鳥海・由利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sと僕の新車購入記念にぶちあげられたこの企画。<br /><br />集められた6人は初対面だったり、<br />「一度結婚式であったよね」だったり…。<br /><br />しかも、当日迎えに行く前に電話をしたら<br />「え?明日でないの?」と言われる始末。<br /><br />でもまあ、楽しく行けたでない?<br /><br />ほんとに小さなドラムバッグ?(ドラムというより<br />缶サイズ)ひとつの彼女は、中身?ペットボトルと<br />財布とケータイだけ。<br />(パンツも入っているらしい)<br /><br />化粧道具は借りる気で、<br />アメニティーはホテルにあるでしょ、と。<br />(ほとんど手ぶらだよ、お前・・・)<br /><br />で、道の駅めぐりみたいに寄り道しながら、<br />ワイナリーで一服したり。<br /><br />でも、気がつくと夜。<br />暗くなって、さしかも道に迷う。(1台はナビあるのに)<br /><br />午後8時、なんとか目的のホテル「フォレスタ鳥海」へ。<br /><br />夜に着いたから気づかなかったけれど、<br />朝、窓をあけたら、そこにはどーんと、鳥海山。<br /><br />すっごくきれいだった。<br /><br />次の日は、のんびり牧場によったり、<br />鳥海ブルーラインの雪の壁を走りぬけ、<br />菜の花畑で写真をとったり<br /><br />日没の日本海で渋滞にはまって、<br />「なんでぇ」って叫んだり、<br /><br />結局お帰りが午前様なんてね。<br /><br />でも、いいGWドライブだったかな。<br />

フォレスター IN 「フォレスタ鳥海」

2001/05/04 - 2001/05/05

つとたん。

つとたん。さん

Sと僕の新車購入記念にぶちあげられたこの企画。

集められた6人は初対面だったり、
「一度結婚式であったよね」だったり…。

しかも、当日迎えに行く前に電話をしたら
「え?明日でないの?」と言われる始末。

でもまあ、楽しく行けたでない?

ほんとに小さなドラムバッグ?(ドラムというより
缶サイズ)ひとつの彼女は、中身?ペットボトルと
財布とケータイだけ。
(パンツも入っているらしい)

化粧道具は借りる気で、
アメニティーはホテルにあるでしょ、と。
(ほとんど手ぶらだよ、お前・・・)

で、道の駅めぐりみたいに寄り道しながら、
ワイナリーで一服したり。

でも、気がつくと夜。
暗くなって、さしかも道に迷う。(1台はナビあるのに)

午後8時、なんとか目的のホテル「フォレスタ鳥海」へ。

夜に着いたから気づかなかったけれど、
朝、窓をあけたら、そこにはどーんと、鳥海山。

すっごくきれいだった。

次の日は、のんびり牧場によったり、
鳥海ブルーラインの雪の壁を走りぬけ、
菜の花畑で写真をとったり

日没の日本海で渋滞にはまって、
「なんでぇ」って叫んだり、

結局お帰りが午前様なんてね。

でも、いいGWドライブだったかな。

フォレスタ鳥海の全景

朝、みんなで散歩しながら高いところまで
    のぼってみてみました。

テニスコートもあったね。

部屋の内部

エキストラ1ってきいていたけれど、
    3人、ちゃんとベッドありました。

コースなので
    全部の写真はとれなかった。

とりあえず
    これはほんの一部です。

8時半頃から、ぎりぎりの夕食でした。

鳥海ブルーラインの雪の壁を行く。

5月なのに、こんなまだあるんだね。

スキー道具をかついで滑っている人もいた。

♪なのは〜な、ばたけぇで♪