神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に出来た『アンパンマンミュージアム』に<br />遅くなりましたが、髪の毛を切るののついでに行ってきました。<br />すっごくアバウトで何処にあるのかも調べずに。<br />京浜東北線に乗って<br />横浜を過ぎたら左手に見えた!<br />桜木町に行って駅員さんに聞いて、仕方なく臨海線のみなとみらい駅まで歩き、新高島まで戻って歩きました。<br />結構不便・・・<br /><br />でもミュージアム自体は思ったより楽しめたかも!<br />我が子たちはアンパンマン大好き(チーは過去形、なちょは現在進行形)なので。<br />もちろんアンパンを詳しく知っている人ほど楽しめるところです。

元気百倍!アンパンマン!! ~3Fなかよしタウン編?~

2007/06/30 - 2007/06/30

げっぴー

げっぴーさん

横浜に出来た『アンパンマンミュージアム』に
遅くなりましたが、髪の毛を切るののついでに行ってきました。
すっごくアバウトで何処にあるのかも調べずに。
京浜東北線に乗って
横浜を過ぎたら左手に見えた!
結構不便・・・

でもミュージアム自体は思ったより楽しめたかも!

1万円未満
JRローカル

表参道で思ったより時間を取ってしまった為に
    『アンパンマンミュージアム』にはPM4:00過ぎ。
    PM5:00まで入場可能ですが、
    あまり遅いと1Fの“やなせたかし劇場”は終了してしまいます。
    “やなせたかし劇場”は見てないのですが、
    アンパンマンに会えるようです。
    うちの子は残念がってました。
    ただし空いてました。

3Fに案内され、ジオラマの世界★
    いきなり‘砂オトコ’の登場。
    かわいい〜

子供たちは満足♪

‘かぜこんこん’も!

バイキン工場ってこんな風になってるんだぁ・・・

チーの大好きホラーマンが!
    チーはドキンちゃんの性格に似ています!!

‘なちょ’はパン工場でパン作り。

モグリンだ!

仕掛けもあります。

どんぶりマントリオ。
    私は釜飯ドンの「おらの釜飯分けてあげんべぇ!」の台詞が好きです。

チーがチーズの小屋に入った。

プラちゃんマイちゃん。

引き続き?〜もご覧下さいネ!