セーシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サー・セルウィン・マーケット<br />クレオール料理の台所,土曜日の朝市は特に混雑している。運良く到着日の翌日に当たり早速,大好きな市場見学へと出かける。<br />雑踏の中には島民と観光客,餌をねだる鳥まで参加している。新鮮な野菜もこの暑さでは鮮度が落ちている。今朝,海から上がった魚もグッタリとして,これじゃ美味しい味にはお目にかかれまへんやろ。プララン島で毎日食べ歩いた「タコカレー」の材料が見当たらない。いったい「たこの八ちゃん」は何処へ行ったのか?レストランのメニューにも無いのは市場を見て理解できた。<br />突然,売り手の親父が意味不明の日本語で話しかけてきた。手に持った果物を口で半分に割り,中の実を食べろと差し出す。あまり気が進まなかったが断るのも悪いと思い口に放り込んだ。甘酸っぱい味はマンゴスチンのようだった。<br />買い物袋は極薄のビニール,今にも破れそうな袋には,完熟の果物や赤と青の香辛料が溢れていた。<br />熱気と混雑で汗が滴り落ちる。早々と立ち去り中央の時計台へと向かう。角を曲がったところで,今朝ビーチで会ったばかりの若者に再会。偶然の旅先での二度の出会いは不思議な縁を感じる。明日ドバイへ旅立つ若い二人の良い旅を祈り…。<br />土曜日の午後はスパーマーケットも閉店。日曜日はホテルと観光用のレストラン以外は全てお休み。休日は家族の為に料理を作り,海で子供たちと遊ぶとタクシードライバーの幸せそうな笑みがこぼれる。<br />働き過ぎの日本人を見たらどう思うのだろうか?日曜日のホテルの前にはタクシーの並ぶ姿が無いと言う。フロントでドライバーの携帯に呼び出しを掛け外出が出来る不思議な島である。<br />でもここではこれが常識かも知れない。ディナーの帰りにカジノを覗くが日曜日はクローズなのには二度驚いた。<br /><br />

地球の島めぐりーセイシェル諸島・マヘ島のマーケット

2007/05/18 - 2007/05/28

鉄人60

鉄人60さん

サー・セルウィン・マーケット

マーケット

子供のヘアースタイル

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る