サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は1泊2日で国内旅行でのんびりしよう!!と思っていたのですが・・・日本は梅雨突入で天気がイマイチ確約出来ない。<br />じゃぁ〜海外に行っちゃう?!って事で急遽日本を脱出する事にしました。<br />でも・・・休みは長く取れないの為、お手頃なサイパンへ行く事にしました。<br /><br />何だかんだ言っても、やっぱり海が好きなのだーー。<br /><br />

最短!!サイパン旅行

2007/07/11 - 2007/07/13

きらきらさん

何だかんだ言っても、やっぱり海が好きなのだーー。

観光バス

サイパン到着!!

快晴〜青空で気持ちいい。(でもハワイと違ってかなり蒸し暑いけど。

キャプテンKさんに教えて頂いた火炎樹が咲いて綺麗でした。

アクアリゾートクラブ到着。

どんなホテルなのかなぁ〜。楽しみ!!

ホテルの外観。(プール側から臨んで)

お部屋は223号室で2階でした。

この写真はプールの側のお部屋ですが、私たちはもっと奥まっているお部屋で人通りも無く静かでした。

ウエルカムドリンクです。

プールサイドのお店で頂きました。

ジュース数種類から選べましたが、私はパイナップルジュースにしました。

ホテルの中は花盛り

ブーゲンビリアはピンクが鮮やかで綺麗です。

こちらは白

赤いお花

名前分からないけど・・・なんか見ているだけで元気になります。

これも名前がわかりませんが・・・可愛いお花でした。

本当に今が丁度良いシーズンだったみたいで、至る所に火炎樹が咲いていて綺麗〜!!

お部屋はこんな感じです。

壁のプルメリアの絵が南国ムードを盛り上げてくれる感じですね〜。

テラスにはテーブルと椅子があって、海も見えて良い感じです。

アメニティーはこんな感じ。

シャンプー&リンスの香りがかなり強烈でした。

(男性整髪料っぽい香りで私はちょっとイマイチ・・・)

夕食はビーチで夕日を見ながらBBQを頂く事にしました。

これはヤシの実ジュース。(コースの中に入っていました)

こっちは注文したトロピカルカクテル

ロブスター。
    まだ生きていてちょっと恐かった・・・。

でも美味しかったでーす。

だんだん日が沈んできて、綺麗な夕日が見えました。

テーブルを回りながらリクエストした曲を歌ってくれます。

レパートリーの多さにびっくり!!!

デザートはこちら。
    カットフルーツにシャンパンを注いだものです。
    さっぱりして美味しかったぁ〜。

翌日はシュノーケリングの予約をしていたのですが、台風4号の影響で外洋でのシュノーケリングはNGになってしまいました。

えーん・・・。
    確かに波は荒いです。

で、インリーフのシュノーケリングに変更しました。

海の中。

珊瑚の美しさは断然宮古島の方が綺麗でしたが、透明度はサイパンもなかなかでした。

こんなに綺麗で可愛いお魚もいました。

トラックの荷台に乗って次のスポットへ〜。

念願のグロットに到着!!

台風の影響が心配だったけど、こちらはコンディションが良くてシュノーケリングが出来ることになりました。

勾配の急な階段を下りると、グロットがあります。

わくわくするなぁ〜。

お天気がいいから光のカーテンも見れそうです。

ローカルの少年&少女達が飛び込みをして楽しんでいました。

ボケていますが・・・全部がブルーでとっても綺麗!!

お魚もたくさんいました。

水の中の光と影。

実際に見るともっともっと綺麗です。

そして光のカーテンもみえました。

下を見るとダイバー達が潜っていてボンベから出る泡も美しく見えました。

ホテルに戻ってまたまたお酒を飲みにプールサイドへ。

これは「サイパンダ」と言う名前のトロピカルカクテルです。

でも・・・・期待していた味とは違いイマイチでした。
    う〜ん。残念。

「あっ」っと言う間に2泊3日が終了

率直な感想は「何だか物足りない・・・・。」

満たされないまま終わってしまいました。

そして帰りの飛行機の中では次はどこに行こうか〜?と言う話で盛り上がって帰りました。

• かずみんさん 2007/07/20 16:07:08
    お帰りなさい〜♪
    きらきらさん お帰りなさい〜
    サイパン旅行記、楽しく懐かしく拝見させて頂きました〜♪
    台風の影響で外洋は残念でしたね。

グロット・・・いつまででも、綺麗なブルーの中にいたくならなかったですか??

きらきら

きらきらさん からの返信 2007/07/20 16:51:20
    ただいまぁ〜。

グロットすごーく良かったです。
    ブルー&ブルーでとっても美しかった〜。

ただ今回は、かずみんさんに教えて頂いたダイビングショップのツアーでは無かったので次回は絶対HGDにお願いしようと思いましたよぉ・・・。

私たちがお願いしたショップは対応がイマイチ良くなくて、楽しさが半減でした。えーん。

でもやっぱり南の島はいいですね〜。

また次なる旅行を計画中でーす!!

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/07/28 00:53:54
    RE: お帰りなさい〜♪
    きらきらさん こんばんは〜♪

グロットは、幻想的★神秘的・・・ほんと綺麗ですよね〜!!

ショップの対応ですが、私も3日めにシューノケル専門の某ダイブにお願いしましたが、心無い対応にうんざり・・・予定を変更しました。

昨日、お世話になったHGDのMayukiさんに連絡を・・・「夕方からだったら時間が空きますから、せっかくサイパンに来たんだから楽しまないと」と食事に誘ってくれました。心ある対応をしてくれました。

もし、某ダイブだけのツアー参加だったら二度とサイパンには行かないかな〜と思いましたよ、でもHGDのMayukiさんと出会えてことで素晴しいサイパンを満喫する事ができ次回もサイパンへと・・・

きらきら

きらきらさん からの返信 2007/07/28 13:14:48
    RE: お帰りなさい〜♪
    かずみんさーん。
    こんにちは♪♪

多分・・・・私が行ったのも、かずみんさんが3日目に予定していたショップですよ。きっと。(笑)

4トラの口コミとHPを見て「良いかも〜」と思って予約を入れたんですけど・・・私にはすごーく期待ハズレでした。
    かずみんさんの「心無い対応にうんざり・・・・」と言う気持ちすごーく良く分かりますよぉ〜。

やっぱり旅行先でどんな人(ホテルスタッフ・ツアーのスタッフ・ショップの人・現地の人etc)と出会うかで旅の印象が大きく変わってきますよね〜。

かずみんさんのブログを見ていても、HGDのMayukiさんと楽しそうな様子が伝わって来ますもんね。
    今回私は旅行の間際すぎてHGDの予約は取れませんでしたが次回は是非お世話になりたい!!と思います。

また何か良い情報があったら教えて下さいね〜。

ではまた〜!!!

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/07/31 22:24:24
    RE: お帰りなさい〜♪
    きらきらさん こんばんは〜♪

こちらこそ、お得な楽しい情報があれば教えて下さいね。
    9月に、またサイパンに行く予定なので情報仕入れてきます〜!
    これからも、宜しくお願いします。

かずみん

きらきらさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る