バイヨンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪スペイン滞在記≫ 北へ〜の番外編。<br /><br />日帰りで外国に行く。<br />それは私のちっぽけな夢に一つでありました。なので、スペイン北部サン・セバスティアンからバイヨンヌへ行っちゃいました。<br /><br />8月24日。<br />バスに乗っていざ、バイヨンヌへ。<br />と思ったのですが、さっそく間違えた!!バイヨンヌの手前、ビアリッツというビーチリゾートにで降りてしまいました。<br />でも、まぁ…海も空も街並みもキレイなのでOK。一通り街歩きして、市場で腹ごしらえしてから、今度こそバイヨンヌへ。<br />バイヨンヌはチョコレートが有名だそうで、ぜひ食べたいと思っていたのですが、高い!税金があるにしても、スペインとフランスの物価の差を実感してしまいました。貧乏旅行の私には一つが精いっぱい。日本から直接行ってたら、高いなんて感じないのに…。<br /><br />バス:San Sebastian-Bayonne 12.85ユーロ(往復)<br />

≪寄り道フランス≫ バイヨンヌ編

2005/08/24 - 2005/08/24

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

≪スペイン滞在記≫ 北へ〜の番外編。

日帰りで外国に行く。

8月24日。
バスに乗っていざ、バイヨンヌへ。

ビアリッツの教会
    海のすぐそばにあって気持ちいい。空が青い!!

教会の内部

フランスの海。

バイヨンヌのカテドラル。

大きめサイズのチョコレートv
    美味。

バスから見た国境付近。
    スペインへ戻ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る