横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに横浜へ・・・・<br />今回はネットでいろいろ下調べしてから出かけました。<br />そのかいがあって、いつもと違う横浜を体験できました<br />(*^―゚)v

みなとみらい~元町・中華街 in Yokohama

2007/07/11 - 2007/07/11

mercury

mercuryさん

久しぶりに横浜へ・・・・
今回はネットでいろいろ下調べしてから出かけました。
そのかいがあって、いつもと違う横浜を体験できました
(*^―゚)v

初めて“みなとみらい線”に横浜から乗りました。
    みなとみらい線はかなり地下深くで走っています。
    上へあがると、ずっと下にある電車が見えました。

大きなスヌーピーがありましたが、エスカレーターから撮るのがうまくいきませんでした。
    スヌーピーのショップあるのだと思いますが、行きませんでしたが・・・

ランドマークタワーに行ったら、まだ11時前でお店はまだ開店していませんでした。
    11時にカフェに入り、この景色がそのカフェから見たところです。
    外の景色が見えるのは気持ちいいです(*^―゚)v

このカフェラテが240円。
    この景色を見ながらなら安い!!!

横浜ランドマークタワーの後はよこはまコスモワールドを右に見ながら“横浜赤れんが倉庫”に向かいます。

後ろを振り返ると“横浜ランドマークタワー”が・・・以前は目立ったのに・・・周りにどんどん新しい建物が出来て・・以前風景とは違っていました。

“お急ぎの方は車道側を進み下さい”と書いてあるけど・・意味がわからなかった。斜めに歩けたし・・・すぐ近くに“横浜赤れんが倉庫”が見えるし・・近道とは何でしょう???

横浜赤れんが倉庫

赤れんがの中のお店。
    お花がいっぱいでいい感じのお店でした。
    ここで買い物しました(*^―゚)v

“新港橋梁”

“横浜税関”
    玄関前に建物とは似合わない動物の置物があってちょっとがっかり・・・でした。

神奈川県庁です。
    神奈川県の住民だったこともあるけど・・・
    初めて見ました。結構古いのかなあ・・・

横浜開港資料館を見学。
    こんな資料館があったのは知りませんでした・・・
    昔からあったのでしょうか???

横浜開港記念館の中庭にある玉楠の木。
    関東大震災でほとんどが燃えた横浜で、根だけが残っていて、今も生きている木です。

旧居留地90番地の大砲
    こんな大砲がここに置いてあるのを初めて知りました。

時計塔

日米和親条約の締結の地が横浜の海岸で行われました。今の県庁のあたり・・・だそうです。

横浜海岸教会

大さん橋です。
    新しくなってから初めて来ました。
    クジラの背中とか書いてあり・・・きっと上の芝生の上みたいです。お天気が良かったら芝生に座りたいって思いました。

そのあとは・・・中華街へ行きました。

初めて見る建物です。
    昔からあったのでしょうか???

中華街で食事はせず、元町へ・・・
    "みなとみらい線"に乗るために"元町・中華街"の駅へ向かったのですが・・かなり地下深くて・・空いていたらエレベーターがいいかもしれないけど・・
    壁を眺めながら降りるのもいいですね。

• 女一人旅さん 2007/07/15 03:20:57
    横浜
    やはりこの後は中華街?
    横浜といえば中華街→でも中華街は一人じゃ行きづらい→横浜はしばらくパス
    と思っていたけれど、なんだか結構楽しい所もありそうですね♪
    写真もっと見せて下さい♪♪

mercury

mercuryさん からの返信 2007/07/15 08:00:50
    RE: 横浜
    女一人旅さん

まだ・・・続きがあります。
    今回はたくさん写真を撮ってきました。
    見て下さいね(*^―゚)v

mercuryさんのトラベラーページ