憧れの南仏。<br />マルセイユで飛行機を降り折角なのでプロヴァンスを周り<br />一路コートダジュールへ。そのごイタリアへ国境越え☆<br /><br />プロヴァンス編 <br />レ・ポー・ド・プロヴァンス→アルル(泊)→<br />ポン・ドュ・ガール→アヴィニョン(泊)→フォンテーヌ・ド・<br />ヴォークリューズ→ゴルド→エクス・アン・プロヴァンス(泊)<br /><br />作成中です。<br /><br />街のお気に入り度を★の数で表しています。<br />

プロヴァンスからコートダジュール経由イタリアへ!

2006/04/27 - 2006/05/15

一路コートダジュールへ。そのごイタリアへ国境越え☆

プロヴァンス編
レ・ポー・ド・プロヴァンス→アルル(泊)→
ポン・ドュ・ガール→アヴィニョン(泊)→フォンテーヌ・ド・
ヴォークリューズ→ゴルド→エクス・アン・プロヴァンス(泊)

作成中です。

街のお気に入り度を★の数で表しています。

レ・ポー・ド・プロヴァンス ★★

城塞の中

アルル ★★★

ゴッホ作『夜のカフェテラス』の
    モデルとなったカフェ。
    のんびりティータイム。
    というか私はbeerタイム。。。
    至福の時です。

アルルの円形闘技場
    ローマ時代の剣闘士達の戦いの場。
    コロッセオ程の迫力はないけど、
    今は闘牛がみれるそうで 見てみたかったなあ。

円形闘技場から見た眺め

民族衣装を着た人々の小さなパレード

ポンデュガール ★

巨大水道橋。。
    ローマ時代に早こんなものが・・
    すごい。。
    下を流れる川はちょっと干からび気味だったけど・・・?猛暑のせいかな??

アヴィニョン ★★★

法王庁宮殿からの眺め
    とにかく高いトコ大好きです!

ゴルド ★★

外国・・プロバンスの家 って感じ☆

マルセイユ★★

港町は個人的に結構期待して
    行きました。
    駅周辺はあまり治安が良くないという噂?
    で あまり近寄る事はなかったけど、
    意外とのんびりしたいい街でした。
    ただ夕方過ぎの交通量は半端ないです!

イフ城 ★★

小説『モンテクリスト(岩窟王)』の舞台となった
    イフ島のイフ城
    マルセイユの港から20分位。
    マルセイユまで行ったら足を伸ばす価値ありです。

ホテルからマルセイユ港を臨む

カシ ★★

船でカランク(入り江)巡りをしようと
    カシ という街へ。カランクもスケールがおっきく
    壮大な感じだったけど 小さいながらもカシの雰囲気が気に入りました☆

同じくカシ

サントロペ ★★★★★
    一路カンヌに向かう途中ふと立ち寄った
    サン・トロペ
    予想以上に良かったです。
    高級リゾート地といった感じだけど
    ココでのんびり過ごしてみたいなと思いました。

サン・トロペ

サント・ロペ

★★★★

モナコに着いたのはF1モナコグランプリの
    2週間くらい前。
    F1ムードでした☆

外国で こういうところに行くと
    やっぱりホッとします。
    日本人でよかった。

水がキレイ

これぞ モナコ!

ジェノバ ★★

無事ジェノバに。。
    街並みが全然違うなあ。
    フランスの田舎町
    また行きたいなあ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る