ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドイツ女一人旅

2007/04/30 - 2007/05/07

まに

まにさん

2007年GWに、縁もゆかりもないドイツを一人旅してきました
そんな記録を残したいと思います

鉄道 観光バス レンタカー
ANA

ライン川くだりからの風景

ノイシュバンシュタイン城へ行く道中
    山はスイスとの国境

ドイツ・ベルギー・オランダの国境
    3カ国の国境に立てるなんて、さすがEUというか、大陸というか。。。ちょっと感動

ハイデルベルク

哲学の道側からお城をみてみました
    おいしいチョコレート屋さんもあったし、教会も素敵でした

マインツのシャガールのステンドグラス

これだけは見たい!!!と思ったけど、
    教会全体がブルーで、とてもよいムードでした

ローテンブルクではブルクホテルにとまりました
    古城ホテルで少々高め
    でも、部屋といいお風呂といいサービスといい、とても気に入りました(≧ω≦)b

ひとりで贅沢気分♪

中学時代から夢見ていたノイシュバンシュタイン城

前評判はいまいちでしたが、私は感動しました

フランクフルトの大聖堂で結婚式が行われていました
    実際に使われているのを見るのも感慨深い

• とんちゃん健康一番さん 2007/09/05 11:55:04
    お邪魔しますぅ。
    まにさんへ♪

ドイツ旅行記拝見させて頂きました!
    次回、ドイツの旅の日程が重なればランチでもしましょうね!

春のドイツは最高でしたね♪
    今日、ようやくドイツ旅行記をすべてアップする事が出来ました☆
    時間があれば覗きに来てくださいね☆

では〜またお邪魔しますぅ!!

まにさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る