シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月上旬、初めてのシンガポール。<br /><br />今回の旅の目的は‥<br />寒くて曇天続きの台湾脱出!<br />↓<br />暖かくて綺麗なシンガポールでちょっとゴージャス!&気分転換!!

ちょっと豪華に@シンガポール2泊3日

2007/01/18 - 2007/01/20

ふぢ〜

ふぢ〜さん

2007年1月上旬、初めてのシンガポール。

今回の旅の目的は‥
寒くて曇天続きの台湾脱出!

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

台湾⇔シンガポールは4時間20分。

朝7時すぎのフライトなので、機内食は台湾式朝食をセレクト。
    台湾の芋粥‥美味しかった。
    がっ!やはり肉鬆。←残しちゃいました。

ツアーだったので、空港でピックアップされて無事ホテル着。

今回は夫の希望で「ラッフルズホテル」。

そんなに広くないけど、素敵なロビー。

階段から奥には、宿泊者しか入れません。

朝食はこちらの奥でいただきました。

待合スペースもゆったり。

エレベーターも重厚な雰囲気、味があります。

トコトコとホテル探検^^;

ロビーの吹き抜け上部。

ロビー吹き抜けより。

廊下にも歴史を感じます。

お部屋のリビングスペース。

TV、ソファー、ダイニングテーブルがありました。
    天井が高いので、開放感があります。

ベッドルーム。

照明も、一人がけソファーもシャレてます。
    決して広くはないけれど、やはり天井が高いので圧迫感はないですね。

調度品、どれもこれも素敵。

クラシカルなホテルならでは‥。
    贅沢な空間です。

ホテル探検後、まずはコレ!マーライオン!!

いっぱい水を噴出してて、壮観でした。
    一気にシンガポールへ来た実感が‥(笑

続いて「フラトンホテル」見学。

吹き抜けラウンジが素敵でした。
    まさにクラシック&モダン。

ラウンジでお茶&ケーキ。
    ‥シンガポール物価高い!ホテルは東京並かも?!

ラッフルズ卿銅像。

このあたりから雲行きドンドン怪しくなり‥

ドカーンとスコール

急いで地下道に逃げ込みましたが、動けるような雨ではなく。
    ここで1時間以上待機‥。

後姿は、浸水の様子を眺める夫(笑

翌日ランチ、チキンライス。

シンガ在住のお友達オススメの「ウィーナムキー」にて。
    チキン、柔らか〜い!
    鶏ガラスープで炊いたゴハン、ウマ〜!!

午後はお友達とグッドウッドパークにてハイティー。

夕食はお友達オススメの「JUMBO」にて。

予約していって良かった〜。
    あっという間に満席でした。

ペッパークラブ。

チリクラブも美味しそうでした。
    二人の夕食だと、品数たくさん頼めなくて残念‥!

ボートキー周辺の夜景。

シンガポールは本当に大都市!
    高層建築物も多いけど、緑も豊富。
    素敵な国でした。

また遊びに行きたいな〜。

• むんさん 2008/08/02 21:52:41
    ラッフルズホテル!
    ふぢ〜さん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    日本は夏本番で連日の猛暑ですが、
    台湾の夏はいかがですか〜。

シンガポール旅行記拝見したところ、なんと宿泊は
    あのラッフルズホテルでしたんですね!!
    わ〜素敵ですね〜。うらやましいです。
    豪華&落ち着き感あふれる屋内の雰囲気。
    そして西欧とアジア両方の香りが漂っていますね!
    私が以前シンガポール行ったときは前を通っただけで、
    中に入る勇気もありませんでした。(笑)
    いつか宿泊してみたいとあこがれています。

ふぢ〜さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る