香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので、スタンレーまで足を伸ばしてきました。<br /><br />最高気温34度。<br />湿度80%。<br /><br />かなりジメジメ・・・<br /><br />香港は海も山もちょこちょこっと楽しめるのでいいですねー。

スタンレーでマッタリ~~ の巻

2007/07/15 - 2007/07/15

17377位(同エリア19692件中)

マルBB

マルBBさん

天気が良かったので、スタンレーまで足を伸ばしてきました。

最高気温34度。
湿度80%。

かなりジメジメ・・・

香港は海も山もちょこちょこっと楽しめるのでいいですねー。

スタンレーマーケット

中国風の小物とか、その場で彫ってくれる印鑑とか、バッグとか、いろんな物が売っています。

観光客向けですが、オシャレなアクセサリー屋とか置き物屋とかあるので、地元の人でも見る価値大です。

夕方5時くらいに到着したんですが、観光客で賑わっているのにも関わらず、6時前になったら一斉に店が閉まり始めるんです。。。

私も店から追い出されましたーー (泣)

スタンレーは超高級住宅地!

ジャッキーチェンの家?別荘?もこの近くにあります。

こんなところに住んでる人ってどんな人だろう、としばし想像を膨らませてみたり・・・笑

ここの1階は美術館。
    2階と3階にはいろんなレストランが入っています。

ここのスパニッシュレストランのバルコニー席は、夜かなーりロマンチックでデートにお勧め!!

みなさん、ま〜ったりと午後の休日を過ごしておられるようです。

バルコニーからの眺め!

香港でもこんな自然いっぱいのとこもあるんですよー。

こんな感じのパブが5,6軒並んでいます。

このパブの外の席に座ってみました!

やっぱり海には青が似合う!

海の側で飲むビールはサイコー!!

こんな感じでまったりと日曜日が過ぎていきました。

−おしまい−

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る