台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日自由行動だったので、地下鉄の一日乗車券を購入に1人で地図を片手に行動しました。<br />最初に植物園へ。最寄り駅から歩いたのだけど、地図でかなりの距離があって、炎天下のした、30分近く歩く。園内を散歩し最寄り駅へ。<br />小腹がすいたので、パオを2つ購入。一つは野菜とひき肉で、もう一つは、春雨と野菜がたっぷり。どちらも具がたっぷりでおいしかったです。(結局これがランチとなる)<br /><br />龍山寺を訪れる。観光客なのか、大勢の人がお参りしていた。<br /><br />Dante Coffeeと言うカフェで小休止。かなり歩いたので足がかなり痛い。<br /><br />時間に余裕があったので、初日に行った淡水へもう一度行く。ちょうど夕暮れ時できれいでした。<br /><br />士林夜市へ。夜市は何箇所かあるけれども、ここは大規模で有名な夜市らしい。<br />夕食は、屋台のラーメンをトライ。ちょっと量が少ないので物足りない...<br /><br />かなり足の痛みがひどいので、少し夜市を散策してホテルへ戻る。<br /><br />湯船につかり疲れを落とす。あー極楽!!<br />

台北:(5日目)

2007/04/28 - 2007/05/03

koko

kokoさん

龍山寺を訪れる。観光客なのか、大勢の人がお参りしていた。

湯船につかり疲れを落とす。あー極楽!!

地下鉄のプラットホーム

• 市場

市場

市場の中
    野菜、魚、肉、乾物などが売られてました

植物園

リス発見

ランチに食べたパオ

龍山寺

Dante Coffeeで休憩
    結構ブランチがあって、スタバみたいな感じ

• 淡水

淡水

ここで夕食を食べました。
    沢山の店が密集しており、見て回るだけでも楽しい。

このソーセージの大きさには驚き!

士林夜市

バスの車内

お土産

New York New York
    ショッピングセンター
    滞在したハイアットホテルから徒歩で10分くらい

ハイアットホテルロビー
    5日間どうもお世話になりました....

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る