ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり何も考えず、航空券が安しソウルに来ました。<br />NANTAでも見ようかな程度の動機。<br />宿は、夜便で遅かったので初日の一泊を経済的なホテルBIZというホテル、後の3泊を中程度のバビエンIIというサービスアパートメントなホテルにしました。<br />(写真は、たまたま、市庁広場で行われていた公開録画イベント)

ソウル2007.7(ホテル)

2007/07 - 2007/07

21916位(同エリア27670件中)

pitp

pitpさん

あまり何も考えず、航空券が安しソウルに来ました。
NANTAでも見ようかな程度の動機。

アシアナ航空

22:00過ぎまで市庁広場でK-POPのライブを楽しんだ後、地下鉄のウジロサム(3)ガ駅まで移動ガリバーのホテルクーポンの住所を便りに適当な出口から出ましたが、人も居ないし、見つけられそうにありません・・・このホテルはHISで航空券手配時に同時に手配したホテルですが、HIS取り扱いではなくあくまでガリバーで予約した物です。事前にインターネットでも探してみたのですが、よい地図が見つけられませんでした。(後で分かったんですがソウルナビにあるとのこと)

(話を元にもどして)電話すればいいんですが、ローミング高いしなぁとか思っていると、都合良く交番発見。もう人通りも少ないし、手間もかかるまいと思い駆け込みました。

すると、違うホテルですが、九州からのご一行様が、私の前に交番のお世話になっておりました。このご一行の処理が終わると、私の処理が始まり、ホテルから迎えに来てくれるとのことです。そして数分後にはホテルに実はすぐ近くにあったのでした。

予約したのはダブルルームで、6000円程度。ひとつ星ホテルですが、お湯のでもよくて、シャワーも気持ちよかったし、寝るには十分です。

写真の右側は、ウォーターサーバーで、大胆に部屋にどかんと置いてありました。(こういうのって普通なんでしょうか?私は初めての経験です。)

途中でライブ見て来たので機内食から既に5時間ほど経過しています。ホテルで24時間営業のお店を紹介してもらいました。(外国語通じないとこですが、これくださいで、切り抜けました)

ホテルBIZですが、地下鉄の乗換駅であるウジロサム(3)ガに隣接(9番出口から2,3分)し、ミョンドンにも歩いて行けなくもなく、ダウンタウンを巡るには、ほどよいロケーション。

星級でははかれないメリットとして、ホテルの人が親切で日本語に堪能です。おそらく英語より日本語が得意みたい。チェックインが遅れることを、こっちが韓国語と英語を交えてしゃべっているのに、日本語で応答がかえってるくらいです。

写真は、夜食にしたカルビタン。

たまたま、月曜だったために、朝食は、トーストとコーヒー程度の簡単ものでした。

他の曜日はオーナーさんが作ったお粥が食べ放題とのことです。写真に写っているのは、たまたま同宿だったリピーターの方。

なかなかホテルBIZ良かったのですが、とにかく本拠地にするホテルに朝食後すみやかに移動。地下鉄でウジロサム(3)ガからチョノサム(3)ガ,セダムンというルートになります。

写真は、ウジロサム(3)ガで見かけたクラーボックスで朝食を売る人。一つ買ってみました。1000ウォン。

ほどなくセダムンに到着。(どうしてもシーダーメンと発音してしまう・・・)

セダムンにあった、屋台?朝食を買ってる人、食べてる人がいました。

バビエンIIです。4travelの口コミにも何件か投稿あるようですが、私は、楽天で見つけて適当に決めました。一度、サービスアパートメントに泊ってみたかったので。

ソファ。

キッチンおよび洗濯乾燥機。洗濯機は、2泊3日以上は荷物量が増えない私にとっては、ありがたい設備です。洗濯しなくていいって楽です。

ウジロサム(3)ガで買った朝食です。巻き寿司?これは、結局食べられることなく冷蔵庫に眠ったままになりました。

予約したのはスーペリアダブル。スタジオタイプで広々30平米ぐらいあるのかな。ただし、バスタブはありませんでした。バスタブ必須の人にはお薦めしません。

サービスという面では、ホテルBIZの方が良かったかもしれません。バビエンIIは普通のホテルのサービスです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る