銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は韓国の俳優イ・ビョンホンが日本で誕生日を迎えるためファンクラブ限定でお誕生会が日本武道館でありました。<br />ファンクラブ会員でも抽選でしか買えないチケット、一応?頼んでみたら、当たったヨ!<br />じゃあもう!行くしかない!当然一人旅で・・・・<br />東京は不案内、でもネットでリサーチして・・・<br />名古屋駅で新幹線の自販機も初めてだし・・・不安は続く・・・<br />でも新幹線乗り場でビョンホンファンが持っているバックを発見!同じ車両で4人いっしょでした。力強い!<br />この勢いで武道館直行でなく、有楽町で1週間だけ限定のビョンホンの写真パネルがかざってある場所まで行ってみることに。<br />武道館の中は撮影禁止を守って?撮影できませんでしたが、楽しい1時間で、間近にビョンホンシーを見られて満足の1日でした。<br />

イ・ビョンホンのお誕生会に行きました

2007/07/12 - 2007/07/12

ベスママ

ベスママさん

じゃあもう!行くしかない!当然一人旅で・・・・
東京は不案内、でもネットでリサーチして・・・
名古屋駅で新幹線の自販機も初めてだし・・・不安は続く・・・

新幹線

名古屋からひかりで東京駅に着きました。
    ここから山手線外回りで有楽町まで行きます。

JRの有楽町駅
    でも中央出口でなかった為に東京メトロの入り口がない!
    あせりました。若いお兄さんに聞くと「ずっとまっすぐ線路沿いに行くとあります。」

東京メトロの有楽町駅

メトロの切符は「九段下」まで160円
    切符を買って構内に入り電車の乗り場までのエスカレーターの両サイドにイ・ビョンホンの写真パネル

もう1ど上がってみました。

バッチリとれた良い写真です。
    3回往復しました。その間にもエスカレーターにいるほとんどのビョンホンファンが携帯で撮影するという異様な?風景でした。

初めての「日本武道館」
    お城のようなお堀や石垣、また別の機会に来たいものです。
    でも・・・武道館までが人波で長ーい。まだ開場前なのに・・・・
    9500人が集まったそうです。

有楽町からお友達?になった3人組のかたに撮ってもらいました。

期間限定で渋谷あたりを走っているらしいラッピングバスが武道館の庭においてありました。

後ろはこんな感じ

月桂冠が協賛で全員に帰りに月桂冠米の酒のプレゼントがありました。
    イ・ビョンホンが「お酒はなにが好きですか?」と聞かれて「ワインやビールも好きですが・・月桂冠米の酒が好き!」と答えてみんなの笑いを取りました。

記念品です。
    上がビョンホンの誕生会に人文字を作るために使ったパネルです。うらは白です。
    左は記念品のポロシャツ携帯ポーチ、色はいろいろありました。隣りの人はこげ茶、その隣りはオレンジ色でした。
    右が月桂冠

帰りの新幹線の時間がせまっていたので、唯一買えた「うちわ」です。

• ジュリままさん 2007/12/17 16:40:04
    7月12日
    ベスママさん、はじめまして!
    akicさんの掲示板を経由してお邪魔しました。
    そしてイ・ビョンホンの名前に反応して見てみると・・・
    彼の誕生日は7月12日なんですか?
    ・・・誕生日一緒?(w

ジュリまま

PS:コーギーたちメッチャかわいいですねぇー!0(≧▽≦)0

ベスママ

ベスママさん からの返信 2007/12/18 22:48:59
    RE: 7月12日
    そうなんです。7月12日!同じです!
    まさか、年齢も?
    11月28日には名古屋のガイシホールでビョンホンのアリーナツアーがありました。抽選でしたが、偶然にも前から2列目という良い席で、生?イ・ビョンホンが見れました。
    歌いながら踊ったり、料理でキムチ雑炊を作ったりピアノを弾いたり、朗読したり、最後には日本語で歌も歌ってくれて韓国では見られないビョンホンで3時間はあっという間でした。
    1番良かったのは、料理の試食の時に、「その人!」と指さした方角が私たちの方だったんです。その付近の人はみんな自分かしら・・・と思ったはずです。
    私も・・・でも「その赤い服の人!」とビョンホンに言われたのは私の前の席の人でした。それでもカメラが来てスクリーンにその人の食べるところが映されたら、私もいっしょに映ってました、大きく・・・友達もいっしょに映ってて笑ってしまいました。

ベスママさんのトラベラーページ