サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友の結婚前に、「結婚したら行けなくなるから行っておこう!」ということで決まった旅行です。親友みけとは小学校から続く仲です。みけが県外に引っ越した後も、2人の友情はずっと続いてます。そんなみけと私あけで行く最後になるかもしれない海外旅行、それがこのサイパン旅行です。

あけとみけのサイパン旅行

2004/05/21 - 2004/05/24

chiroさん

友人
観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

5月21日(金)
    離陸2時間前の20時関空に着いてみると、飛行機が3時間遅れと知り大ショック。
    関空の冷房に震えながら待って待って待ちくたびれて、日が変わった翌1時に離陸。ホテルに着いたらもう日が昇っていた。

写真はホテルの部屋からの眺め。

サイパングランドホテルのビーチ。

寝る間もなく、ツアーに付いてた市内観光に出かけました。

バンザイ・クリフ。
    戦争の時、「バンザイ」って叫びながら次々と身を投げた場所。なんだか悲しいですね。

ラスト・コマンド・ポスト。
    日本軍の司令部があった場所です。

マリアナC.Cからの景色。奥に見えるのがマニャガハ島。
    なんだあの色。きれ〜い!!

パウパウビーチ。透明度がすごい!!
    こんなにキレイなビーチ初めて見たよ。

ホテルに帰って買い物に行きます。

あっという間に1日が終わってしまいました。砂に書いた「04.5.22」の日付がイイ感じに撮れました。

夕食はホテル近くの「ジョニーズ・ビーチ・クラブ」で。シーフードパスタとサラダとエビをいただきました。

5月22日(土)
    朝ご飯は昨日スーパーで買ったカップラーメン。箸を持って行くのを忘れたので、こんなものを箸代わりにしました。

• 今日は「BIG BOY&#39;Z ?MARINE」で頼んだオプショナル。まずはバナナボートでマニャガハ島に行きました。行きは曇ってて写真も何だか冴えません。

今日は「BIG BOY'Z ?MARINE」で頼んだオプショナル。まずはバナナボートでマニャガハ島に行きました。行きは曇ってて写真も何だか冴えません。

島の花。

これも。

マニャガハ島上陸後は早速シュノーケリング☆
    魚は結構いっぱいいて、餌をあげると寄ってきます。でもどの魚も透明というか色がないんです。

プラス5ドルでランチを付けました。
    野菜が全く入ってないと思われるハンバーグにキャベツのサラダ。それにライスとなぜかキムチが付いてました。

マニャガハを後にし、今度はパラセイリング。
    ちょうど天気も良くなってきたぞい。
    やっぱり太陽が出ると海の色が全然違う。

スタッフのお兄さんが、パラセーリングの準備をしてます。

そしていよいよ飛行。海の青のコントラストがとってもキレイで、風が気持ちよくって、海面ギリギリ急降下でドキドキして。

これも

そしてこれも料金に含まれてました。

その後もホテルのビーチでこれでもかというほどシュノーケリングに明け暮れ・・・気付いたら背中の日焼けがすごいことに。

あっという間に1日が終わって、明日は6時の便なのでモーニングコールは2時半!!とてもハードな旅になりました。

おしまい。

• 珊介さん 2007/07/25 22:56:08
    こんにちは
    リンです。。。。
    サイパンのビーチはきれいですね。
    写真上手く撮れていますね。
    とにかく行きたい。
    私の場合は何もせずにのんびりと過ごしたい。

chiro

chiroさん からの返信 2007/07/26 16:06:50
    RE: こんにちは
    リンさん、書き込みありがとうございます。
    写真、褒めていただいて嬉しいですぅ。
    リンさんはグアムに行きたいんですね。
    実はサイパンに行った時、最初はグアムに行こうと考えてたんですが、サイパンの方が安かったのでサイパンになったんです。
    私はグアムに行ったことないので、何もアドバイスできなくてゴメンナサイ。
    リンさんの旅行記楽しみにしてます。
  • パークさん 2007/07/18 20:07:47
    サイパン旅行記
    綺麗な写真のアップですね。サイパングランドのビーチ(マリンスポーツが盛んでした)

バウバウビーチ(透明度がすごいのが分かります)、砂に書いた日付け(これいいですね!記念になります)

マニャガハ島のプリメリアもハイビスカスも綺麗、僕には見つけられなかったね。

シュノーケルでのトロピカルフィッシュも透明みたいですごい。

僕は遊泳区域外でシュノーケルしましたが(僕のタイトルフィッシュのモンガラはマニャガハで撮りました)

海の透明度はすごくてトロピカルな色んな魚が泳いでました、動きが速くてなかなかいい写真は取れませんでした。

パラセーリングもなされたのですか!気持ちいいでしょう。

夕日の砂浜に立つ姿が絵になりますね。見てると感動的!私も最近2回も行きましたサイパンはグッドですね!

chiro

chiroさん からの返信 2007/07/20 19:41:15
    RE: サイパン旅行記
    サイパンいいですよね!近いから気軽に行けるし、旅行費安くてすむし。なんといっても海のキレイさは私が今まで行ったビーチの中ではずばぬけてます。また行きたいです。

chiroさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る