旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハリー:(^_^メ)オイ、就職決まったんだって】<br />そうなのだ。<br />そこで、残り少ないプー太郎生活を満喫するため、前から行ってみたいと思っていた「旭山動物園」に行くのだ。<br />【ハリー:(`ヘ´メ)金ね〜だろう】<br />青春18きっぷを活用するのだ。<br />【ハリー:ヽ。(ー_ーメ)それにしても「最後っ屁」ってタイトルはなんとかならないか】<br /><br />【ハリー:(`-´メ)青春18きっぷって盛岡−八戸間は使えなくなったらしいぞ】<br />「えっ、そうなの?」

『最後っ屁』 旭山動物園

2007/07/19 - 2007/07/21

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

【ハリー:(^_^メ)オイ、就職決まったんだって】
そうなのだ。
【ハリー:(`ヘ´メ)金ね〜だろう】
青春18きっぷを活用するのだ。

「えっ、そうなの?」

JRローカル

『青森』
    いきなり青森なのだ。
    「青春18きっぷ」が使えなかったので「北海道&東日本パス」に変更なのだ。
    でも、ここまで10本の電車を乗り継いで14時間くらいかかったのだ。
    ケツが痛いのだ。
    上野6:53→宇都宮8:21
    一ノ関15:27→盛岡16:56
    盛岡17:04→八戸18:58
    八戸19:12→青森20:43

『はまなす』
    青森から札幌まではこの電車で行くのだ。
    「北海道&東日本パス」では「はまなす」に乗ることができるのだ。
    「青春18きっぷ」にはない特典なのだ。
    青森22:45→札幌6:07
    札幌6:05→旭川9:14
    【ハリー:゛(`ヘ´#)この時刻表じゃー乗り換えできないぞ】
    裏技を使うのだ。
    新札幌駅で下車して約1kmくらい徒歩で厚別駅に移動するのだ。
    そうすれば
    新札幌5:55下車
    厚別6:18乗車
    となり乗ることができるのだ。
    【ハリー:(-0-メ)なんかテツぽいぞ】

『青函トンネル』
    【ハリー:ヽ(`⌒´♯)ノ何も見えね〜】
    トンネルだから当たり前なのだ。

『旭川』
    旭川に着いたのだ。
    長い道のりだったのだ。

『バス』
    このバスで移動するのだ。

『旭山動物園』
    ついに目的地「旭山動物園」に着いたのだ。

『フラミンゴ』

『ペンギン』

『ペンギン』
    人気の動物の周りは人だかりなのだ。

『トラ』
    かっこいいのだ。

『ライオン』
    ダレているのだ。

『子ライオン』

『ライオン』

『黒ヒョウ』
    よく見ると柄があるのだ。

『ヒョウ』
    網の上に乗っかっているのだ。

『ヒョウ』

『ヒグマ』
    ハリーの北海道の仲間なのだ。
    森の中で出会いたくないのだ。

『メガネザル』

『サイとカラス』
    カラスと仲良しなサイなのだ。
    カラスはサイに付いている虫を取ってあげているのだ。
    【ハリー:ホントか?】
    「多分」

『キリン』

『アヒル』

『オランウータン』

『アザラシ』
    【ハリー:\(`0´メ)/見えねー】

『アザラシ』
    【ハリー:\(`0´メ)/ここも見えねー】

『白クマ』
    人気の動物のところは何処も混んでいるのだ。

『白クマ』
    ハリーの北極の仲間なのだ。

『レッサーパンダ』
    ここのレッサーパンダは立たないのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノ立てー】

『遊園地』
    園内の遊園地はガラガラなのだ。

『旭川ラーメン』
    せっかく旭川来たのだから、美味しいラーメンくらいは食べたいのだ。
    【ハリー:ささやかな贅沢ってヤツだな】

『旭川ラーメン』
    色の濃いしょうゆ味のラーメンなのだ。
    すごくコクがあるのだ。
    麺はちょいと硬めでこしのあるのだ。
    美味しいのだ。

完食なのだ。
    感謝なのだ。

『札幌の居酒屋』
    札幌来たのだ。
    シズシズと合流して、札幌の居酒屋に行ったのだ。
    ウニ、イクラ、カニを食べるのだ。
    【ハリー:お前金持ってんのか?】
    シズシズのおごりなのだ。
    【ハリー:たかったな】

【ハリー:ところで今日は何処に泊まるんだ?宿とってないだろう】
    「どうしよう?漫喫?」
    【ハリー:( ̄。 ̄メ)”そんなこったと思ったよ】

• シズシズさん 2007/07/24 12:27:18
    おつかれ〜
    おごったシズシズです。
    刺身の向こうに写ってるやつ(笑)
    なりゆきで、なまえを「シズシズ」にして登録しました〜

無事に帰れて何よりです。
    あの日はやっぱり、漫画喫茶に泊まったの?
    で、また、列車を乗り継ぎかえったの?

いやぁ、おつかれさまでした。

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん からの返信 2007/07/24 21:34:37
    RE: おつかれ〜
    どもども。
    札幌ではご馳走さまでした
    無事に帰れました。
    帰りも24時間くらいかけて帰りました。

孝三郎 & ハリーさんのトラベラーページ