軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢でプチ豪遊してきました。「星のや」は時間を忘れて過ごせる癒しの場所。タムラは遥々東京から訪れるのに値する極上レストランでした。

「星のや 軽井沢」と「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」

2006/12 - 2006/12

northealingさん

星のやはすっごく広いのです。
    川とかもあります。

この橋を渡って宿泊する山側の棟へ。

山側棟は木々に囲まれています。

宿泊する棟に到着〜。

リビングは居心地抜群。
    ライブラリーから本やCDを借りて
    ここに籠るのもいいかも♪

ライブラリーにあったお菓子。
    読書のお供に・・・

リビングから外を見た景色。
    冬の軽井沢もなかなかいいんじゃないのぉ。

ヒーリング音楽を聞きながら
    ベッドに寝そべると
    アルファーファがいっぱい
    でたような気がする・・・
    ちなみに部屋には時計がありません。
    時間を忘れてくつろげます。

ディナーは念願の「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」へ。
    ミルフィーユみたいな中にフォアグラが入っていました。
    濃厚なはずなのにパクパク食べちゃいました。
    だってヤバいくらい美味しいんだもん。

すごいフォトジェニックな料理。
    そうそう、お店のマダムも上品で素敵な人でした。
    お昼に行けばお庭も綺麗そう。

ワインもきっといいやつを揃えているのでは。
    アルコールは弱いので味が分からなくてゴメンナサイ。

このプレートはお肉だったか、白子だったか・・・
    半年前のことで記憶が・・・
    とにかく最高です。

タルトタタン♪
    コレ以外にももう一皿デザートが出てきたよ。

宿に戻って、お風呂タイム。
    部屋ではリンゴ風呂が用意されてました。
    結局、施設内のメディテイションバスへ。
    あんまりにも居心地がよくって
    気づいたら真夜中の2時くらいまで
    居ました。

翌日、朝食抜きで
    星野温泉トンボの湯に行き
    その帰りにランチとして
    「村民食堂」でトンカツ
    食べちゃいました。
    ソースにリンゴが入っていて気に入りました。
    昨日、高カロリーのフレンチ食べたのに
    やっちゃいました。ちょっと罪悪感。
    食い倒れの軽井沢でした。