カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでエジプトとトルコにいってきました♪<br /><br />この旅行記はエジプトです☆<br /><br />ピラミッドをみつけた瞬間とーっても感動しました!!<br /><br />モスクとか市場も楽しかったけど、やっぱりエジプトといったら<br /><br />ピラミッド☆☆☆ラクダにも乗りました♪♪<br /><br />物価が安すぎて、スーパーでおみやげのお菓子を3個くらい<br /><br />買ったけど60円くらいだったり♪♪<br /><br />ちょっとだけのおつりだったら、お金の変わりにガムだったり☆<br /><br />初めてのアフリカ最高でした♪♪

エジプト&トルコ旅行★☆★エジプト版☆★☆

2007/02/28 - 2007/03/07

☆ぷぅちゃん☆

☆ぷぅちゃん☆さん

ツアーでエジプトとトルコにいってきました♪

この旅行記はエジプトです☆

ピラミッドをみつけた瞬間とーっても感動しました!!

モスクとか市場も楽しかったけど、やっぱりエジプトといったら

ピラミッド☆☆☆ラクダにも乗りました♪♪

物価が安すぎて、スーパーでおみやげのお菓子を3個くらい

買ったけど60円くらいだったり♪♪

ちょっとだけのおつりだったら、お金の変わりにガムだったり☆

初めてのアフリカ最高でした♪♪

観光バス
ターキッシュ エアラインズ

成田にて☆

トルコ航空で今日からエジプト&トルコの旅に出発♪

成田→イスタンブールの1回目の機内食☆

これは2回目☆

イスタンブール→カイロの機内食♪

エジプトのお金♪

1エジプトポンド=20円ちょいくらい◎

泊まったホテルのプール☆

もっと暑かったら入りたかったな・・♪

エジプト・カイロの町並み♪

またマック見つけたー♪

エジプトのマック体験したかったー。

モハメドアリモスク☆

モスクの中☆

細かい装飾がとっても綺麗☆☆

モスクの中で撮った地元の家族と!!

イスラム教の人は写真撮られることを好まないらしい

んだけど、これは一緒に撮ってください!!って言わ

れて撮ったもの♪

モスクの上からみたカイロの景色♪

デジカメを持ってたら地元の子ども達がたくさん寄っ

てきたー♪

カメラがきっと珍しかったんだろうな☆

みんな可愛かった♪

香水の瓶を買ったお店のおじさんと♪

優しかったー♪

ハンハリーニ市場☆

安いものたくさん♪

頭にパンのっけて運んでる地元の人☆

エジプトの煮込み料理♪♪

カイロにある、エジプト考古学博物館☆

中でほんもののミイラをみた!!

パピルスの作り方を実践してくれてるところ☆

ナイル川☆

バスの窓からピラミッドを見つけた瞬間♪♪

わくわくしたー☆☆

ラクダに乗ってる地元の人♪

クフ王のピラミッド♪

カフラー王のピラミッド♪

砂漠とラクダ・・♪

スフィンクスさん☆

顔がちょっと欠けててかわいそう。。

スフィンクスとピラミッドのコラボ♪

みんなでスフィンクスした♪♪

砂漠とラクダとあたしたち♪

砂漠って暑い!!

ラクダに乗ったよ〜♪♪

すっごい高くてちょっと怖かった・・☆

けど楽しかった〜♪

赤のピラミッド☆

中に入った〜♪

屈折ピラミッド☆

サッカラの階段ピラミッド☆

この女性の子どもに売り物のバナナをもらった♪♪

美味しかった〜♪

エジプトのコーラ☆

アラビア語でコーラって書いてあるらしい!!

アラビア語は右から左に読むんだって◎

モロヘイヤのスープ☆

美味しかった〜♪♪

ホテルの部屋☆

ちょっと暗くて怖かった〜。。

洗面所とトイレ☆

お風呂!!

綺麗で使いやすかったけど1日目にベイビィゴキブリ

が出た。。。

ホテルの売店で☆

お店の人に超気に入られて、売ってるものの中から好

きなものあげるよ!!って言われて、

可愛いラクダのクッションカバーもらちゃった♪

ありがとう♪

カイロの空港で☆

ここでエジプトともお別れ。。

これからイスタンブールへ☆

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る