ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日の5回目のL.A旅行です。<br />詳しくは、HPの旅行記を見に来てください。<br />http://www.geocities.jp/bboyyuji/travel_data/la2/la2_top/la2_top.html<br /><br />※少しずつ写真をアップしていきますので、よろしくお願いします。

B-Boy \u-jiのL.A旅行記No.1

2007/06/28 - 2007/07/03

\u-ji

\u-jiさん

4泊6日の5回目のL.A旅行です。
詳しくは、HPの旅行記を見に来てください。

レンタカー
シンガポール航空

現在のアメリカ方面への、機内に持ち込めるものと持ち込めないものの液体物の参考例です。

こんな形で、ビニール袋に液体物を入れないと、機内に持ち込めません。1つ80ml以下までです。

同じく、GHETTO「サウスセントラル」の、105フリーウェイとマンチェスター通りの交差点にあるグラフィティです。

同じく、GHETTO「サウスセントラル」の、メトロと平行に走ってる、スローソン通り沿いにあるグラフィティです。

アメリカの自動販売機(その1)です。

アメリカの自動販売機(その2)です。

110フリーウェイから見える、ダウンタウンの高層ビル群です。

1日目のショッピング撮影です。

同じく、1日目のショッピング撮影です。

フィゲロアホテルの部屋の浴槽は、シャワーを使うと水が溜まるのが弱点です。

ダウンタウンの「PANTRY CAFE」の朝食です。
    ホットケーキ、エッグ、ポテト、ベーコンです。

「PANTRY CAFE」の朝食メニューです。

「PANTRY CAFE」は、毎朝行列が出来ます。

ここは、EAST L.Aのローライダー発祥の地「ウィッティアー」です。
    昔は、週末はここからダウンタウンまでずっとローライダーが列を作ってたらしいです。

EAST L.Aです。ギャング映画に出てきそうな雰囲気です。

ハリウッド・ハイランドにて、無料でストリートパフォーマンスをしてました。

こちらも、ハリウッド・ハイランドでのストリートパフォーマンスです。
    女の子が、棒1本だけで前宙やバック宙を繰り返してました。

メルローズ通りから、1ブロック入った所にあるグラフィティです。

こちらも、メルローズのSHOP「workmens」の建物の南側に書いてあるグラフィティです。

• メルローズにある、チリドッグで有名な、毎日行列の出来る店の「PINK&#39;S」です。<br />

メルローズにある、チリドッグで有名な、毎日行列の出来る店の「PINK'S」です。

• PINK&#39;Sで、オーダーしたものです。<br />ブラックチェリーって飲み物が美味しかったです。

PINK'Sで、オーダーしたものです。
    ブラックチェリーって飲み物が美味しかったです。

2日目のショッピング撮影です。

同じく、2日目のショッピング撮影です。

ローライダーやミューラルなど、EAST L.Aの文化を象徴するTシャツを、EAST L.Aにて購入しました。

EAST L.Aにて、赤ちゃんの服を購入しました。
    1着19ドルです。

同じく、EAST L.Aにて、赤ちゃんの服を購入しました。
    こちらも、1着19ドルです。

K-MARTで見つけた、コークの「ブラックチェリー」味です。
    ドクターペッパーのような味で美味しいです。

メルローズの「selecta」で購入した、L.Aってペイントしてあるメッシュキャップです。26ドルでした。

ハリウッドの「Lax Night Club」にて、L.Aのダンサー達とDANCE BATTLEをしてきました。

同じく、妻もハリウッドの「Lax Night Club」にて、L.Aダンサー達とDANCE BATTLEをしてきました。

フィゲロアホテルのプールサイドのBARにて、ダウンタウンの高層ビル群を眺めながら、カクテルを飲みました。

ロングビーチにある、知る人ぞ知る「WORLD FAMOUS V.I.P. RECORD」です。

WORLD FAMOUS V.I.P. RECORDの店内で、店員と一緒に撮影。

ラップの歌詞にもよく出てくるくらいの、あの暗黒街「COMPTON」です。

サウスセントラルにある「Slauson Super Mall」です。
    ここは、100店舗以上のHIPHOP SHOPがひしめき合っていて、かなりヤバイです。

Slauson Super Mall内にある、チキンが美味しくて、わざわざチキンだけを食べに、ここまで来る地元のBLACK達がいます。

そして、これが噂のチキンバーガーです。
    量も多いし、チキンが最高です。
    GHETTOじゃないと食べられない一品です。

サウスセントラルにあるSHOP「DUBBS CLOTHING」です。
    場所は、クレンショー通りとマンチェスター通りの交差点にあります。

DUBBS CLOTHINGにて、世界で1つだけのオリジナルシューズを作ってもらいました。
    コースが4段階に分かれていて、今回は3段目のコースで180ドルでした。

サイズは28cmです。
    ここのサイドには、SHOPの場所が描かれています。

シューズの正面です。
    「B-Boy \u-ji」と描かれています。

ここのサイドには、L.Aのダウンタウン高層ビル群の絵が描かれています。

こちらのサイズは23cmです。
    同じく、SHOPの場所が描かれています。

シューズの正面です。
    「B-Girl Mayumi」と描かれています。

同じく、ここのサイドは、L.Aのダウンタウン高層ビル群が描かれています。

3日目のショッピング撮影です。

同じく、3日目のショッピング撮影です。

昼間購入した、WORLD FAMOUS V.I.P. RECORDのオリジナルTシャツです。18ドルです。

同じく昼間購入した、WORLD FAMOUS V.I.P. RECORDのオリジナルタンクトップのレディース物です。18ドルです。

ダウンタウンからハリウッドへ向かう途中の、101フリーウェイにあるグラフィティです。

ハリウッド・ハイランド前にて、観光客相手にL.A BREAKER達がショータイムをしてます。
    写真は、「2人のルーティーン」中です。

写真は、「ドリル」中です。

写真は、「肘フリーズ」中です。

写真は、「アローバック」中です。

写真は、「全員ルーティーン」中です。

写真は、「見事な脱ぎっぷり」です(笑)

こちらは別のダンスチームで、男2人に女1人のチームでした。
    写真は、「フットワーク」中です。
    彼は、BREAK DANCEの世界では、世界的に有名なまだ17歳の「B-BOY CASPER」です。

こちらは別のダンスチームで、男2人に女1人のチームでした。
    写真は、「トップロック」中です。
    彼女はB-GIRLです。

こちらは別のダンスチームで、男2人に女1人のチームでした。
    写真は、「フットワーク」中です。
    彼は、MCが上手でした。

こちらは別のダンスチームで、男2人に女1人のチームでした。
    写真は、B-GIRLによる「ウィンドミル」中です。

ハリウッド・ハイランド内にあるCLUB「THE HIGHLANDS」前です。
    1000人入る大バコです。

THE HIGHLANDSは、22:30オープンだけど、それ前から何百人と人が並んでます。
    22:00には並び始めないと、1時間半待たされます。

DJとダンスのショータイムです。

THE HIGHLANDSのフロアーにて。
    人でごった返していました。

THE HIGHLANDSのエントランス前です。

ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドの入り口にて。

「ハリウッド・グリル」です。
    チキン中心のお店です。

ハリウッド・グリルでオーダーした、「Cheese Pizza5.79ドル」と「Chicken Tenders Mels6.99ドル」と「コーク2.09ドル」です。

「スタジオ・ツアー」で乗るトラムです。
    1両目か3両目の右側がいいですよ。

スタジオ・ツアーにて、映画で使う町のセットを通過しました。
    ゴーストタウンさながらの雰囲気でした。

トラムに乗って、建物の中に入っていったら、いきなりキングコングが現れて驚きました。
    3両目の右側に現れます。

今までハリウッド映画で使われた車が、映画別に並んでいて、歴史を感じます。

ワイルドスピード3は、東京が舞台でしたね。炎が燃え上がったりヤバかったです。

大洪水のセットで、いきなり水が大量にトラムに向かって流れてきて、超焦りました。

地下鉄の駅が急に大崩壊して、崩壊したところから水が流れてきて、めちゃ恐かったです。
    こんなことが現実に起きたら・・・・・・・!?

ジョーズ出現です。
    こちらも、トラムの右側に乗っていると遭遇できます。

町が崩壊しているセットです。
    こちらも、トラムの右側に乗っているとよく見えます。

飛行機墜落現場のセットです。
    飛行機事故の恐ろしさを物語っていました。
    こちらは、トラムの左側に乗っているとよく見えます。

「MUMMY THE RIDE」の入り口にて。
    ここのコースターは、後ろに向かって進むので驚きます。

「MUMMY THE RIDE」終了後、自分のコースターに乗ってる時の、すごい顔の写真が買うことができます。

「JURASSIC PARK」の入り口にて。

JURASSIC PARKで、全身びしょ濡れになりたくない人は、1ドルでカッパを購入することをお勧めします。

カッパを着ていたおかげで、全身ずぶ濡れにならなくて済みました。
    でも、フードだけ被ってなかったので、顔面だけはずぶ濡れになりました。

最後の滝つぼへ落ちてくるところです。
    まずは、水柱がズドンと立ちます。

その中から、コースターが姿を現します。
    この時に、全身ずぶ濡れになります。

そして、水柱が落ち着いてきました。

最後に、コースターのスピードが緩まって、この時はもう皆さん苦笑いするしかありません(笑)

似顔絵コーナーで、似顔絵を描いてもらいました。
    写真は、色染めに入ったところです。

似顔絵の完成です。似てるかな!?

ハリウッド・ハイランド内の何箇所かに設置してある「COOL ZONE」です。
    夏の暑さがヤバイので、霧状の水が出てきて、最高に気持ちいいです。
    夏限定なのかな???

「BACK DRAFT」のアトラクション入り口です。

「BACK DRAFT」の化学薬品工場の大爆発です。
    5000度の炎は、かなり熱かったです。

アメリカのヒーロー「スパイダーマン」と撮影。

「BACK TO THE FUTURE THE RIDE」のアトラクション前にて。
    このアトラクションは、乗り物酔いが激しい人は、止めた方がいいですよ。

「WATER WORLD」の入り口。

ショーが始まる前の、スタッフによるエンターテインメントです。
    ヤバイ面白いから、大笑いすること間違いなしです。

スタッフに逆らうと、バケツに水を汲んで、おもいっきり水をぶっ掛けられます(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る