スニオン岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アポロコーストを走ること2時間、スニオン岬に到着。<br />15:30分頃。<br /><br />ギリシャに到着したばかりの頃は「夕陽のスニオン岬」というガイドブック等情報から、スニオン岬には19:00前後に到着するという日程検討していました。ところが在住日本人の意見を耳にすることができ、明るいスニオン岬のほうがポセイドン神殿も良く見ることができる事、また日中の景色がとても良いという事を耳にし、日没前の明るい時間に到着する事に決めたのでした。<br /><br />「青と白」を目に納得!

ギリシャ(アテネ&サントリーニ島)の旅【No13】~スニオン岬の青とポセイドン神殿の白

2007/05/29 - 2007/05/29

ア-

ア-さん

アポロコーストを走ること2時間、スニオン岬に到着。
15:30分頃。

「青と白」を目に納得!

高速・路線バス

バスの乗車・下車はここで。
    時刻表の看板があります。

ポセイドン神殿は見えていますが、少し道なりに歩きます。

歩く道中も四方に絶景が広がります。

草むらに鳥が。

歩いてきた道を振り返ります。

緩やかな傾斜です。
    足元が良くないのかなと思っていましたが、
    綺麗な石貼りと石砂利です。

もう少し上がります。

人が沢山集まっているのは案内板を見ている為です。

ポセイドン神殿が見えます。

ポセイドン神殿の案内板。

空と海の「青」に、ポセイドン神殿の「白」。

所々に草木の「緑」、石砂利の「茶と橙」。

グルリと一周したことになります。

すぐ側は海です。

アテネから下ること70km、
    スニオン岬は最南端に位置します。

写真は、岬から更に南の方角をみたところ。

岬から東の方角を向いたところ。

波は穏やか。

しばし観覧のあと、来た道を下りました。

スニオン岬にはカフェレストランがあります。

水平線と爽快な風。
    アテネ市内のオープンカフェに比べると、
    勿論時間の経過が穏やかです。

ちょっと休憩し、
    近くにあるバス停へ戻りました。

帰りも海沿いルート(アポロコースト沿い)のバスに乗車。17:00発。アテネ到着は19:00頃。

バス時刻表は、時間を消したり加えたりの後があります。あまり当てにならないだろうなーと思い、
    行きのバスの中で帰りの出発時刻を確認しました。
    このバス時刻表とは30分ズレていました。

この日はアクロポリスにスニオン岬と頑張りました。

乗車後、数十分もするとzzzzzzzz。
    途中、しばしば目を開けながらも、
    目が覚めるとアテネに到着。

ホテル近くのミトロポレオス大聖堂に到着。

日没まであと少し。
    夕焼け色に染まっていました。

プラカでDinner☆

20時をまわっています。

Greek−Salad。

Grill−Shrimp。

Bread、Olive。

すっかり陽も落ちて。

ホテルに到着。21:40分。

☆★明日はサントリーニ島に出発★☆

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る