ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目に行ったブライスキャニオン。<br />まだ暗いうちから朝日を見た後一度退散し、朝食を食べてからホテルをチェックアウト。<br />再び公園内に戻って向かった場所は「Sunsetポイント」。<br />ここから出てる「Navajo Loop」という短いパスを歩きました。<br />本当はぐるっと回ってるんだけど、一部通行止めになってたので、がけの下まで降りた後は同じ道を戻ってきました。<br /><br />【1日目】<br /> ロス(06:30)→ラスベガス(10:30)<br /> ラスベガス泊【ラ・クインタ】<br /> 「プロデューサーズ」鑑賞<br />【2日目】<br /> 「オーシャンズ13」を見に映画館へ<br /> ラスベガス(15:30)→ブライス(19:40)<br /> ブライスキャニオン泊【ブライス・ビュー】<br />【3日目】<br /> ブライスキャニオン観光<br /> ブライス(11:30)→ラスベガス(16:20)<br /> ラスベガス泊【ストラッドソフィア】<br />【4日目】<br /> ラスベガス(17:30)→ロス(21:30)

ブライスキャニオン【2】 ~ナバホループ~

2007/06/11 - 2007/06/11

ふる

ふるさん

3日目に行ったブライスキャニオン。
再び公園内に戻って向かった場所は「Sunsetポイント」。

【1日目】
 ロス(06:30)→ラスベガス(10:30)
 ラスベガス泊【ラ・クインタ】
 「プロデューサーズ」鑑賞
【2日目】
 「オーシャンズ13」を見に映画館へ
 ラスベガス(15:30)→ブライス(19:40)
 ブライスキャニオン泊【ブライス・ビュー】
【3日目】
 ブライスキャニオン観光
 ブライス(11:30)→ラスベガス(16:20)
 ラスベガス泊【ストラッドソフィア】
【4日目】
 ラスベガス(17:30)→ロス(21:30)

ベタな感じで国立公園の看板をば。

Sunsetポイント。
    標高8000メートル〜!?
    なんて思っちゃいけません。
    ここはアメリカ。
    単位はフィートです。
    2438.4mです。

距離はマイルのくせに、どうして高さはフィートなんだろう・・・。

ちょっと日が翳ってます。
    そうでなくても、まだ気温が上がりきってないから結構寒い。
    カーディガンは脱いだけど、フリースは着てますよ〜。

看板に従っていざ。
    犬はダメですよ〜って・・・連れてくる人いるってことかい???

葉っぱがまん丸でかわいい♪

張り切って行ったのに、この先閉鎖だって。
    ちぇっ。
    右回りじゃなくて左回りにするか〜。

お、小鳥さんが。
    名前なんかぜ〜んぜん分からないけどね〜。

はい、ここを降りて行きます。
    崖の下まで行きますからね。
    まだまだ先は長いですよ。

えっと・・・ここ、降りるんですか?
    帰りの登りがつらそうだ〜。

随分降りてきましたよ〜。
    見上げるとこんな感じ。

根っこが随分見えてる。
    地盤がゆるいんだろうなあ。

Two Bridges。
    うん、確かに橋が2本かかってるように見える。

下まで降りてきましたよ〜。
    なんだか予想外に緑が沢山!

黄色いお花(当然名前は知らない)。
    群生はしてないけど、転々と崖から生えてたりします。

こんな谷底までしっかり日が差してます。

どっかで見たような草・・・。
    きっと有名な草に違いない。

上を見上げるとこんな感じ。
    日光の角度的にあまり高さを感じないけど、頂上ははるかかなたですよ。

右側にパスが見えるでしょ。
    ここをもうちょっと歩いてパスの合流点まで行きました。

は〜い、ここが合流地点。
    色んなとこに行けるのね。
    たっぷり歩いて、車を停めた場所までバスで帰ってきても楽しいでしょうね〜。
    バスが走ってない時期は往復歩きですが。

リスさん。
    ちっちゃくてかわいい。
    でかいリスばっかり見てたからな〜。

ネコ石発見。
    そう思ってみてると、結構色んな形の石があっておもしろいよ。

随分トゲトゲに風化したねえ。
    もっと風化してそのうちタワーになるのかしら。

谷の底にいるって感じが分かるかな???

谷底なのに本当に緑豊か。
    もっと寒々しい赤い風景を想像してたんだけどなあ。

さて、気合を入れて上りますかね。

谷底は緑だけど、谷底に至るまでの道はこんなに殺伐としてます。
    よく生えてるよなあ、この木たち。

葉っぱは赤茶けた砂をかぶって色が変わってます。

吹き抜けの天井・・・。
    息を切らすのも恥ずかしいので、まだ若い筈だ!と自分に言い聞かせながら着々と登ります。
    平然とした顔してないとね、ええ。

崖の上に戻ってきた〜〜!!!

この崖の下から登ってきたのよねえ。
    うん、よく頑張った。

上りきった記念にはいポーズ。
    腰に巻いてる黒いのは最初着ていたフリース。
    暑くなって途中で脱いだのさ。

そろそろここを離れて、車でビューポイントツアーに参ります。
    というわけで【3】に続く。

• そんべっきゅ〜さん 2007/08/25 12:19:48
    はじめまして
    はじめまして、ふるさん。
    そんべっきゅ〜と申します。
    旅行記の新着のお知らせでブライス・キャニオンが
    今日の一枚になっていたのをみて懐かしく思い
    こちらに来させていただきました。

私も3年前にブライスに行ったのですが、なにせ初めての海外旅行。
    案の定トレイル中に気分が悪くなってしまい、見渡せば小さな花や
    植物があったに違いないのですが、余裕がなくて見ることが出来ませんでした。
    ふるさんの旅行記に遊びに来て、ブライスはこんなに自然豊かなのを知ることが出来てウレシイ気持ちでいっぱいです。
    また行きたくなりました!
    懐かしのブライス・キャニオンに一票です。
    また遊びに来させていただきます。

ふる

ふるさん からの返信 2007/08/25 14:58:23
    RE: はじめまして
    はじめまして、そんべっきゅ〜さん。
    コメント&一票、ありがとうございます。

トレイル散策中に気分が悪くなってしまったとは、残念でしたね。
    元気な状態でも帰りの上りはつらいのに・・・。
    是非次回は体調万全!で楽しんでらして下さい♪

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る