セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グループで数回遊びに来たことのあるセブ島<br />今回は、彼女との二人旅	<br />しかも初セブの彼女は<br />『セブ島ってフィリピンなの!?』と少々不安がっている<br />決して危険なところではないけれど<br />海外アジアで不安な気持ちも十分に分かる<br />ここはしっかりフォローしなければと気合いが入った!<br />とは言っても、過去の旅行はグループの強み?<br />仲間任せで、ノリでいけたり・・・<br />一番厄介なのは、ホテルを出るとき<br />タクシーもメーターで走ってくれれば<br />とっても安い乗り物だけど<br />いちいち値段交渉をしなければならない<br />たとえ交渉が終わっても<br />無事に目的地に着くまでは<br />この運転手さん本当に大丈夫だろうか?などと<br />不安なまま車内で過ごさなければならない憂鬱...<br /><br />なんとかならないかと調べてみたら<br />さすがフォートラベルさん、いいものを見つけた<br />セブ島のレンタカー<br />しかし、セブの道路状況からして<br />自分で運転など自殺行為・・・<br />ガイドブックでよくよく見たら<br />フィリピンのレンタカーは運転手付きと書いてある<br />これならいける!<br /><br />さっそくホームページを見て→http://asrentacar.m78.com/<br />いろいろと問い合わせてみた<br />彼女希望のマッサージと夜景<br />自分は以前行ったおいしいレストランと買い物<br />土地勘がないので、<br />どのように回ればいいかもアレンジしてもらえるし、<br />現地の生情報も、いろいろと教えてもらえた。<br />なによりも旅行前にすべてスケジュールが<br />組めることは大変ありがたいし無駄なく安心!<br />それと値段のほうもホテルで頼んだ時より安めで、<br />早く予約を入れたおかげでさらに割引がついて得した気分!<br />これで彼女に不安を抱かせないで<br />旅行を楽しむことができる・・・はず<br /><br />つづきはまた...<br /><br />

初セブ島に不安な彼女と二人旅(旅行準備編)

2007/06 - 2007/06

さくらさくさん

グループで数回遊びに来たことのあるセブ島
今回は、彼女との二人旅
しかも初セブの彼女は
『セブ島ってフィリピンなの!?』と少々不安がっている
決して危険なところではないけれど
海外アジアで不安な気持ちも十分に分かる
ここはしっかりフォローしなければと気合いが入った!
とは言っても、過去の旅行はグループの強み?
仲間任せで、ノリでいけたり・・・
一番厄介なのは、ホテルを出るとき
タクシーもメーターで走ってくれれば
とっても安い乗り物だけど
いちいち値段交渉をしなければならない
たとえ交渉が終わっても
無事に目的地に着くまでは
この運転手さん本当に大丈夫だろうか?などと
不安なまま車内で過ごさなければならない憂鬱...

なんとかならないかと調べてみたら
さすがフォートラベルさん、いいものを見つけた
セブ島のレンタカー
しかし、セブの道路状況からして
自分で運転など自殺行為・・・
ガイドブックでよくよく見たら
フィリピンのレンタカーは運転手付きと書いてある
これならいける!

いろいろと問い合わせてみた
彼女希望のマッサージと夜景
自分は以前行ったおいしいレストランと買い物
土地勘がないので、
どのように回ればいいかもアレンジしてもらえるし、
現地の生情報も、いろいろと教えてもらえた。
なによりも旅行前にすべてスケジュールが
組めることは大変ありがたいし無駄なく安心!
それと値段のほうもホテルで頼んだ時より安めで、
早く予約を入れたおかげでさらに割引がついて得した気分!
これで彼女に不安を抱かせないで
旅行を楽しむことができる・・・はず

つづきはまた...

レンタカー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る