三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 神戸三田に出来たアウトレットと三宮でグルメ、自然いっぱいの中のアウトレットもなかなか、1日十分遊べる新スポットの誕生!新旧入り混じった、家族に嬉しいスポット。<br /> 神戸三田アウトレットもいいですが、三宮の美味しいパスタに、南京町に出来た神戸マシュマロ専門店も。<br /> 新しい神戸のお土産に、神戸はまだまだ進化していきそうです。

神戸・三田アウトレット&三宮でグルメ、南京町でマシュマロ・・・。

2007/07/22 - 2007/07/22

ぼちぼち

ぼちぼちさん

新しい神戸のお土産に、神戸はまだまだ進化していきそうです。

友人
1万円未満
JRローカル

TicKeT Zone
    モバイル版http://www.ticketzone.jp/mobile/
    神戸三田へ行くには、まずは金券ショップでJR昼割を買いに。
     梅田の大阪駅前第3ビルの地下にある金券ショップへ。
     JR昼割など、阪神・阪急のチケットが買えるので、ここで無ければ、この辺りの金券ショップで今回は別の店でしたが、昼割で510円で三田まで。

早く行くはずが、すっかり昼も回って大阪駅は、夏休みの最初の日曜日ということもあって、三田行きのホームから環状線のホームを眺めると・・・・。

ホームに上がる前に、改札前にあるイカリスーパーへ
     関西では高級スーパーとして、有名なイカリでお茶を105円で購入。たまに目玉商品のように、安く売られているので。

快速で三田へ
     三田へ近づくにつれて、山間の自然がだんだんと思えば遠くにきたもんだ〜なんて思うくらいに。
     自然豊かな中を列車は、走る走る・・・。

山を越え、川を超えトンネルを抜けて列車は三田へ

列車は、少し曇りがちな空模様のなか三田駅に到着。
     駅を出るとアウトレットへの案内が、バス乗り場は、駅から5分程歩いたところにあるので、矢印に従って進めば、シャトルバス乗り場があるので。
     神戸三田アウトレットまで250円

阪急・神戸三田店、案外開かれた駅前に、そういえば、三田は今は阪神間のベットタウンでもあるんだと思いながら。

さあ〜着きました。神戸三田プレミアムアウトレット所要時間20分

すごい人だろうと覚悟していたものの、あんがい人では多くないかと思いながら。
     でもお店の中は・・・やっぱり・・・。

でも、自然の中にあるので、空気はいいし、これでもう少し人が少なかったら・・・。
     でも今日は日曜に、それも夏休み最初で、オープンしたばかりしょうがないかあ〜。

お店はさすがに、ブランドが多いなあ〜ウィンドーショッピングにしゅうしして。でもニコンのアウトレットはしっかりチェックして。

ウィンドーショッピングも楽しいけど、少し疲れたので遅いお昼を。
     だいぶお店の行列も少なくなっていたので、まずは席を確保してから、お店へ。

ここは軽く南京町で有名な皇蘭かなあ〜。

軽くと思ったので、中華そば550円と肉まん80円注文。他にも美味しいそうなメニューがあったものの、懐も軽くといっていたので。

会計を済ませると、呼び出しのブザーをもらって、しばし待つことに。

さて私の番もきて、中華そばと肉まん。もちろん豚まん150円もありましたが、カロリーを考えて。
     最近、個性的なラーメンを食べているせいか、いたって普通の醤油ラーメンに、少々物足りない感じ。
     肉まんは、小さめで、味もしっかりついていました。

食後は、またまた歩き出して、可愛い雑貨のFranc Francへ
     可愛い雑貨の宝庫。

目にとまったのが、ピンクとブルーのつめ磨きブラシ・・・120円安いし、可愛いこれはお土産に良いと購入。

アウトレット価格で120円なので、定価は190円
     プレゼント用にビニールの袋を個別にもらって、可愛いくまさんのブラシは友達にも大好評でした。

アウトレットから、隣のショッピングモールへ渡り橋があるのですが、こちらも大きいです。

とくにアウトレットで、買うものもないしで、夕食の買い物がてら、イオンショッピングモールへ。
    イオン神戸北ショッピングセンター

イオンの中で見つけた、お酒屋さんでスイカのお酒を発見。
     私の存じ上げる人に、ものごっついスイカ好きの方がいるので、ついついスイカを見ると、その人を思い出すのです。

山形の六歌仙と言う酒造会社で作っているとか、気になりながらも買わずに・・少々後悔。
     でもイオンのショッピングモールはめちゃくちゃ大きくて、食事も出来るし。アウトレットで食事を考えなくてもここでも良いかも。
    (ネットで、買えるお店を見つけたので機会があったら買おうかと、でも甘そう〜)

夕食の買い物もして、またまたアウトレットへ。
    あれ・・あの観覧車はと思っていたら、すれ違うカップルが、あれはフルーツフラワーパークだと話していたので、ええ〜そんな近いところにあるの・・・。
     そういえば、バスの出てたなあ〜。フルーツフラワーパークで遊んでから、ここに来ても良いかもなんて。温泉もあるし。

アウトレット内の案内のチラシと、フードギャラリーの案内パンフ。
     あの大阪梅田の行列が出来るさぬきうどんのはがくれも出店しているし、けっこうおもしろいお店が・・・。
     あまり欲しいものは無かったけど、自然の中で楽しかった。

無事、神戸三田のアウトレットから帰って。友人からお祭りのお誘い、。
     浪速神社でのお祭りに、またまた電車乗って。環状線の芦原橋駅からすぐなので、何年ぶりだう・・・・。

昔と違って、すっかり風景も変わった浪速神社の周辺ですが、久々に楽しいものでした。
     神戸三田プレミアムアウトレットのお土産に、喜んでくれた友人と。今度は一緒に行こうと話しながら、大阪はまさに祭り真っ只中、天神さんももうすぐ、その前にPLの花火に淀川の花火大会、神戸の花火もあったんなあ〜。
     祭りに花火に、忙しい大阪の街・・・自然もいいけど、お祭りに花火もいいなあ〜。

今回は、お昼も回って大阪を出たのですが、三宮からもバスが出ているので、早めに神戸でお昼をして行くもよしと言う事で、お薦めなのがこのRYU RYU
     美味しいパスタのお店ですが、パスタの種類も多くてランチセットもA〜Cまで3種類あるので、懐とお腹にあわせても。

日替わりランチのCセット1100円から・・、サラダ

温かい前菜

メインの日替わりパスタ3種理から、蒸し鳥のたらこマヨネーズ。

これも選べるソフトドリンクとケーキも選べます。

お昼は向こうでと言うなら、買い物を終えて神戸のお土産に手作りマシュマロ専門店のマシュマロを・・・。
    通販サイト http://www.kobe-roman.com/
    ショップサイト http://www.kobe-roman.com/shop/

マシュマロは苦手と言うなら、神戸の美味しいパン
    イスズベーカリーのパンをお土産に。
     ここのパンは本当に美味しいですよ。
     神戸三田プレミアムアウトレットは日曜でしたが、
    RYU RYUからは、金曜日に行ったのですが、どうしてもRYU RYUを紹介したくて、おまけのように載せましたが、ぜひ機会があったら神戸でのお薦めのお店です。