2007/07/05 - 2007/07/08
tomo4715さん
- tomo4715さんTOP
5年連続6度目のバリに行ってきました!
今回は、バリ友のUさんの仕事の都合がつかず、1人で行きました。
★★日程★★
2007年7月5日(木)
14時40分 福岡発〜15時40分 関西着(JL2566)
17時35分 関西発〜23時20分 デンパサール着(JL715)
7月6日(金)
ホテル前のビーチでゴロゴロ
7月7日(土)
ホテル前のビーチでゴロゴロ
17時からエステ
7月8日(日)
00時50分 デンパサール発 〜 8時35分 関西着(JL716)
12時40分 関西発 〜 13時50分 福岡着(JL2563)
- タクシー
- JAL
7月5日(木)
今回は、こっそり旅行へ行ったため、午前中、仕事へ行き、職場から空港へ直行!
14時40分福岡発15時40分着の日本航空。
平日の割には、飛行機は結構混んでいました。
本屋で立ち読みをしたり、ビザ代10ドルを両替するのに銀行を見て回ったりして、(紀陽銀行が一番レートがよく、そこで両替しました。けれど4時半に閉まってました。ギリギリ両替できました。)搭乗ゲートへ向かったときは、搭乗が始まっていました。 -
17時35分のデンパサール行きへ乗り込みます。
3席−4席−3席の配列で、通路側を希望したので、4席の通路側に私1人だけ!
横になって寝ようと思っていたら、別の席から人が移ってきて、2席しか使えず。
それでも2席使って無理矢理横になって寝ました。 -
離陸後、1時間くらいで食事。
チキンとビーフでチキンにしました。
チキンはワイン煮でした。
貯めているキャセイのマイルはつかない航空券でしたが、マルコポーロクラブのカードをチェックインの時に出していると、CAさんから「いつもご搭乗ありがとうございます」と言われました。
到着前にも飲み物とアイスクリームのサービスがありました。 -
22時55分頃、デンパサール到着。
席が前の方だったので、入国審査もあまり並ばずに外に出ることができました。両替をして、11時20分頃、空港タクシーカウンターへ。
ここで泊まるホテル「ノボテル・ブノア」のタクシーチケット、90,000ルピーを買います。
メータータクシーなので、ぼられる心配はないですが、深夜で女1人ということもあり、変な所へ連れて行かれて、お金を巻き上げられたらどうしよう・・と心配してましたが、無事20分くらいでホテルに到着しました。
ロビーは吹き抜けで、バリに来たな〜という感じでした。
事前に日本のホテル予約会社を通して予約をしていたので、バウチャーを見せてチェックイン。
ホテルのスパでの15分の無料マッサージ券と帰りの飛行機が深夜便ということで、18時までのレイトチェックアウトを無料でつけてくれました。
予約会社で最初からレイトチェックアウトにすると1泊の半額料金が必要だったので、とてもラッキーでした。
1泊8400円でした。
夏休み前か少し料金は安めでした。
ツインもこの値段なので、2人で泊まるとかなりお値打ちなホテルです。 -
ホテルは、ロビーやプール付きヴィラなどがある建物と道を挟んでスタンダードルームがある建物に分かれています。
私は、スタンダードルームを予約していたので、道路を渡った方の建物の2階へ案内されました。
スタンダードとはいえ、4つ★ホテルなので、広くていい感じの部屋です。
床が木なので、落ち着きます。
真ん中にどーんとクィーンサイズのベットがありました。(貧乏性なので、隅っこに寝てましたが・・)
水は、アクアが2本ありました。
今まで泊まった5★ホテルだと、毎日2本くらい無料で水の補充があるのですが、ここは、「到着日だけのサービスです」とアクアの瓶に札がついていました。
(このあたりが4つ★と5つ★の違いでしょうか?)
廊下には水のタンクがあり、そこで水をもらえましたが、部屋の掃除後は、アクアが補充されており、飲んでいいのかな?と思いつつ、飲んでいました。
写真は、ベランダから部屋を撮影したものです。 -
バスルームはこんな感じです。
シャンプー、リンスなどは陶器に入ってて、かわいいです。
ちょっと出しにくかったですが。 -
7月6日(金)
プールサイドのデッキチェアーをゲットするため、7時30分起床。
リゾートに来たんだから、ダラダラ起きればいいのに〜とも思うのですが、貧乏性なので、バリに来たんだからたくさん楽しまないと損!と思い、頑張って起きました。
ベランダから見るホテルの庭。
南国って感じ。 -
朝食前にプールサイドへ向かいます。
今まで泊まったバリのホテルは、どこも緑がいっぱいで癒されます。 -
メイン棟のプールです。
思ったよりも小さいプールでした。
プールサイドのデッキチェアーをゲットしました。 -
朝食はバイキング。
ノボテルは、フランスのホテルチェーンだそうで、パンがおいしかったです。
朝からお腹いっぱい食べます。
卵焼き、ホットケーキ、ソーセージは目の前で焼いてくれます。
ナシゴレンがあってたくさん食べました。 -
ホテルにあった花ですが、名前はわかりません。
花びらが風にそよいで、とてもきれいでした。 -
ホテルの看板?
プルメリアが水に浮かべてありました。
ホテルの入り口を撮影。
朝食後、プールサイドでゴロゴロするためのグッツを撮りに一旦荷物を撮りに部屋へ戻ります。
私が泊まっている方の棟へ行くには、道路を渡らないといけないので、ちょっと面倒でした。
交通量は多いですが、警備員さんが車を止めて横断させてくれるので、安心でした。 -
私が泊まった方の棟にもプールがあります。
こちらは、普通の20Mプールのような感じです。
メイン棟のプールは、子供もいたり、ちょっとザワザワしてますが、こちらのプールは、静かに過ごしたい人が読書や日焼けを楽しんでいます。
あまりデッキチェアーがないので、こちらは争奪戦かも。 -
横たわる女性像。
珍しい花がたくさんありました。
ツツジ風な花。
泊まった部屋の廊下。
最初は、プールサイドのチェアーでで昼寝をしていたのですが、ホテル前の砂浜に移動。
この形の旗?はバリではよく見ますが、何か意味があるものなのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったら教えてくださいませ。 -
ビーチにいたワンコ。
青い空と海!
これがあるからバリ通いはやめられません。
ただ、ブノアはマリンスポーツのメッカらしく、ホテル前の海は、ジェットスキー、バナナボートなどひっきりなしに行き来しており、ちょっとうるさいかも。
うるさいな〜と思いつつ、昼寝してましたが。
海自体は、波打ち際に海藻が打ち上げられていて、あまりきれいではありません。
あまり海で遊んでいる人もいませんが、波は高くなく、静かでした。 -
バリでワンコはたくさん見かけますが、ニャンコは珍しいです。
ニャンコは、動きが素早いので、撮影に苦労します。 -
青い空とマッチしている木。
こんな風景を見ながら昼寝できるなんて、幸せです。 -
朝10時から5時くらいまでプールサイドや海のそばで昼寝三昧でした。
今まで、Uさんと一緒に来たバリは、Uさんがあまり昼寝せず、読書や泳いだりしてるので、私も真似して、少しは読書と泳ぎにいそしんでいましたが、今回は誰の目もないので、トータル5時間くらいは昼寝してたのではないでしょうか。
部屋に戻る前に、自分の部屋の棟にあるプールで一泳ぎし、部屋に戻りました。
ロビーのそばにあるプルメリアがとてもきれいでした。 -
夕方「バリコレクション」というヌサドゥアのショッピングモールへ巡回バスで行きました。
8時から無料券のスパを予約していたので、6時半くらいに到着し、7時のバスで帰らないと間に合わないことがわかり、いくつかお店を見て、何も買わずに帰りました。
そごうやスーパー、レストランなどたくさんお店があり、お客さんは多かったです。 -
巡回バスは、ブノア地区のホテルを回るのですが、バリコレクションに行かず、別のホテルで降りて、タクシー代わりにしてる人もいました。
いくつか見たホテルで、良かったのがコンラッド。
いつか泊まりたいホテルのひとつです。 -
泊まった棟にあった像。
ユーモラスでかわいい像でした。 -
スパ入り口。
スパ内部。
インテリアがいい感じでした。
もらった券には、肩マッサージ15分と書いてあったのですが、足でもいいとのことだったので、足マッサージをお願いしました。
少し痛かったけど、すっきりしました。 -
ホテル近くのレストランへ食事に行きました。
バリに来たら絶対食べるのがミーゴレン。
1品じゃ少ないかなと思い、まずシーザーサラダ(25000RP)もオーダー。
レタスのシャキシャキ感がなく、いまいちでした。 -
ミーゴレン(32000RP)が出てきました。
これを食べるとバリに来たなという感じがします。
料理2皿、コーラ1本、+サービス料20%くらいでしたが、なぜか20%オフになっており、トータル62000RP(約900円)でした。
円安だし、1人なので、バリにしては、ちょっと高い食事になりました。 -
7月7日(土)
プールサイドのデッキチェアー争奪戦もそんなに激しくなさそうだったので、8時起床で朝食へ行きます。
木彫りのトッケイがありました。 -
朝食のレストランはこんな感じです。
種類は、去年泊まったインターコンチなどに比べると少ないですが、一通りそろっています。
ご飯、味噌汁、豆腐もありました。
ホテルでは、ツアー客らしき日本人を見かけました。
キムチもあったので、韓国人も多いのでしょう。 -
今日も朝からがっつり食べます。
ミーゴレンがあり、うれしい朝食。 -
レストランは、庭に面していて、緑を眺め、いい風に吹かれながら朝食です。
今日も快晴!
波打ち際にはワカメがいっぱいでいまいちですが、水はきれいです。
遠浅で、波も穏やかでした。 -
メイン棟のプールを再度、撮影してみました。
無料で参加できるアクティビティがあり、プールサイドでのヨガ教室やアクアビクスなどがあってました。 -
パイプの上にもトッケイ君金属彫りがいました。
昨日行ったスパの入り口です。
女性トイレがこのスパの隣にあり、トイレに行くたびスパ受けたいな〜という気分にさせてくれます。(それが狙い!?) -
バリ恒例の「足」撮影です。
これがやりたいがために毎年バリに通っている私!? -
デッキチェアーに寝そべり、この旗がパタパタしているのをぼーーっと眺めていました。
バナナボート、パラセーリング、ジェットスキーは定番ですが、白く浮かんでいるものはこれは何?と驚いたもの。
ボートが大きな凧のようなものを引っ張って、飛んでいます。
お腹を上にしたお客さん2人と真ん中にこの凧をコントロールする人が1人。お客さんは、仰向けでベルトで固定されているようですが、この人は、立って操作してました。
見てるほうがちょっとハラハラです。 -
私が泊まった方の棟にはプールが1つかと思ったら、もう1つありました。
バーがあり、飲みながら泳ぐという感じのようです。 -
レイトチェックアウトで18時まで無料で部屋を使わせてくれたのですが、12時にチェックアウトする前提で事前に17時にフランジパニというスパのトゥイン・オブ・ハートという3時間コースを予約しました。
スパの迎えが16時半だったので、ビーチから1時間前くらいに引き上げ、ホテルをチェックアウトしました。
Alan1.netという旅行会社を通して予約して、55ドルが10%オフの49.5ドルでした。
スパのHPからも予約でき、ネット予約は10%オフでしたが、現金払いかカード払いで、カードだといくらか手数料がつくようですので、Alan1.netを通すと手数料なしでカード払いができるので、カード払いをしたい人はこちらがお得です。
スパ3時間の内容は、1時間マッサージ、1時間ボディーパック、1時間フェイシャルでした。
ボディーパックの後は、部屋についてるバスタブが使えました。
20時過ぎに終了し、紅茶を飲みながら休憩。
日本人が経営してるそうで、日本人好みなスパでした。
受付の人も日本語が話せます。
帰りは空港まで無料送迎してもらえるので、送ってもらいました。 -
空港には、20時半くらいに到着。
まだ日本行きの飛行機で混雑前だったのか、あまり待たずに空港に入り、搭乗券発券、出国できました。
バリの空港は、国際線だけかもしれませんが、空港に入るのにまず荷物検査があります。
この時点で液体持込がダメなのかと思いきやそうでもなく、じゃあ、出国審査のとき、再度荷物検査かと思いペットボトルの水を飲んでしまったのですが、検査はなく、2度目の荷物検査は搭乗ゲートに入る前でした。
飛行機の時間までだいぶあるので、食事をとることにしました。
お店が集まったあたりはナシゴレン50000RPでしたが、ちょっと奥に行くと35000RPだったので、ここで食べることに。
ナシチャンプルー35000RPを食べました。 -
7月8日(日)
00時50分 デンパサール発のJALに乗ります。
帰りの飛行機は、3席-3席-3席で、来るときとは違い満席でした。
離陸後、飲み物とオカキが出て、到着前におかゆが出ました。
あまり眠れず、関西空港に8時30分頃到着。
12時40分関西発のJALで福岡に13時50分到着しました。
4日間のバリといいつつも実質滞在時間は2日間なので、あっという間に終了。
やはり5日間くらいないとゆっくりできないと実感しました。
- Komuさん 2007/09/26 22:56:42
- はじめまして
- はじめまして。
治安が悪いと言うジャカルタへは、
知人訪問で行って、ガードされながら、
パダン料理を楽しんだりしていて、
インドネシアは一人旅より、
複数人での旅がいいかななんて思いつつ、
バリには憧れていますが、
バリは初めてで一人で行っても、
色々と楽しめますか?
男なので、スパやエステやショッピングより、
マッサージと安くて美味しい料理を暴食して、
街をブラブラしたいとなぁって思うのですが。
泳げないので海遊びもしないほうです。
宜しかったら教えて頂きたいと思います。
- tomo4715さん からの返信 2007/09/29 15:23:54
- RE: はじめまして
- Komu55様
こんにちは。
バリについてのご質問の件ですが、バリは1人でも楽しめると思いますが、男性の旅の楽しみ方というのがあまりわからないので、私の意見があてはまるかどうかはわかりません。
- SUR SHANGHAIさん 2007/07/23 11:37:24
- バリにお出かけでしたか (*^。^*)
- 6度目というのもすごいですね。tomo4715さんもすっかりバリ通になられたのでは?
私はマリンスポーツは嗜みませんが、海のある風景は好き。
バリはエスニックの風土も濃いところ。これまでのホテルでお勧めの所はありますか。
ゆったり寛ぐことができたようでよかったです。(*^。^*)
- tomo4715さん からの返信 2007/07/23 20:30:32
- RE: バリにお出かけでしたか (*^。^*)
- SUR SHANGHAI 様
ご無沙汰しております。
バリのブログ読んでいただいて、ありがとうございました!
バリは、今回で6度目の旅行となりました。
他のアジアリゾートには、タイのパタヤくらいしか行ったことが
ないですが、他の所へ行ってもきっとバリが私の中では1番に
なるような気がします。
バリのお勧めホテルは、去年泊まったインターコンチネンタルで
しょうか。
他に泊まったヒルトンやバリハイアット(グランドハイアットでは
ない方です)に比べて、グレード的に1番良いということもあるので
しょうが、プールの多さや部屋の広さ、そして美しい夕日が眺め
られるという点で私の中では、第1位です。
バリには泊まりたいホテルがたくさんあるので、まだまだバリ通いは
続きそうです。
- SUR SHANGHAIさん からの返信 2007/07/23 21:07:28
- RE: バリにお出かけでしたか (*^。^*)
- お返事、ありがとうございました。m(__)m
私の知り合いもインターコンチネンタルにしようかと言ってたので、お勧めしてみますね。
私も以前、行ったたことはあるのですが、ちょっと前のことだったのでtomo4715さんにも聞いてみました。ありがとうございます。(*^。^*)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる