2007/02/13 - 2007/02/16
まつじんさん
南米の旅での最大の見所はマチュピチュ!でしたが、それはマチュピチュへ行ったんだという感動も含めたもの。ウユニは南米で知りましたが、今回の旅でもしかしたら1番良かったかもしれない。ウユニを日本で知っていたら間違いなく1番です!
ここでみなさんに1つ注意
ウユニ塩湖へのツアーはアギラツアーズという旅行会社は注意が必要です。ボクはそこのファティマという女から返してもらうはずだった30ドルを返してもらえませんでした。ご注意を
インディへナをまたまた盗撮
ラ・パスからウユニへ!夜行バスで移動。雨期のためかなりの時間、立ち往生。結局6時間もの遅れ
ここでバスがストップ
封鎖されてます
ようやくバスが動きだしたけど、悪路が続く。でも、バスからの眺めは最高でした。
ウユニの街に到着。こじんまりとした街で砂漠の中のオアシスみたいな感じでした!こういう街、個人的には大好き!
あっという間に曇り
と思ったらまた晴れ間が
この時期、カルナバルの真っ最中。地元の人たちは水鉄砲やら水風船ではしゃぎまくってます!観光客である外国人たちは格好の的…。カッパが必須です
この街がホントに気に入りました。
誰?
街のレストランのほとんどが観光客向けの値段に設定されているせいか、値段がボリビアにしては高すぎなので道に出ている、日本でいうと屋台的なところでバーガーを買って夕食にしました。
これが安くてうまい!!
コカの葉。コカインの原料。もちろん日本じゃダメですよ!高山病の予防薬。
マルボロ!?
ウユニ塩湖への1泊2日のツアー開始!せっかくなので塩のホテル、ホテル・デ・ソル(高い方)に泊まることに。
いざ出発すると何故か別のツアー会社で申し込んだ韓国人2人と一緒に。別のツアー会社ってのが怪しい…。 -
鉄道の廃墟です。何か説明されたけどスペイン語だったのでわかりませんでした。韓国人2人が一生懸命英語で通訳してくれるのですが、ボクより英語が苦手なようでなんともうまくいきません。
塩でできたテーブル。ここにお土産が並んでいます。
ここで塩を作ったり加工品を作ったりしているそうです。
塩でできたレンガ。
いよいよウユニ塩湖。
日本語では塩の湖。英語ではデザートと言っていたので砂漠という事です。
360度この景色
家具から何から塩でできたホテル。ホテル・デ・ソル
塩のせいか何度も車にトラブルが!
魚の形をした島。ここで昼食
サンセットが見れる!と思ったらさすがは雨期。次第に雨が…。
うまくいかない雨期
軍隊を得意の盗撮