2007/07 - 2007/07
pitpさん
カードで買い物したらタブレットにサインしてくれと言われました。初めての経験です。サインコピーされそうですが?ん・・・日本でもあるんでしょうか?
現代デパート貿易センター店(サムソン<三成>)ここの地下で、ミモレット・セミビエイユとブラックチョコを入手。ホントはビエイユが好きなんですが、ビエイユはなかった・・・
チーズとチョコでワイン。ミモレットには白が基本らしいですが、私はなんでもいいです。。。ワインは、マーケッターやブランディングに興味がある方はきっとご存知の、イエローテール(メルロー)です。バビエンIIの1Fのセブンイレブンで購入。
新村(シンチョン)で見かけたフリーペーパー、ハングルなのでさっぱり分かりません。発音はなんとかわかっても意味が・・・
地下鉄で地デジが見れるみたいです。(日本もそうですか?)
地下鉄でテレビみてる人結構いました。
現代カードラウンジ。ダイナースのノーマルでも利用可能です。
現代カードラウンジ内。
飲み物と、お菓子があるので軽い腹ごなしはできます。
出国後のDC、オリコ、AMEXグリーンで受けられるドリンクサービス。AMEXはゴールドならラウンジあります。
どこのカード持ってるのって聞かれて、AMEXだというとAMEXは2ドリンクサービスです。って言われてもコークだけでいいですよ。っていうと。ほんとに?水とかもらっても損ないでしょうという逆提案。ありがたく2ドリンクいただきました。 -
ビリーバンド。インチョンの出国で手荷物検査で引っかかりました。キャリーオンじゃなくて預けた方が無難のようです。
その場は、クェンチャナヨ〜、で乗り切りましたが。
ソウル(韓国) の旅行記