ウガンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは17年前に編集したものですが、リンク先のサービスが終了し、作成したHTMLもなくなったため、残った写真を整理して再編集してみました。<br /><br />野生のハシビロコウに会うのは非常に難しいことを実証した体験記です。<br />ウガンダでハシビロさんが見られるエリアはマバンバ湿原とマーチソンフォールズのようですが、前者で二回挑戦してきました。<br /><br />まずはカンパラです。<br />到着時とウガンダ一周の旅を終えて帰路の部分のみです。<br /><br />

ウガンダの旅 カンパラ

2006/12/24 - 2007/01/01

booby

boobyさん

まずはカンパラです。
到着時とウガンダ一周の旅を終えて帰路の部分のみです。

レンタカー
エミレーツ航空

行きは羽田から関空経由でエミレーツ航空、ドバイ乗り換えです。

エンテベ空港に到着しました。
    一人旅ですが、現地のツアー会社でレンタカーとドライバー、旅の日程すべてを手配してもらいました。
    空港に迎えに来てくれたドライバーと一緒に旅の起点、カンパラに向かいます。

到着したホテルの部屋。
    この後、ホテルの周りをぐるりと一周しました。

ホテル近くの木にとまっていたワシ。

マラボー(アフリカハゲコウ)の巣もホテルの近くにありました。

決してかわいくはございませんが、至るところにいるので愛着がわいてきます。

巣作りのための木を集めている個体。

翌朝からの旅の支度です。

鳥の本と、双眼鏡と、マラリアにならないための蚊取り線香です。
    蚊取り線香は森林作業者用の商品を日本から持参しました。
    腰からぶら下げるタイプの蚊取り線香入れですが、ここまで重装備の観光客は私だけだったので途中からやめました(1回しか使わなかった)。

アフリカのカラスは白黒です。

カンパラの街中です。この頃、舗装道路は比較的少なかったです。

帰りのカンパラの空港です。

帰りの飛行機から撮ったので写真は何が何だかわからなくなっていますが、ドバイ上空で年が明けて花火が打ち上げられていました。
    いきなり最後の編集ですが、ハシビロさん探し以降は旅行記グループの別の旅行記に編集しています。

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,150円/日~

ウガンダの料金プランを見る