鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 印旛沼のほとりにあるうなぎやさんに行ってきました。周りにもうなぎやさんはありますが、ここだけ人の山。以前から私以外の家族は行っていたのですが、今回初参加です。

うなぎ

2007/07/22 - 2007/07/22

Chumei

Chumeiさん

うなぎやさんです。「い志ばし」といいます。見た目がこぢんまりとしています。中は予想通りこぢんまりです。全部で4組で、15人くらいしか座れません。

横から見た写真。うなぎの煙がもわもわです。なんだかバラックって感じでしょう?

これは向かいにあるうなぎやさん。あまり車も停まっていません。

これはい志ばしの第2駐車場。このとき午後12時ジャストです。第1駐車場もありますが、私たちが来た11時30分では、もう満杯。第2駐車場も駐車まで20分かかりました。

私たちは11時30分に来て、食事まで1時間待ちました。ケータイの写真なので、よく見えませんが、奥まで一杯。

注文自体はすぐに受けてくれるので、建物の中に入ってしまえば10分ほどで出てきます。しかし、うなぎ屋にきてうなぎを待つ間指をくわえている法はありません。
     雑魚煮を突きつつ冷酒をあおります。

来ました。うなぎです。脂がのっていて旨い!!!
     1時間待った甲斐もあります。待っている時間がおいしさを増幅させるのでしょう。
     場所は、車に乗せて連れて来られたので、詳しいことは実はわからないのです。確か国道464号を印旛郵便局の方まで行って、少しそれたところだったような・・・。きちんとわかったら報告します。
     ただ、人が一杯だったので(休日でもあり、土用の前の日曜でもあり、だったのかな)すごく目立つはずです。事実、この店の前を通る車は、しばし速度をゆるめ、不思議そうに覗いていました。