小矢部・福光・城端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きるとドライブにでかけないともったいないくらい<br />素晴らしい晴れだったため、<br />前から行きたかった白川郷までドライブしてきました。<br />帰りは白川郷から白山スーパー林道を抜けて帰ってきました。<br /><br />京都から名神→北陸道→東海北陸道と乗り継いで、<br />県名で言うと<br />滋賀県→福井県→石川県→富山県→岐阜県という具合に白川郷まで快適ドライブ♪<br /><br />途中、徳光ハイウェイオアシス(北陸道・石川県)と<br />桜ヶ池ハイウェイオアシス(東海北陸道・富山県)で休憩をして<br />ゆっくりと1日かけて休日のドライブを楽しみました。<br /><br />やっぱり、いいお天気のドライブはとっても楽しい〜〜♪<br />この旅行記では、途中で休憩した桜ヶ池ハイウェイオアシスをご紹介します。<br />桜ヶ池ハイウェイオアシスには“桜ヶ池クアガーデン”<br />“ヨッテカーレ城端”“桜ヶ池クライミングセンター”などの施設があり、美味しいものを食べてスパも楽しめるハイウェイオアシスです。<br /><br />

白川郷までドライブ −桜ヶ池ハイウェイオアシスで小腹満たし♪−

2007/06/16 - 2007/06/16

たらよろ

たらよろさん

朝起きるとドライブにでかけないともったいないくらい
素晴らしい晴れだったため、
前から行きたかった白川郷までドライブしてきました。
帰りは白川郷から白山スーパー林道を抜けて帰ってきました。

京都から名神→北陸道→東海北陸道と乗り継いで、
県名で言うと

途中、徳光ハイウェイオアシス(北陸道・石川県)と
桜ヶ池ハイウェイオアシス(東海北陸道・富山県)で休憩をして
ゆっくりと1日かけて休日のドライブを楽しみました。

やっぱり、いいお天気のドライブはとっても楽しい〜〜♪
桜ヶ池ハイウェイオアシスには“桜ヶ池クアガーデン”

桜ヶ池ハイウェイオアシスにある
    スパ&ホテル“桜ヶ池クアガーデン”の見取り図です。
    10種類以上のお風呂やプールなどがあり、
    すごく楽しめそう・・・
    今度、こちらの施設を利用しに行きたいなって思いました。

桜ヶ池クアガーデン http://www.sakuragaike.co.jp/

桜ヶ池スアガーデンの建物外観!
    まだ新しい施設のようで、とても綺麗な雰囲気でした。

縄ヶ池の清流で育った岩魚の塩焼き。
    1本400円なり。
    塩加減が絶妙で、めちゃめちゃ美味しかった〜〜

山本養殖場のおばさんが
    上手に焼いてくれます。
    何本でも食べてしまいそうなほど、美味しかったです。

まわりは田園風景が広がってます。

それにしても本当に今日はいいお天気!

桜ヶ池クアガーデンは、
    桜ヶ池湖畔から湧き出る温泉を利用した温浴施設と、
    ホテルから成っていて、
    ナチュラルセラピーと露天風呂も有る。

こちらは、ヨッテカーレ城端!

究極のかれいぱんとのぼりの上がっていた
    カレーパン!
    究極という言葉に嘘はありませんでした・・・

城端の農産物と特産物を販売している施設で、
    富山のこしひかりを使ったおにぎりは、
    注文したその場でにぎってくれて、中の具は20種類以上!
    ほかに、城端の採れたて野菜を使った野菜ジュースや
    地元酪農家で搾った牛乳で作られたアイスクリームなどがありました〜

外のパンの部分はカリッとしていて、
    パン自体はふわふわ!
    中のカレーの具は、ジューシーでほどよい辛さ。
    今まで食べた中で一番美味しいカレーパンといっても
    過言ではないかもしれません。

岩魚ゲットです!

身がしっかりと詰まってて、プリプリ!
    塩加減が最高で、皮の焼き加減も最高!!!
    皮はお菓子のようにパリパリ食べれて美味しかったです。

満天星の道という散歩道が・・・

こちらから満天の星空が眺められるのでしょうね。

桜ヶ池ハイウェイオアシスのもう一つのシンボル
    “桜ヶ池クライミングセンター”
    ロッククライミングの練習&施設って初めて遭遇しました。

クライマーが登っているのが見えます。
    富山国体のときに山岳競技で使われたということです。