タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオダイブも最終回です。<br /><br />今回のタオダイブの目的は・・・<br />「ジンベエ至近ダイブ」です。<br /><br />目的を果たすために遠くのポイント<br />「セイルロック」への<br />フルデイトリップに参加しました。<br /><br />ポイントまでは船で約2時間。<br />のんびり、行きましょう!

2回目のタオ島 ダイビング編 最終回

2007/06/21 - 2007/06/21

ズー

ズーさん

タオダイブも最終回です。

今回のタオダイブの目的は・・・
「ジンベエ至近ダイブ」です。

目的を果たすために遠くのポイント
「セイルロック」への
フルデイトリップに参加しました。

ポイントまでは船で約2時間。
のんびり、行きましょう!

セイルロック・・・

ココまで、約2時間。
    結構、揺れた。

酔いやすい人は
    酔い止めを飲んで
    ハイテンション。

ズー達はジンベエ期待で
    ハイテンション・・・

チータウミウシ・・・

1本目、エントリーしたら
    凄〜い、逆流・・・
    泳いでも・泳いでも
    全然、前に進まない・・・

ジンベエもいない・・・
    ツ・ツ・ツライ・・・

ツバメウオ・・・

ギンガメ・バラクーダ・
    ツバメウオ・・・

疲れすぎて、
    あんまり嬉しくない・・・

遠くの方で「リンリンリン」!!
    ジンベエ出たらしい。

エキジット後、ジンベエに
    逢えなかったのは、
    ズー達のチーム(6人)だけ・・・

ボートの上は天国と地獄・・・
    文句ブーブーで
    結局、2本目もココで潜れる。

「次こそ、見れるかなぁ?」

2本目エントリー・・・

1本目より、
    流れが弱まってる。

先行隊がリンリン合図!
    「いた・いた・いたぁ〜!」

ヒレが当たる位まで
    近づいてきたぁ〜。
    「スゲェ〜!!!」

デカイ!・・・

近かったので
    シッポまで入らない・・・

ワイドレンズ
    持って来ればよかった・・・

上からも・・・

たくさん泳いでるのに
    ジンベエの時は疲れない・・・
    何故だ・・・?

ジンベエの魔力って
    ホントに凄い・・・

ガイド・ヒロくん・・・

1番ホッとしてる人。

ジンベエ見れないと
    ボロクソ言われて、
    見れると、ガイド様さま・・・

ガイドは大変だね・・・
    ご苦労様、ありがとう!

今回のタオ・ダイブは
    おしまいです。

次、来る時は
    マクロ・ワールドで・・・

◆次回は・・・夏休みにラパスです。
    初めてなので、楽しみで〜す!!

• こやママさん 2007/07/23 14:39:42
    おかえりなさい(*^_^*)
    ズーさん、ジンベイに会えたんですね〜それも激近で写真まで撮れててすごいですよ

私、まだジンベイに会えたことないから羨ましいです。
    タオ島はいつがベストシーズンなんですか?いつか行ってみたい所になりました。

では、またお邪魔させていただきます

ズー

ズーさん からの返信 2007/07/23 21:53:32
    ただいまぁ〜!
    こやさん、こんばんわ〜!!

タオ海のベストシーズンは3〜8月くらいで、
    ジンベエ情報を考慮すると
    G/Wあたりがイイみたいです。

ジンベエ君は・・・逢うまでは、
    「自然ものだし、まぁ、逢えなくても・・・」
    なーんて、思ってましたが、

逢えた時の感動っていったら・・・
    言葉では、表現できないほど・・・でした。

こやさんも、近い将来、ジンベエ君に、
    ぜひ、逢ってみてください・・・。
    今後の旅行先の候補にお奨めです!
    きっと、言葉では表せませんよ・・・フ・フ・フ・・!
    (ショップのまわし者じゃないですよ)

ズー家の今後の予定は、8月にラパスです。
    アシカの赤ちゃん&固有種を見に・・・

また、遊びに来て下さいませ!!

ズーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る