2006/11/08 - 2006/11/14
haruboさん
- haruboさんTOP
初めてのゴールドコーストは、8年前でしょうか!まだ夫婦2人で、ケアンズ、ゴールドコースト、シドニーの3都市を2日づつのスケジュールでした。
この時のゴールドコーストの街には、日本人の呼び込みがそこらじゅうにいて、治安も悪そうに見えて、落ち着いてお店を見られず、いい思い出がありません。
その間に、他のビーチリゾート地を訪問。
2回目の、ゴールドコーストは、娘を初めて連れて来ました。
日本人の呼び込みはさっぱりいなくなり、落ち着いた街になってました。
アウトリガーサンクチュアリで初めてコンドミニアムに泊まり、部屋の広さ、16階からの眺め、設備の使い易さ、街から離れていましたが感動の旅でした。
この旅以降、ハワイでもほとんど宿泊はコンドにしてます。
そして今回のゴールドコーストは、、自分達の旅のスタイルに合わない場所と感じました。
ケアンズに比べても物価が高く、インディーカーレース直前のせいもあるのか旅行者もセレブな家族が多くて、高級思考の街のイメージが残りました。
季節の悪さもあり、楽しみにしていた海とプールで遊べなかったし、宿泊したコンドが満足できなかったことも要因でしょうか!
ただ、テーマパークは面白かったです。(それだけか?)今回の救いです。
合う!合わない!は個々の旅のスタイル、目的、価値観なので、なんとも言えませんが。
オーストラリアの数少ない旅先であれば、ケアンズのノンビリ感、人の良さと触れ合いが好きです。
また来るかは、財布と娘しだいです。
- 家族旅行
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる