ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着した翌日の9日にムービーワールド、11日にシーワールドに行きました。<br /><br />チケットは事前に二つのテーマパークがセットになったものをネットで入手しました。<br />実は以前来た時に、現金が少ない状態でT/Cで払おうとしたら扱ってなくて、周りには何もなく困った事がありました。<br />その時は、警備の人を捕まえて、パーク内にある銀行まで連れてってもらいT/Cを両替してもらいました。<br />同じような人が何人もいました。<br /><br />テーマパークまでは2カ所とも公共のバスを使い、それぞれ3人の往復でA$20はしません。<br />バス停もそれぞれ違いますがQ1からは直ぐです。<br />バスは混みましたが、娘に席を譲ってもらったり、逆に譲ったり、和気あいあいの雰囲気で良いですヨ。<br /><br />先ずはムービーワールドですが、今回は開演前に着いてスンナリ入園できました。<br />空いてるうちに目当ての設備を楽しむ事ができました。<br />4年前から施設が替わってますが、面白かったのはスクービードゥで入館してからの仕掛けや、ライドに乗って期待以上のスリルでした。<br />一通り回った頃に、オプショナルツアーの団体が入って来て一時間待ちの列ができました。<br />それを横目にパレードがはじまりました。<br />以前はバットマンのショーだったのに、色々なキャラクターのパレードに変わっていました。<br /><br />お昼を適当に食べてお店を見てまわっていると14時頃に、お店の混雑も激しくなり、街に帰ることにしました。<br />帰ってまた、街を散策できました。 <br /><br />11日のシーワールドもスンナリ入り、空いているうちに、シャークベイに向かいます。<br />期待通り大小様々なサメや魚が泳いでいて、真上から間近に泳ぐ姿は迫力満点です。<br />他にも池の中に船を浮かべた池や、生け簀にはイルカが間近で泳いでいたり、子供の遊べる遊具や砂場、噴水があり楽しそうな施設があります。<br />ジェットコースターもあり、水に濡れながらも楽しめます。<br />中に4Dのライドがあり、これまた空いている内に乗れました。<br />イルカのショーやアザラシの芝居仕立てのショーも他には無い内容で楽しめました。<br />園内のショップも、高くなくワゴン売りもあったり、掘り出し物が多くありました。<br />一日中楽しめる場所です。<br />それでも15時頃には人が増えて、遊び疲れて満足して帰りました。<br />そしてまた、街を歩き回りました。

ゴールドコーストの高級コンドの旅 テーマパーク

2006/11/07 - 2006/11/14

harubo

haruboさん

同じような人が何人もいました。

バス停もそれぞれ違いますがQ1からは直ぐです。

空いてるうちに目当ての設備を楽しむ事ができました。
それを横目にパレードがはじまりました。

帰ってまた、街を散策できました。

ジェットコースターもあり、水に濡れながらも楽しめます。
中に4Dのライドがあり、これまた空いている内に乗れました。
一日中楽しめる場所です。
そしてまた、街を歩き回りました。

高速・路線バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ムービーワールド
    ワーナーブラザーのキャラの行進。

ムービーワールド
    ワーナーブラザーのキャラの行進。

子供の遊び場

シーワールドのシャークベイ

シーワールドのシャークベイ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る