白山・白峰温泉・一里野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きるとドライブにでかけないともったいないくらい<br />素晴らしい晴れだったため、<br />前から行きたかった白川郷までドライブしてきました。<br />帰りは白川郷から白山スーパー林道を抜けて帰ってきました。<br /><br />京都から名神→北陸道→東海北陸道と乗り継いで、<br />県名で言うと<br />滋賀県→福井県→石川県→富山県→岐阜県という具合に白川郷まで快適ドライブ♪<br /><br />途中、徳光ハイウェイオアシス(北陸道・石川県)と<br />桜ヶ池ハイウェイオアシス(東海北陸道・富山県)で休憩をして<br />ゆっくりと1日かけて休日のドライブを楽しみました。<br /><br />やっぱり、いいお天気のドライブはとっても楽しい〜〜♪<br />この旅行記では、途中で休憩した徳光ハイウェイオアシスをご紹介します。

白川郷までドライブ −徳光ハイウェイオアシスでひと休み♪−

2007/06/16 - 2007/06/16

たらよろさん

朝起きるとドライブにでかけないともったいないくらい
素晴らしい晴れだったため、
前から行きたかった白川郷までドライブしてきました。
帰りは白川郷から白山スーパー林道を抜けて帰ってきました。

京都から名神→北陸道→東海北陸道と乗り継いで、
県名で言うと

途中、徳光ハイウェイオアシス(北陸道・石川県)と
桜ヶ池ハイウェイオアシス(東海北陸道・富山県)で休憩をして
ゆっくりと1日かけて休日のドライブを楽しみました。

やっぱり、いいお天気のドライブはとっても楽しい〜〜♪

自家用車

北陸道、まっすぐな直線を走ります!
    スピード出したくなっちゃいますよねぇ。。。

まもなく、徳光ハイウェイオアシスに到着です♪
    海を見ながら、ちょっぴり休憩。

着きました〜〜
    どこに車停めようかなっ。

男性用のお手洗いです。
    用をたしながら、海を見渡せるなんて。。。
    ちょっとしたアイデアですよねぇ。

徳光ハイウェイオアシスの上下線の案内図です。
    お風呂やプールなどの施設もありました!!

上り線には、ショップやお風呂
    そしてプールまでもがあるんです。

ハイウェイオアシスの展望台から海を見下ろすと
    こんなに素敵な景色が広がってます♪
    高速道路の途中で、こういう景色に出会えるなんて
    お得な気分になれますよねぇ〜

一面に広がる日本海です。

広がる海のすぐ横を高速道路の車が走り抜けていきます!

青い空と青い海。
    白い砂じゃないけれど、
    日本の海も綺麗なものですよね〜♪

結構風が強かったです。

展望テラスの様子・・・

こちらの砂浜には高速に乗らなくても
    下道からもアクセスできるようです。

晴れていて、綺麗な海を見て
    超気持ちいい〜〜

こちらの建物がお土産などを売っていたり
    食事が出来るスペースです。
    2階部分には展望ルームがありました。

連絡橋で上り方面へと歩いて移動できます。

• JOECOOLさん 2008/05/19 01:05:07
    徳光ハイウェイオアシスに行ってきました
    こんばんは!
    前に、たらよろさんの旅行記とクチコミでチェックしていた「徳光ハイウェイオアシス」。
    北陸道を通ることがあったらココで休憩しようと決めていて、先日の富山の帰りに立ち寄ることができました。

高速道路施設の中で、すぐ傍にビーチがあるところって他にあまり記憶がありません。とても「得した気分」になれますよねぇ〜。

こちらの旅行記も完成したので、勝手ながらTBさせていただきました。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/05/19 21:01:47
    RE: 徳光ハイウェイオアシスに行ってきました
    こんばんわ〜〜
    私のほうからもトラックバックさせていただきましたので
    よろしくお願い致します。
    本当に海がよく見えるでしょう。
    あれだけ海が眺められると得した気分になりますよねぇ。
    上下線から行く事ができるのもいいですよね。
    最近はこうした趣向を凝らしたサービスエリアや
    ハイウェイオアシスが増えてきたので
    ドライブ旅行も楽しくなりましたよね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ