2007/02/08 - 2007/02/19
まつかこさん
マドリードとトレドです。マドリードに5泊して十分楽しんで来ました。
- 高速・路線バス 観光バス タクシー
- JAL
マドリード・アトーチャ駅です。世界の車窓からで見た事がありますが、緑があって、駅では無いみたいです。
今日から2泊する「ホテル・プラガ」の部屋。
バスルーム
アメニティー
ホテルの朝食です。
朝食の所にあったので、内緒で持って来ちゃいました。おなかがすいた時の非常食です。
トレド旧市街
虹がかかっています。
カテドラル
ステンドグラスがとても綺麗です。
カテドラル所有の財宝。
いったいいくら位なのか、考えてしまう私って・・・
なんでも、日本で言えば人間国宝級の細工をする方です。
昼食です、まずサラダ。
大なべで来たパエリア。物凄く大きいなべです。
一人前に取り分けてくれます。
デザートのアイス
マドリードに戻ってきて、まずスペイン広場。
セルバンテスの像、前方にいるのが、ドンキホーテ
誰だったか忘れちゃいました。
プラド美術館出口。ゴヤの像、後ろはホテル・リッツ
今日のプラド美術館はツアーだったので、さ〜っとしか見学出来ませんでした。ツアーから離れたらゆっくり見学します。 -
今日は夕食がついていないので、ホテルの近くのバルで食べます。
どれもこれもおいしそうです!でもおじさん英語が分からなくって、食事を頼むのに身振り手振りでやっとゲット出来ました。
なので、写真忘れちゃいました。 -
さあ、今日から本当の一人です、ツアーの人達は帰国ですが、私はプラス3泊なのでまずホテルの移動です。今度は「ホテル・ウエリントン」
アメニティー
ティッセン・ボルナミッサ美術館カフェテリアで昼食
サーモンサンド -
夜は疲れたので、近所のカフェテリアでテイクアウトして、部屋で。
今日はバスに乗ってセゴビアの水道橋を見に行きます。
見えてきました。凄く大きいです。
おなかがすいたので昼食です。
サラド・シヨプスカ
トマト、きゅうり、ヤギチーズ。ヤギチーズが臭いかと思いましたがそれ程ではなく、食べられました。 -
ムサカ
ジャガイモ、ナス、ひき肉、ベシャメルソース、チーズをのせて焼いてあります。 -
セゴビア名物豚の丸焼きレストランのショーウインドウです。
帰りも又バスに乗って帰ります、車中でイタリアから来たおばあさんと話していたので、あっという間にマドリードに着きました。やっぱり一人はちょっと寂しいですね。 -
考古学博物館
アルカラ門
レティーロ門
プラド美術館正面。今回はゆっくりと鑑賞してきました。
マヨール広場
カラマリサンドイッチのお店。とても混んでいます。
綺麗だったので。
三越近くにあるシーフードレストラン
いよいよ帰国です。マドリード・バラハス空港までは、タクシーで行きました。
イベリア航空の乗務員が来ない為、1時間も遅れてしまい、乗り継ぎのスキポールで、JAL便まで、走って走ってやっと間にあいました。
スキポールのお店見たかったのに・・・残念!
でも、一人になってからもアクシデントも無くスペインを楽しんで来ました。又、今度は家族と行ってみたいです。
スペイン の旅行記