オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とにかく寒かった今回のオーランド。出かけるときは上着が手放せなかった。<br /> ファーストフード情報みたいになってきました。

口コミ集みたいになっちゃいました 2

2007/01/18 - 2007/01/31

chu-

chu-さん

ファーストフード情報みたいになってきました。

レンタカー
  •  このときはPirate &amp; Princess Partyっていうのをやっていた。<br /> これは、普通の閉園は7時なんだけどゲストリレーションでエクストラ料金を払うと専用のチケットをくれて、それをお城の近くの指定場所に持っていくと腕にベルトを着けてくれる。このベルトを着けている人だけ0時くらいまでたっぷり遊べる、というもの。<br /> この写真を撮ったときはなんか訳がわからず、帰ってしまったけど、後日ゲストリレーションの日本人キャストによ〜く話を聞いてたっぷり楽しんだ。

このときはPirate & Princess Partyっていうのをやっていた。

これがそのベルト。してなくても判んないんじゃないの?と思うでしょうが、歩いているとキャストに「ベルトしてる?」と何度か聞かれた。
     あとで調べたら、パーティーのチケットは前売りみたいのもあるみたいで、そっちの方が安いみたい。
     7時を過ぎると全部のアトラクションやレストランがやっているんじゃなくて、いくつかしかやってない。どれがやってて何がやってないかは専用のマップでわかるようになってて、と同時にマップに×が書いてあってそこに行くとチョコレートとかキャンディとかおもちゃのネックレスとかがもらえる。それはそれでオリエンテーリングみたいで楽しい。

高速道路じゃないです、ディズニーワールドの中の道です。

MGM Studioへ。駐車場も広いので車をとめた近くからエントランスまでこんなトラムに乗せてってくれます。

ABC CommissaryってところのVegetable Noodle Stir-fryとCuban Sandwiche、要はやきそばとキューバ風サンドイッチです。サンドイッチに付いてるのはバナナチップです。やきそばはおいしいのだけど、人参がほとんど生だ!

ディズニーワールドは電柱もこんなです。

フロリダモールのフードコートで買ってきたやきそばとブロッコリービーフとオレンジチキンがこの日の夕食。
     つくづくジャンキーフードばっかりだな〜。でもスパーで売ってる袋に入ったカット野菜もいつも一緒に食べてます。

ANIMAL KINGDOMに新しく出来たExpeddition Everest。トラブルが多くてしょっちゅう止まってた。

•  EPCOTのSoarin&#39;のところにあるフードコートで。ピザ生地みたいのにいろんな葉っぱと焼いたラム肉がのってバジルドレッシングがかかってる。個人的にはラムは好きなのでおいしい。<br /> ここのシステムは先に色んな料理のカウンターでそれぞれ料理をもらって、ドリンクも好きなサイズのカップに好きな飲み物を入れてからレジカウンターでお金を払う。

EPCOTのSoarin'のところにあるフードコートで。ピザ生地みたいのにいろんな葉っぱと焼いたラム肉がのってバジルドレッシングがかかってる。個人的にはラムは好きなのでおいしい。

さっきも言ったけど、駐車場がものすごく広くて特に自分の車でパークをハシゴしたりすると、もうどこに停めたんだか全然わかんなくなっちゃう。そこで、停めたところの写真を撮っておく。
     車を停めてトラムの方に歩いて行くと、端っこに必ずこんなサインが書いてあるので、それを撮っておけばあとで迷わないですむ。

今日の夕食は自炊的ジャンクフードです。
     牛のthin cutって肉を買ってきてしゃぶしゃぶ風に茹でてみた。わさびソースなるものも買ってきてつけてみたけどイマイチ。
     スーパーの肉売場ではミンチの肉は売ってるけど、日本で売ってるような薄いスライス肉が売ってない。あれば牛丼もつくれるのに。

アメリカに行くとハーゲンダッツの日本には無いフレーバーも楽しみ。このeggnogなるものはなんとなく響きがおいしそうだったので買ったけど味はイマイチ。
     eggnogってなんだろう?と辞書で調べたけど、意味もエッグノッグだった。何だろう?

最近日本にも再上陸したバーガーキング。やっぱりおいしい。

昼間出かけてて、夜部屋に帰ってくるとドアの下の隙間から中によくデリバリーのチラシが入っている。その中から初めてのピザ屋に買いに行った。電話でオーダーすれば部屋まで待ってきてくれるのだろうけどそんな会話に自信も無く、飲み物買いついでにオーダーしにいった。
     注文したのは右のディープディッシュピザと奥のスパゲッティアルフレッド、左のフランスパンピザみたいのはチラシに付いてたクーポンでもらったもの、ただでこんな大きいのがもらえたなら、スパゲティはいらなかった。この他におまけのパンより大きいパンも付いている。
     結局食べきれず次の日の朝食にもなった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る