台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫空へのケーブルカーが工事終了予定を幾度と変更した末、遂に完成!<br />なので早速、猫空のお茶を飲むべく蒸し風呂状態のケーブルカーを体験してきました。

台北日帰り 猫空のケーブルカー

2007/07/08 - 2007/07/08

tabi-tokoさん

ゴンドラには小さい窓しかないので、脱水症状を起こした人がいたらしいです・・・。
    ですので、こんなパンフレットを兼ねたうちわが渡されました。

是非とも近いうちにクーラーを・・・!

8人用のゴンドラです。(でも、余裕を持たせて6人しか乗せてなかった)

動物園駅から猫空駅まで大体20分の空の旅♪

長蛇の列

悠遊カードがつかえます

いざ、出発!

結構高い!そして高低差も結構ある!!

ちょっと曇りで雨がぱらついて残念でしたが、、、

台北101が見えます^^

下はジャングルみたい!

指南宮も見れますよ。

今日はこの茶藝館へ・・・『縁讀縁』

入り口はこんな感じ

店の中からみた景色。
    右に指南宮、左に台北101

今日は『四季春茶』をチョイス。お茶菓子は茶凍(お茶ゼリー)と桃酥(クッキーみたな焼き菓子)

ちょっと急須が蓋が甘かった・・・

小籠包・焼売♪
    おいしかったーーー。焼売が特におすすめ!

ゴンドラから見える台北の夜景はとてもきれいでした! 揺れるので写真が撮り難いのが残念!!

そして、夏は暑すぎ・・・。

猫空まで簡単に行けるようになったので、お茶好きには朗報です!!おすすめ!!

• むんさん 2007/07/09 22:04:47
    猫空ケーブルカー!
    tabi-tokoさん、こんにちは。はじめまして。

台北のこと色々と情報収集しているんですが、
    猫空ケーブルカーのこと初めて知りました!
    完成したばかりなんですね〜。
    猫空という地名も初めて知ったんですが、お茶で有名なんですね〜。
    行ってみたくなりました♪

tabi-toko

tabi-tokoさん からの返信 2007/07/09 23:08:16
    RE: 猫空ケーブルカー!
    むんさん こんにちは!ご訪問ありがとうございます^^

猫空のケーブルカーは先週できたところです♪
    MRT木柵線の南へ終点動物園駅までいき、左に5分ほど歩いたところがケーブルカーの入り口です。

台北へご旅行予定ですか?
    その際は是非台湾茶をお楽しみください♪

台北在住ですので(っていっても半年ですが)
    何か分からないことがあれば、いつでもどーぞ!まだまだ観光客目線なので・・・(*'-'*)

tabi-tokoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る