2007/01 - 2007/01
きりんさん
4回目のラスベガス。
今回は8日間とのんびり行って来ました。
なかなかこんなお休みは二人そろってとれないので満喫しようね♪と意気込んで行ったのですが・・・。
ラスベガスに寒波が!
耳がちぎれそうなくらい寒かったです。
それでも根性で?満喫してきました♪
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
お昼の便でセントレアから成田へ向かいます。
毎度のことなのですがセントレアでもゆっくりしたい私たちは、朝から出発です。
朝ごはんはセントレアまでのバスが出る最寄の駅でミスドのモーニングセットを食べました。
カプチーノがおいしかった〜。
おかわり自由なのは嬉しい限りです。 -
さぁバスに乗って出発です。
このあともっと混んできて座る所がないぐらいのお客さんでした。 -
セントレアに到着〜♪
旅行会社の集合時間は2時間前なのですが、まずは旅行会社のデスクへ行ってチェックインしました。
めんどくさい事は最初にやっつけるというか、座席のリクエストがしたいという理由もあっていつも(かなり)早くにチェックインしてます。
そのおかげなのか、航空会社のお姉さまのおかげもあり通路側の並び席を無事おさえることができました。
よかった、これでトイレに気兼ねなくいける・・・(旦那談 -
飛行機の座席も無事確保でき荷物もあずけたので、あとはのんびり出発まで待つだけです。
一通りお店をぶらぶらしたら、カード会社のラウンジで休憩する事に。 -
ハイ・・・目的はこれです。
カード会社のラウンジはたいしたものは何もないのですが、座る場所とドリンク飲み放題なだけでも結構ありがたい。
セントレアは特にアルコールも制限なく飲み放題なのがありがたいです。
缶ですがビールや焼酎、ウイスキー、梅酒など種類もあります。
あ、ソフトドリンクも結構種類がありました。
コーヒー 紅茶、ジュース・・・何回か利用していますが記憶が・・・ナイ。
まぁ、とにかく昼前から乾杯!!! -
ラウンジで一杯やってのんびりしてたらお昼ご飯を食べようということになりました。
色々なお店から選んだのはこちら。
“鈴波”http://www.suzunami.co.jp/shop/shop_honten.htmlです。
やっぱり日本を離れるので日本食がいいねと旦那と意見が一致です。
普段も結構好きで良く行くお店のひとつです。 -
私がたのんだのは鈴波定食です。
本日のお魚はめだいでした。
油が乗ってておいしかったです。
ご飯が何杯でも食べれちゃいそう♪ -
旦那が頼んだのは鈴波御前とろろつき。お魚は同じめだいです。
とろろがさらにご飯を何杯もすすませます♪ -
腹ごしらえも無事終了し、成田へ出発です。
成田でサンフランシスコ行きに乗り換えます。
その乗り換え時間を利用して・・・
たこ焼きやで乾杯です♪
昼ごはん沢山食べたからたこ焼きは1人前8個を半分こしました。
・・・え〜とビールは一人一杯です。
このたこ焼き予想外においしくてソースがからくてビールに良く合うんですよ。
半分こなんていわず1人前ずつたのんどきゃよかった。旦那ととりあいです“愛があるなら一個余分にたべさせろ〜〜”なんて。 -
日も暮れてきていよいよサンフランシスコへ出発です。
希望が通って通路側の席が確保できたので狭いエコノミーでも文句言いません。
お隣は女性だったのでさらに良かったです。
旦那はスポーツ新聞を搭乗の時に素早く確保。
そして席に着いたらさっさとホテルでもらった使い捨てのスリッパに履き替えます。
JALは国際線はまだアルコールが無料なのが嬉しいですね。
ドリンクサービスではさっそくビールと白ワインをいただきました。
もちろんおつまみも余分にもらいます。
今日何回目の乾杯だろうか?とりあえず乾杯〜! -
ほどなくして機内食のお時間です。
私がたのんだビーフ(肉じゃが)です。
メニューでは牛肉とじゃが芋の旨煮山菜御飯添えとなっています。
味は・・・まぁまぁいただけました。(酒のつまみなので何でも良い) -
旦那のたのんだチキンです。
メニューでは若鶏のグリルスパイシーソース添えとなっています。
お味は・・・まぁまぁです。(酒の・・・略)
旦那が私の分と合わせて1.5人前食べて二人とも完食です。 -
私の特技はいつでもどこでもどれだけでも寝る事ができる事なので、夕食が済んで寝る準備をしたら朝?まで爆睡です。
旦那はいつもの事なのですが飛行機の中では眠れないらしく搭乗時に確保した新聞みたり、映画みたりゲームしたりしてすごしていたそうです。
それでも前日まで仕事が忙しかったせいもありいつもよりは眠れたらしいです。
私には関係ないですが(どれだけうるさくても眠れるので)、機内も案外静かだったようです。
で、気が付けば朝食が運ばれてきました。
選べないので二人とも同じです。
メニューではフレンチトーストとスクランブルエッグソーセージ添えとなっています。
お味はフレンチトーストが好きなのでおいしかったです。
これもまた旦那が1.5人前食べて完食です -
15分ほど早くサンフランシスコ上空には到着したようですが上空で旋回し続けてました。
ぐる〜っと旋回するあの感じ私は苦手です。
早くサンフランシスコ上空に到着していたのに残念ながら定刻通りにサンフランシスコへ到着です。
イミグレもそうたいした時間はかからずアメリカに入国です。
スーツケースも預けなおしてラスベガス行きへ乗り換えです。 -
乗継まで3時間弱ありました。
空港内のお店をぐるぐるしていたら、旦那が腹が減ったと。
さっき食べたばっかりジャン!
でも私も何となく小腹が・・・。
ということでこのお店で軽く食事をすることに。 -
旦那はホットドッグ私はスープをたのみました。
スープも何種類かありましたがミネストローネにしました。
パン付きです。
お味はスープはちょっとしょっぱいかなぁ〜って思いましたがそれでも温かくておいしかったです。
ホットドッグは・・・こんなものかな?って感じでした。
ソーセージが何となくものたりない味だったのでケチャップとマスタードをたっぷりかけておまけにマヨネーズもつけていただいちゃいました。 -
お昼すぎにラスベガスに到着です〜。
アメリカの国内線だから飛行機降りるとすぐにスロットが・・・。
飛行機降りた時からテンション上がりまくりです。
直行便の時は国際線ターミナルだったので降りてもスロットはないんですよね〜。
なんて話を旦那としているうちにツアーのお迎えの人と無事合流。
荷物を引き上げホテルへ向かいます。
次回は今回のお宿モンテカルロ編へと進みま〜す。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記