白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬のエクシブ蓼科に泊り、蓼科ピラタススキー場で滑ってきました。今年の1月7日、8日は、大雪の日で、行く途中の中央高速道路から、チェーン規制が入っていました。この日のピラタス、午前中は大雪と、強風でロープウェイが止まっていました。スキー場の視界も、非常に悪い一日でしたが、雪質は最高のパウダースノーでしたね。翌日は、サントリー白州工場で、工場見学と試飲をしてきました。

エクシブ蓼科とピラタススキー場

2007/01/07 - 2007/01/08

モモノスケ

モモノスケさん

自家用車

エクシブ蓼科のホテルの入り口です。入り口までの道路は、雪がびっしりついていました。

エクシブ蓼科の教会の雪景色です。上に見えるのが、ラウンジですが、流石にこの季節、外は利用されていません。

蓼科ピラタスのロープウェイ乗り場です。この日は、大雪と強風で、午前中、ロープウェイは停止していました。

雪の蓼科ピラタススキー場です。

蓼科ピラタススキー場です。大雪で視界は最悪でしたが、雪質はパウダーで最高でした。

半日ちょっと滑ったら、車は雪で真っ白でした。

山梨県にあるサントリー白州工場です。翌日は、山を下りると、だいぶ天気も回復していました。

サントリー白州工場内の試飲会場の入り口です。この横がお土産やになっています。

モモノスケさんの関連旅行記

モモノスケさんの旅行記一覧