丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御茶ノ水での用事が早く終わったので、秋葉原まで歩いて行って、中古パソコン店を覗いてきました。楽しかった、また行こうと思いました。東京駅まで歩いって行くことにしました。思ったより遠くなってしまいました。道に迷ったのです。東京駅から地下鉄に乗って最終目的地に着きました。

秋葉見学テクテク東京駅から地下鉄で・・・

2007/07/19 - 2007/07/19

iko-ru

iko-ruさん

御茶ノ水駅

聖橋から中央線、総武線、丸の内線が見えます。
    秋葉原が見えます。

神田明神の鳥居

神田明神

湯島聖堂のうら

湯島聖堂のうらの道を下ってくると、秋葉原でした。

秋葉原の裏にあるお店が面白かった。いろいろな部品を見るだけでも楽しかった。

秋葉原の看板

秋葉原の近代的なビル。

秋葉原から歩いて東京駅へ出発。すると、万世橋のところにあった肉の万世の提灯。

なかなか東京駅に着かなくて、まいりました。
    東京駅のちかくで

東京駅に到着。地下に降りて丸の内線で目的地へ。
    歩いても良かったのですが、時間がなかったので。

到着。東京高裁、地裁の裁判所につきました。