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久しぶりの鎌倉。<br />到着次の日とあってあまり観光はしなかったけど、おいしいものは食べてきました♪<br />口悦さんです。<br />ここはお昼のみの営業で、メニューも3つしかありません。<br /><br />1.粥<br />2.お弁当<br />3.懐石料理<br /><br />今回は懐石頼みました。<br />伊勢えびが出てきたりする懐石ではなくて、シンプルな旬の素材を使用してます。季節感をとても感じられ、しかもおいしいです。値段は3600円<br /><br /><br />口悦(北鎌倉駅近く)<br />鎌倉市山ノ内400 11:30〜14:30 火曜定休日<br />0467−25−6015<br />*要予約(予約なしだと混んでいて入れないかもしれません)<br /><br />写真ぶれまくってます。。。

Nach Japan! ? 鎌倉編

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2007/05/20 - 2007/05/20

42506位(同エリア48085件中)

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釜揚げしらす

釜揚げしらすさん

久しぶりの鎌倉。
到着次の日とあってあまり観光はしなかったけど、おいしいものは食べてきました♪
口悦さんです。
ここはお昼のみの営業で、メニューも3つしかありません。

1.粥
2.お弁当
3.懐石料理

今回は懐石頼みました。
伊勢えびが出てきたりする懐石ではなくて、シンプルな旬の素材を使用してます。季節感をとても感じられ、しかもおいしいです。値段は3600円


口悦(北鎌倉駅近く)
鎌倉市山ノ内400 11:30〜14:30 火曜定休日
0467−25−6015
*要予約(予約なしだと混んでいて入れないかもしれません)

写真ぶれまくってます。。。

  • 月に2度メニューが変わるそうです。<br />今回のテーマは5月だけあって“緑(あお)一色”<br /><br />左:一口ごはん<br />真中:青菜のおひたし<br />右:かぶの赤味噌汁

    月に2度メニューが変わるそうです。
    今回のテーマは5月だけあって“緑(あお)一色”

    左:一口ごはん
    真中:青菜のおひたし
    右:かぶの赤味噌汁

  • 初がつおのたたき。<br />

    初がつおのたたき。

  • 左:もずく・とろろ<br />まん中:きのこのごま和え物<br />右:茹でキャベツとささみ

    左:もずく・とろろ
    まん中:きのこのごま和え物
    右:茹でキャベツとささみ

  • 野菜のポトフ。<br /><br />この後天ぷら出たんですが撮り忘れました。<br />ゴボウ・空豆・海老だったかな。

    野菜のポトフ。

    この後天ぷら出たんですが撮り忘れました。
    ゴボウ・空豆・海老だったかな。

  • 紫蘇ご飯とおしんこ

    紫蘇ご飯とおしんこ

  • 白餡和菓子<br /><br />ゆっくり食べて2時間くらい。カウンターに座ってたから、料理してるところをじーーーーっと見てしまった。仕事しづらかったかも。。。<br />大将も良い人で、また行きたいです。

    白餡和菓子

    ゆっくり食べて2時間くらい。カウンターに座ってたから、料理してるところをじーーーーっと見てしまった。仕事しづらかったかも。。。
    大将も良い人で、また行きたいです。

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