静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 越前岳登山・2005年3月13日【晴】<br /><br /> 泊まっていた富士健康センター河口湖を早朝出発し、十里木近くの登山口に車を止めました。<br /> 登山口より黒岳と越前岳分岐まで1時間程度、そこから1時間半程度で越前岳頂上に到着しました。<br /> 頂上では北に富士山、南に駿河湾が見え展望良好でした。<br /> 前日、雪が降ったらしく、昨日見た農鳥に雪が積もって消えていました。<br /> 往復4時間程の快適なトレッキングでした。<br /> 下山後は西湖近くの立ち寄り湯へ行き、湖畔のホテル&quot;マ・メゾン&quot;に泊まりました。 <br /><br /><br />富士山周辺の山トレッキング2005年3月【後編】へ続く<br /><br />

富士山周辺の山トレッキング2005年3月【中編】

2005/03/12 - 2005/03/14

すうりん

すうりんさん

越前岳登山・2005年3月13日【晴】

頂上では北に富士山、南に駿河湾が見え展望良好でした。
 往復4時間程の快適なトレッキングでした。
 下山後は西湖近くの立ち寄り湯へ行き、湖畔のホテル"マ・メゾン"に泊まりました。

富士山周辺の山トレッキング2005年3月【後編】へ続く

レンタカー