏になると観光客が押し寄せ、大変な賑わいです。 僕達はマーサス ヴィンヤードに行くためにフェリー乗り場のあるファルマスという港町に泊まりました。

ケープコッドとファルマス。

2006/06/07 - 2006/06/07

seattle

seattleさん

US-6の北端からさらに奥に入ったケープコッドの最北端。

シーズン前でとても静かです。

プロビンスタウン。 ケープコッドの先端の町。

コマーシャルストリートは芸術的な建物が多くあります。

プロビンスタウンのメインのコマーシャルストリート。

可愛い家が沢山あります。

ケープコッド湾。 大西洋に面していないので波がなく穏やかです。

水に入るにはちょっと寒すぎ。

プリグリム メモリアル モニュメント。 高さ77m。 1620年11月11日にピルグリムファーザーズが新世界で始めてこの地に上陸したのを記念して建てたれた。

Inn Season Harbor Walk Resort。 ファルマスで2泊したフェリー乗り場の目の前のホテル。 シーズンオフだったので1泊57ドルでした。

コネクティングルーム。 ボストン市内で仕入れたヘスクレストで乾杯。

ファルマス。 マーサス ヴィンヤード行きのフェリーの出る街の1つ。 ケープコッドでは2番目に大きな町だけど、こじんまりとして静で素敵な街です。

ハーバーも美しい。

ダウンタウンにある、メキシカンレストランのゴールデンスワン。

マーサス ヴィンヤード行きのフェリー乗り場。

アイランドクウィーン号。 オークグラフまで45分。

デッキは寒かったけど、一番前で景色がよかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る